Как приготовить рыбу на костре на решетке
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как пожарить рыбу на костре? и получил лучший ответ
Ответ от Mikamay tohin[гуру]
РЫБА ЖАРЕНАЯ НА КОСТРЕ, РЕЦЕПТ ОТ ВОВАНА.
Самый правильный рецепт, трещат все рыбаки! Крупную рыбу (щука, бершак) очистить от чешуи и выпотрошить. Порезать на стейки толщиной, примерно, 3 см. Одновременно ставится сковорода на огонь костра или угли и в нее наливается кукурузное масло (от кукурузного масла ни у кого не будет изжоги (это важно!)) . Масла не жалеть! Рыба должна в нем панироваться. Стейки солятся и обволакиваются в муке. На раскаленную сковороду укладываются куски рыбы и обжариваются до золотистой корочки. Есть надо с черным хлебом! Печень рыб, икра и молоки надо жарить таким же образом отдельно от рыбы. Я с таким блюдом пользуюсь громадным успехом!
Рыба, испеченная на костре.
Для приготовления своеобразного «рыбного шашлыка» нет необходимости очищать чешую, удалять головы — достаточно выпотрошить внутренности и слегка просолить тушку. Затем нанизать рыбу на очищенный от коры прутик толщиной 8—10 мм с заостренным концом (для этой цели ни в коем случае нельзя применять хвойные породы деревьев) , проткнув острием прутика сквозь бока и голову так, чтобы тушка не вращалась свободно вокруг оси. Другой конец прутика вставляется в землю непосредственно вблизи от только что прогоревшего костра с наклоном в сторону костра (угол от вертикали 20—30°). В дальнейшем остается только вращать прутик вокруг своей оси, поворачивая рыбу к костру то брюшком, то боком, то спинкой так, чтобы тушка равномерно пропекалась. При таком способе приготовления полностью сохраняются натуральный, «живой» вкус и аромат рыбы. Некоторые туристы считают, что, для того чтобы не нарушать «живой» вкус рыбы, не рекомендуется солить тушку до приготовления. Лучше, принимаясь за еду, готовую рыбу посолить по вкусу.
Рыба на костре
Рыбу завернуть в лист лопуха (можно в фольгу, газетную или оберточную бумагу, но бумагу надо будет увлажнить) , и закопать в горячую золу костра. Сверху опять развести небольшой костер. Время приготовления зависит от размеров рыбы и состояния углей (они должны быть жарче, чем для шашлыка, примерно как для печеной картошки) - обычно от 5 до 10 минут. Затем угли разгребаются, пакет вытаскивается, разворачивается, чешуя остается прилипшей к бумаге и перед вами рыба, приготовленная в собственном соку. Очень рекомендуется любителям зимней рыбалки. Можно, кстати, и картошку одновременно в золу побросать - будет гарнир.
Рыба, печеная на костре
Очищенную от чешуи рыбу выпотрошить, промыть, слегка натереть солью, завернуть в плотную бумагу или тряпку, смочить одну сторону водой и положить в ямку, вырытую в горячей золе, намоченной стороной вверх. Засыпать раскаленными углями. Примерно через 1-1,5 часа рыба будет готова. Время приготовления зависит от величины рыбы и состояния костра. При таком способе приготовления рыбы желательно использовать пищевую алюминиевую фольгу. Лучше всего приготавливать по этому рецепту рыбу среднего размера массой до 1 кг. Выпотрошенную рыбу с удаленными жабрами, но в чешуе тщательно промыть, обрезать плавники, натереть в меру изнутри солью, обмазать жирной глиной слоем 1-1,5 см и зарыть в горячие угли костра. 'Через полчаса или несколько дольше рыба будет (готова. Все это время в костре должны быть раскаленные угли. Рыбу извлекают из костра, освобождают от обмазки, снимая ее вместе с чешуей.
Рыба, зажаренная в глине.
Возьмите средней величины рыбу (например, щуку или леща до 1,5 кг) , просолите ее, покройте слоем мокрой глины толщиной 3-4 сантиметра. Смело положите в костер на толстый слой углей. И поддерживайте огонь в костре не менее часа. После этого достаньте “глиняную” рыбу из костра, разбейте глину и выньте готовую изумительного вкуса рыбу. Кстати, ее чешуя остается на глине.
Карпы и форель в фольге.
Рыбку почистить, обмазать приготовленным соусом (соль, перец, специи, несколько капель лимона и подсолнечного масла) Внуть рыбы положить мелко порезанный лук и зелень.
Завернутьв фольгу и на угли на 5-10 минут. Главное не передержать!!
Я на рыбалке, как приготовить рыбу на костре?
ЖАРЕНИЕ РЫБЫ НАД ОТКРЫТЫМ ОГНЕМ КОСТРА
Рыбу, да и другие продукты можно приготовить на
подробнее...
Как приготовить рыбу на костре???
Рыба запеченная в глине.
Развести костер. Рыбу выпотрошить, чешую оставить. Натереть
подробнее...
Расскажите как приготовить форель на костре? (или может другую рыбу?)
Форель печеная (кутап по-армянски)
Вырвать у рыбы жабры. Выпотрошить через них, не
подробнее...
Что приготовить из картошки?)
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ
Варишь картошку и разминаешь её. Добавляешь яйцо, соль перец и 2-3 ложки
подробнее...