рыба пахнет аммиаком



рыба с запахом аммиака

Автор Мама Полины задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Филе рыбы пахнет нашатырем. Вы такое хоть раз замечали? и получил лучший ответ

Ответ от Кирилл Орехов[гуру]
Посторонние, нетипичные запахи возникают при попадании в продукт случайных веществ или при порче. В результате порчи могут возникать гнилостный и чесночный запахи, что говорит о глубоких биохимических изменениях в тканях рыбы. Гнилостный запах возможен при заморозке сырца пониженного качества. Запах сероводорода указывает на белковый распад рыбы до замораживания. При бактериальном разложении рыбы до замораживания возникает запах аммиака.
Кирилл Орехов
Мастер
(2414)
Нашатырь - это аммиак растворённый в воде.

Ответ от VolDeMar[гуру]
Нашатырь не пахнет. Это белые кристаллы NH4Cl.
То, о чем вы говорите, называется нашатырный спирт или раствор аммиака в воде: NH3 или NH4OH

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Однажды попались такие консервы (горбуша, кажется ), пришлось выбросить, естественно

Ответ от Гавр[гуру]
да это если рыба не очень свежа добавляют чебы запах перебить

Ответ от Елена Шевцова[новичек]
Да если это акула ---катран . У МЕНЯ такое было в ресторане " Золотой Омар" Ну очень хотелось попробовать, а попробовав -- это натуральный амиак аж слёзы на глазах навернулись не только от акулы, но и счёта за неё . Свежесть не играет роль, ребята не еште акулу, хуже в жизни ничего непробовала.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Филе рыбы пахнет нашатырем. Вы такое хоть раз замечали?
спросили в Цеолиты
С чем взаимодействует метиламин???
Метиламин, подобно аммиаку, реагирует с водой и кислотами, отнимая у них ион водорода и присоединяя
подробнее...

По химии пожалуйста помогите)
Амины - органические производные аммиака, в молекулах которого один, два или все три атома водорода
подробнее...

Какая рыба заплывает в мочегонное отверстие человека, и пьет там кровь? очень срочно. очень срочно.
Страшный сомик кандиру Самая свирепая рыба Амазонки - это маленький сомик кандиру (Vaudellia
подробнее...

Чем опасна для человека рыба «кандиру»?
Страшный сомик кадиру Самая свирепая рыба Амазонки - это маленький сомик кандиру (Vaudellia
подробнее...

Сьедобны ли акулы?
Мясо всех акул, за редким исключением, съедобно. Мясо акулы используют в пищу многие народы,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

химия (снова) что такое фосфин и какая его формула?
Фосфи́н (фосфористый водород, РН3) — бесцветный газ с запахом гнилой рыбы; плотность 1,55 г/л,
подробнее...

Как приготовить акулу?
Мясо акулы довольно вкусное и нежное, однако в сыром виде обладает неприятным запахом аммиака и
подробнее...
спросили в Сельдевые
правда что мясо акулы неоходимо вымачивать, если да, то зачем и в чём
смhttp:// Как съесть акулу
Мясо акул, как и мясо других рыб, богато белками, которые по своему
подробнее...

что такое "Кандиру"?
Сомик ванделлия, или кандирý (лат. Vandellia cirrhosa) — пресноводная рыба, которая водится в
подробнее...
спросили в Кошачьи
Как лучше избавиться от запаха кошачьей мочи?
Очень важно убрать лужу, как можно быстрее, пока она еще свежая. Кроме того, большое значение имеет
подробнее...

Пожарила сегодня пингасиуса, он нормальный.. ну не тухлый, но почему то если принюхаться идет запах аммиака.. поячему?
Вот здесь посмотрите про рыбку, пахнущую аммиаком. Очень интересно все рассказано и разложено по
подробнее...

Чем пахнет рыба?
В жирах рыб появление "рыбного" запаха свидетельствует о присутствии триметиламина, его окиси или
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*