Автор Алексей Очкасов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто знает рецепт приготовления рыбы ПАЛТУС? и получил лучший ответ
Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Палтус запеченный с картофелем и луком. 120 г палтуса, 20 г лука репчатого, 150 г вареного картофеля, 150 г соуса,5 г сухарей, 15 г масла подсолнечного или топленого или маргарина. На порционный кусок сырой рыбы без кожи (белая кожа может быть оставлена) , уложенной на смазанную жиром порционную сковороду, положить пассированный лук, нарезанный полукольцами, а вокруг и сверху рыбы — ломтики вареного картофеля. Все это залить жидким белым рыбным соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. После образования корочки на поверхности, сковороду с рыбой поставить на плиту и, когда соус закипит посыпать зеленью.
Ингридиенты: * 600 г филе палтуса для начинки: * 1) 50 г сливочного масла * постоявшего при комнатной температуре * добавить 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки или укропа * соль * лимонный сок * все это размешать в однородную массу или * 2) 50 г сливочного масла * 1 рубленая луковица и 0.5 стакана рубленых грибов **Продукты для начинки протушить в посуде и, когда остынет, подмешать 1 мелко рубленное вареное яйцо и зелень для панировки: 1-2 яйца, 3 ст. ложки молока, соль, 3 ст. ложки муки, 1/2 стакана (50-60 г) молотых сухарей, 2-4 ст. ложки тертого твердого сыра для жарения: сливочное масло, маргарин или растительное масло (высокого качества) Филе палтуса, обычно слишком толстое для свертывания рулетом, нарезать продольно ножом на более тонкие куски, толщиной примерно 1 см. Куски покрыть начинкой и свернуть. Затем обвалять в муке, смочить в подсоленной смеси из яйца и молока, после чего обвалять в молотых сухарях, к которым добавлен тертый сыр (чтобы получилась приятная на вкус корочка). Дальнейший способ приготовления тот же, что и для палтуса, запеченного в жарочном шкафу. В качестве гарнира подходят мелкий жареный или отварной картофель, политые маслом овощи, сметанный или томатный соус, свежий или консервированный салат. Помните! Филе палтуса с полным правом считается деликатесом, поэтому из него следует готовить особенно изысканные блюда с соответствующими гарнирами и соусами
Их много.. .Проще всего (и вкуснее всего) тупо пожарить.Если это, конечно, настоящий палтус, а не какой-нибудь "палтус саблезубый" под видом которого впаривают обыкновенного морского ерша.По крайней мере у нас в Питере я нормального сежемороженого палтуса не видел уже наверное год.Только холодного и изредка горячего копчения.Помни одно: свежемороженый палтус дешевле 200 руб стоить не может. Если дешевле, это не палтус, а ерш.
Подскажите что можно приготовить из рыбы палтус? Ну кроме банального пожарить,,,
Рулет из рыбы в молоке
Ингредиенты для рецепта:
рыба – 150г
молоко – 40г
подробнее...
Люди Будте добры, подскажите рецепт приготовления рыба хе по корейски или ссылку, где его можно почерпнуть?
РЫБА ХЕ ПО-КОРЕЙСКИ
Компоненты: 300 г филе рыбы, 4 луковицы средней величины, 5 зубчиков
подробнее...
Рецепт рыбы на гриле
Ольга, рыбу которую вы выбрали сама по себе мало жирная, и получиться суховатой .к тому же лучше
подробнее...
как сделать рыбу с картошкой в духовке?
Ингредиенты
500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д. )
1 кг
подробнее...
Как приготовить палтус без панировки и масла, чтобы он не превратился в кашу?
Палтус – это общее название четырех видов рыб из семейства камбаловых. Среди них обыкновенный или
подробнее...
Помогите с рецептом - как правильно приготовить рыбу Хе
Состав:
рыба (судак, форель, горбуша) - 600 г филе
лук репчатый - 4 головки
чеснок -
подробнее...
Как приготовить суп из морепродуктов? Подскажите рецепт))
Сейчас насобираю:)) )
Cacciucco alla livornese - Густой суп из морепродуктов
подробнее...
Подскажите рецепт салата из палтуса холодного копчения.
Необходимые продукты:
палтус копченый - 1 кг
базилик - 9 пучков
сок лимонный - 3-4
подробнее...
Рыба с картошкой в духовке. Как сделать повкусней и быстро
на дно противиня выкладываешь рыбу, солишь перчишь и добавь еще лимонного перца, потом выкладываешь
подробнее...
как приготовить рыбу гриль?
1 выпотрошенный замороженный кижуч (или другая красная рыба) ,
майонез,
подробнее...
как лучше всего приготовить палтуса?
В духовке, если есть режим "гриль", на 150-180градусов.
Порезать на ломтики 1.5-2см.
Солить и
подробнее...
Как приготовить рыбу на гриле? Какую рыбу выбрать, нужно ли заранее мариновать?
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...
что и как можно приготовить из сома и налима? и как вообще эта рыба на вкус
Мне налим больше нравится в жареном виде. Мясо у него белое и нежное, а самое главное минимум
подробнее...
рыба+картошка...как бы повкуснее, но не сложно приготовить?
если рыбав кусная и без костей, ее можно запечь в духовке с картофелем под сыром.
подробнее...
как жарить рыбу
Жаренная на сковороде рыба - очень вкусный ужин, но чтобы приготовить ее вкусно нужно знать
подробнее...