рыба по-польски
Автор Ольга Федосеева задал вопрос в разделе Вторые блюда
Рыба по-польски. и получил лучший ответ
Ответ от Анюша[гуру]
рыба по-польски
400 г филе белой рыбы (судак, кефаль и пр)
2 яйца
1/2 ст рыбного или куриного бульона
соль
две веточки укропа
немножко лимонного сока
4 большие ст. л. холодного сливочного масла
Яйца отварить и нарезать мелким кубиком. Укроп измельчить.
В маленькой кастрюльке бульон довести до кипения, добавить все масло и постоянно мешать венчиком, пока все масло не растворится (должна получится однородная жидкость) , добавить яйца и зелень, немножко лимонного сока и соль по вкусу.
Рыбу отварить и обильно залить соусом.
Судак по-польски
Судак тушка, 1 большая или 2 небольшие
1 средняя морковка
8-10 яиц
70-80 гр сливочного масла
сок 1/2 лимонаРыбку зачищаем, отрезаем голову, режем на крупные куски, отвариваем вместе с головой, добавив 1 очищенную луковицу (не режем!! ) и морковку, нарезанную толстыми пятачками.
когда рыба сварится, вытаскиваем шумовкой рыбу и морковь. головы оставляем. на этом бульоне получается замечательный супчик.
удаляем из кусков рыбы хребты, выкладываем на блюдо вместе с морковкой.
сваренные вкрутую яйца мелко режем, добавляем к ним распущенное сливочное масло и сок половинки лимона. перемешиваем.
получившийся соус выкладываем на рыбу.
Источник: мой любимый кулинарный сайт
РЫБА ПО-ПОЛЬСКИ
Рыба 450-500 г. яйца 3-4 шт. сливочное масло 2 ст. л. лук репчатый 1 шт. сольперецлавровый листзеленый лук
Рыбку (хек, треску и т. п. ) отварить в небольшом количестве воды (1.5 стакана) с луковицей и специями в течение 10-15 минут. Яйца сварить вкрутую, порубить, добавить горячий бульон, из которого вы только что вынули рыбу, и сливочное масло. Рыбу выложить в глубокую тарелку, залить соусом и сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Подавать с вареной картошкой.
Польский соус - это pастопленное сливочное масло с ваpеным яйцом. Топишь
100гpамм масла и добавляешь одно pубленое яйцо, щепотку соли и несколько капель
лимонного сока. Действительно, к ваpеной pыбе неплохо, особенно если добавить
зелень - петpушку или укpоп, кто что любит.
Hе знаю, где ты этот соус ел, но в столовском питании его делают несколько
иначе. Вместо масла беpут так называемый белый соус.
Готовить его - моpока, тем более с маслом вкуснее, но пpедставляет он собой
именно то, что ты написал - густая белая полупpозpачная масса, готовится из
масла, муки и бульона.
ryba
Филе рыбы нарежьте порционными кусками, отварите в подсоленной воде с добавлением моркови и корня петрушки.
Для соуса растопленное масло соедините с рублеными яйцами, лимонным соком, рубленой зеленью и 2 столовыми ложками рыбного бульона.
При подаче рыбу уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Гарнируйте пюре из картофеля и моркови.
А я не люблю вареную рыбу. Поэтому беру жирную рыбу, например, морской язык, и обжариваю её. К растопленному маслу добавляю мелко покрошенные вареные яйца и зелень.
Нарезать филе рыбы порционными кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 10-15.
На дно широкой кастрюли натереть на крупной тёрке слой моркови, сверху положить куски рыбы, добавить лавровый лист, перец горошком, присыпать мелко нарезанным репчатым луком, залить (едва прикрыв) водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить рыбу до готовности минут 20.
Приготовим соус: растопим 50 г сливочного масла, добавим в него 5 ст. ложек (по вкусу можно и больше) рыбного бульона (из кастрюльки с готовой рыбой) , пару ст. ложек лимонного сока и два мелко нарубленных варёных яйца.
Кусочки рыбы выкладываем в тарелку, рядом укладываем морковку с луком. Рыбу перчим свежим перчиком из мельнички, посыпаем укропом и поливаем соусом.
рыба по польски
Рыба по-польски
Рыба 450-500 г, яйца 3-4 шт. , сливочное масло 2 ст. л. , лук репчатый 1 шт. ,
подробнее...
Как приготовить рыбу по-польски?
Рыба по-польски
Филе судака с кожей - 400 г
морковь - 10 г
корень петрушки - 4 г
подробнее...
Рыба в польском соусе - напомните как делать?
Рыба по-польски
Филе судака с кожей - 400 г
морковь - 10 г
корень петрушки - 4 г
подробнее...
Как приготовить рыбу "язь" в фольге? или может как то по другому посоветуете? Лежит свежая, а что делать с ней не знаю.
Рыба по польски.
Я расскажу как меня учили и как я сам готовил. Это конечно не идеал. Чищеную
подробнее...
какие есть блюда с рыбой
БЛЮДА ИЗ ОТВАРНОЙ РЫБЫ
1. Рыба отварная, соус голландский.
Порционные куски рыбы
подробнее...
Как приготовить вкусно рыбу
1. Рыбу разделать на филе, на лист, залить это дело взбитой смесью из сметаны, лимонного сока, яиц
подробнее...
Как можно приготовить рыбу вкусно, быстро и относительно не дорого?
РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ С ЧЕСНОКОМ
Взять потрошеного и очищенного, но с головой, карпа (или любую
подробнее...
Что приготовить из рыбы
Рыбу нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и обжарить до образования румяной, корочки. Лук
подробнее...
Как приготовит рыбу как в детском саду?? . Как приготовит рыбу как в детском саду?? . Ребенок не ест другую рыбу вообще!
в муке обвалять филе, а не кусочки и пожарить без лука
Karmen
Высший разум
подробнее...
А можно ли засолить или замариновать треску? Она мороженая. Спасибо!
Как вкусно приготовить треску?
Вам понадобится
Треска
Лук
Морковь
подробнее...
что необычное и вкусное можно приготовить на газовой плите?
Редкий рецепт вареников.
Меня в молодости на Подолье в селе Свиршковцы угощали варениками
подробнее...