рыба сопа



сапа рыба

Автор Ерёменко иван задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка

Что можно приготовить из клепца? и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Шпынков[гуру]
Глазач, сопа, сапа или клепец (Abramis Sapa) — рыба из семейства карповых, рода лещ (Abramis). Название сопа часто прилагается к другому виду, A. ballerus — синец, от которого К. отличается главным образом более крупной чешуей и толстым тупым рылом. Очень большие и выдающиеся глаза с серебристой радужиной составляют главный признак этой небольшой рыбы, которая по форме тела и чрезвычайно длинному заднепроходному плавнику всего более подходит к синцу, но легко отличается от последнего также более крупной чешуей и толстым, тупым носом. Глазач обыкновенно имеет не более 30 см длины и 400 г веса; только в очень редких случаях достигает он 1 кг. Эта рыба принадлежит исключительно России, притом средней и южной. Вне ее пределов она изредка встречается только в Пруте и Дунае. На удочку эта рыба попадается довольно редко, исключительно после нереста — в июне. Клев ее сходен с клевом леща, т. е. глазач также утаскивает поплавок в сторону. Удят ее обыкновенно со дна, на червяка.
Приготовить из него можно всё тоже, сто из леща, густеры, синца или плотвы.

Ответ от Наташа иванова[гуру]
Готовят из белоглазки любые блюда, жарят, варят, солят, коптят, но истинные гурманы отмечают именно вяленую белоглазку в естественной среде на солнце и ветру.

Ответ от Twinpo[гуру]
клепцки

Ответ от Борис Мельников[гуру]
У нас в Сибири - ничего!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из клепца?
Белоглазка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Белоглазка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*