рыба на мангале в фольге
Автор Georgio Kelehsaev задал вопрос в разделе Первые блюда
Дайте пожалуйста рецепт как приготовить рыбу на углях завернутую в фольгу. и получил лучший ответ
Ответ от Sonze[гуру]
* рыба, например, скумбрия, из расчета одна рыбка на человека;
* лук-репка;
* морковь;
* лимон;
* приправа для рыбы;
* соль, перец, уксус 9%;
* пищевая фольга.
У рыбы отрезаем головы, разрезаем рыбу вдоль хребта. Брюшко не трогаем – там самое вкусное и ценное. Удаляем внутренности и черную пленку, моем, убираем в сторону. Готовим начинку: лук-репку шинкуем мелкой соломкой, морковь трем на крупной терке, пропорции по вкусу. Лук с морковью сбрызгиваем уксусом, немного солим, перчим. Даем настояться. Затем берем любимую приправу для рыбы, добавляем соль, перец черный. Посыпаем рыбу изнутри, потом заполняем брюшко. На хребет кладем дольку лимона, складываем рыбину и посыпаем приправами снаружи. Готовим фольгу. Отрезаем квадрат, кладем рыбу наискосок, заворачиваем. Все, готово. Лучше дать промариноваться несколько часов, можно оставить на ночь.
Готовить на углях, или на обычном мангале. Раскладываем по 3-4 рыбки, не больше, прямо на открытые угли. Переворачивать не нужно. Через 15-20 минут можно доставать и кушать. Кстати, это блюдо можно приготовить и в духовке, только держать нужно чуть подольше – минут 30.
Часть 2. Щука в фольге.
Свежепойманную щуку аккуратно очистите от чешуи ножом.
Заранее приготовьте известное количество углей. Годятся угли из древесины любых пород.
Остро заточенным ножом прорежьте рыбу вдоль хребта до брюшной полости. Аккуратно, не раздавив желчный пузырь, удалите внутренности. Отрежьте хвостовой плавник, чтобы не подгорел.
Икру (молоки) , жир и печень, мелко порезав, перемешайте с солью, специями, луком и сушеной зеленью и положите внутрь тушки.
В процессе рекомендуется удерживаться от интенсивного слюноотделения.
Лист фольги разверните на ровной гладкой плоскости
Положите рыбу брюшком вниз на фольгу, заверните лист и тщательно защипните края.
Разгребите угли на две равные части. Надев на руки брезентовые верхонки, положите рыбу в фольге посередине и немедленно засыпьте углями. В случае необходимости подсыпайте понемногу свежих углей.
Приблизительно через 40 минут осторожно, не повреждая фольгу, достаньте рыбу из углей с помощью тех же дюралевых весел. Сметите золу пучком травы. Ни в коем случае не сдувайте золу!
Разверните фольгу, не проливая сок.
Приятного аппетита!
Источник: ссылка
Берем свежую рыбу, делаем поперечные надрезы по бокам, солим. Эти надрезы нужны чтобы рыба просолилась. Мариновать рыбу не надо, сразу как почистили и посолили, посыпали луком, перцем, так и закатали в фольгу.
Готовые угли необходимо немного разворошить, подготовить площадку, куда будет помещена рыба, закатанная в фольгу. Затем засыпать рыбу углями и готовить ее 10 минут.
Приготовление рыбы
Рыбу для жарки на гриле подготавливают следующим образом:
удаляют внутренности
обмывают внутри и снаружи
солят, посыпают перцем
сбрызгивают лимонным соком и оставляют на 10-15 мин. или маринуют
Перед жаркой внутрь рыбы часто добавляют различные специи, мелко порезанную зелень (см. таблицу выше) или различные начинки. Если рыба крепкая, то на ней делают несколько косых надрезов.
Рыбу жарят тремя способами: прямо на решетке гриля, завернув в промазанную маслом фольгу или в специальном металлическом приспособлении. Последнее хорошо использовать в том случае, если вы жарите очень нежную рыбу (целиком, а не кусочками) и ее сложно переворачивать с одной стороны на другую.
Маринады:
1) 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, несколько капель соуса "Ворчестер". Смазать рыбу (например, морского окуня) приготовленным маринадом внутри и снаружи и дать полежать 10 мин.
2) 3-4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. виски, 1 ст. л. шерри, 1 ст. л. соевого соуса, 1 маленький зубчик чеснока (продавить через пресс) , перец.
Рыбу мариновать 30 минут.
3) 1 небольшая луковица (мелко порезать) , немного петрушки и тимьяна (мелко порезать) , 4 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. сухого белого вина, 2 ст. л. лимонного сока.
Рыбу (например, тунец) мариновать 1-2 часа.
4) 1/8 л сухого белого вина, 4 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. тёртой лимонной корки, 1 небольшая луковица (мелко порезать) , 8 ст. л. растительного масла.
Рыбу (например, камбалу) мариновать 1-2 часа
Есть мороженный пангассиус. Как его на мангале фирменно сделать? Решетка для рыбы на мангале есть!
Мороженую рыбу фирменно не сделать. Это же морской язык, не так ли? И продаётся в виде филе без
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления леща в фольге на мангале (решетке гриль).
Лещ в фольге
лещ,
соль,
приправа для рыбы,
помидоры,
майонез.
подробнее...
Какие блюда можно приготовить на костре, мангале, в котелке?
Рыбный шашлык.
Я брала:
Пеленгас - 4 кг (с головой и внутренностями, мне его почистили и
подробнее...
как приготовить рыбу на мангале?какую брать?как мариновать и обязательно ли это?
Берем рыбу. Желательно филе, но, можно и целиком.
Готовим смесь - 2 части соли, 1 часть
подробнее...
Как приготовить речную форель на мангале
Посолить, поперчить, во внутрь веточку петрушки, укропа, и несколько стрелочек лука. Завернуть в
подробнее...
Что можно сделать только на мангале, чего не получится сделать в тандыре? Например люля-кебаб и стейки, еще что?
шашлык на мангале вкуснее и это очевидно!
Svetlanka
(479435)
Спасибо за
подробнее...
Кто готовит овощи на мангале? Как... какие (состав) , сколько держать на огне и Вы их маринуете перед этим?
Овощи на гриле.
Летом мы чаще всего балуем себя едой, приготовленной с дымком, на костре. И не
подробнее...
Нужны блюда на мангале рецепты (шашлыки и не только )давайте ссылки почитаю
Крылышки в медово-горчичной заливке
БАРБЕКЬЮ И ШАШЛЫКИ
Курица
подробнее...