Автор саша нищёв задал вопрос в разделе Другое
как приготовить консервы из рыбы в скороварке в домашних условиях и получил лучший ответ
Ответ от Антивирус[гуру]
Как приготовить консервы в домашних условиях
http://www.kakprosto.ru/kak-33021-kak-prigotovit-konservy-v-domashnih-usloviyah
Время приготовления
20 минут
Вам понадобится
Мелкая рыба 2 кг
морковь 5 штук
лук репчатый 5 штук
3 помидора
томатная паста 100г
соль
перец
2 столовые ложки 9% уксуса
2 стакана холодной воды
томатный сок 100 мл
растительное масло 50г.
Инструкция
1
Чтобы приготовить рыбные консервы в домашних условиях, нужно подготовить скороварку, кастрюлю с толстым дном и стеклянные банки, которые предварительно нужно стерилизовать. Для консервов подходит только идеально чистая посуда, необходимо соблюдать рецептуру и тщательно следить за временем приготовления.
2
Рыбу тщательно промыть холодной водой, очистить от головы, чешуи и плавников, срезать жабры и убрать внутренности. Снова промыть и отложить в сторону. Подготовить лук и морковь. Лук нарезать толстыми кружочками, а морковь потереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до готовности. Томатную пасту развести в двух стаканах воды, добавить морскую соль, перец черный горошком и 2 столовые ложки 9% уксуса. К этой смеси хорошо добавить обработанные помидоры или томатный сок в количестве 100 мл. Помидоры ошпаривают кипятком, осторожно снимают кожицу и режут на мелкие кусочки, можно протереть мякоть через сито, в таком случае в исходном продукте не будут чувствоваться семена томатов.
3
В кастрюлю выкладывать слоями, сначала налить подсолнечное масло, выложить слой рыбы, сверху положить слой моркови с луком, снова слой рыбы, опять слой моркови с луком и так до тех пор, пока она не заполнится на ¾. Затем, вылить смесь из томатной пасты, уксуса, специй и, не мешая, закрыть крышкой. Рыбу желательно укладывать аккуратными рядами, чтобы она не потеряла свою форму, и готовый продукт выглядел красиво. 4
Если готовить в духовке, то время приготовления консервов составит 5-6 часов на медленном огне, в скороварке продолжительность сократиться на 2 часа.
После того, как время вышло, готовность консервы проверяют с помощью ножа, мелкие косточки должны полностью раствориться. Вынуть кастрюлю и разложить полученную продукцию по банкам. Закатать крышки и убрать в прохладное место. Такие консервы можно хранить до 6 месяцев.
Обратите внимание
Готовить рыбные консервы можно из любой рыбы, морской, озерной, речной. Это может быть пескарь, окунь, плотва, ельцы и ерши и так далее. Главное, чтобы она была мелкая и свежая.
Полезные советы
Рыбные консервы удобнее всего готовить в духовке, поскольку там обеспечивается нужный температурный режим. Во время приготовления ни в коем случае нельзя мешать содержимое кастрюли, чтобы не повредить рыбу.
Рыбка в скороварке
http://www.stranamam.ru/post/4164776/
Рыбные консервы в масле 1
http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ryba/st01193.html
Приготовление шпрот из мелкой рыбы
http://fish-sovet.ru/kulinaria-rybaka/49-gotovka-ryby/175-shproty.html
РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ В СКОРОВАРКЕ - рецепт.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/84431
Как приготовить рыбу. Простые рецепты из своего опыта
http://monemo.ru/food/kak-prigotovit-rybu-prostye-retsepty-iz-svoego-opyta/
Из мелкой речной рыбы (плотва) что можно сделать (шпроты,селедку и т.д.)?
Уха из плотвы
500-700 грамм почищенной плотвы, пол кило картошки, одна головка лука, 5 штук
подробнее...
Нужен ну ООчень подробный рецепт салата "Салат из кильки в томатном соусе"
Если это тот, который 1банка кильки в томатном соусе, 2 шт. лука, 2 шт. моркови, 4 яйца вареных,
подробнее...
А есть какой нибудь вкусный салат с яблоками и капустой! Напишите рецепт - хочу любимого побалывать!
Салат из сырой белокочанной капусты с яблоками.
Капусту промойте, очистите, удалите кочерыжку,
подробнее...
Скиньте пожалуйчта рецепт приготовления кильки в томатном соусе! Её в домашних условиях делают вообще?
самостоятельно получится так, шо пальчики оближете!! ! делаем как обычную тушеную рыбу в томате, но
подробнее...
как приготовить рыбные консервы в домашних условиях
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШПРОТ
Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т. п. ) в
подробнее...
подскажите рецепт консервов из речной рыбы домашнего приготовления
Рыбные консервы в томате
1 кг рыбы
1 ст. л. соли
мука
150 г растительного
подробнее...
подскажите как из костлявой рыбы(ЧЕХОНЬ) приготовить какое нибудь блюдо?или как избавится от костей?
Пескари тушеные
Вложить в кастрюлю масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки,
подробнее...
Как консервировать в домашних условиях рыбу?
Консервирование рыбы в домашних условиях можно осуществить несколькими способами. Поговорим об
подробнее...
КАК приготовить рыбные консервы в домашних условиях?
Рецепт домашних рыбных консервов
Карасиков очистить, выпотрошить, головы отрезать.
подробнее...
как приготовить рыбные консервы в домашних условиях
Рецепт домашних рыбных консервов
Карасиков очистить, выпотрошить, головы отрезать.
подробнее...
как сделать рыбные консервы в томатном соусе
Рыба тушеная в маринаде
Вложить в кастрюлю масло, мелко рубленый лук, корень и зелень
подробнее...
дайте рецепт чтоб встретить мужа с командировки
РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН
К столу лучше готовить все заранее, чтобы потом не отвлекаться. Хотя
подробнее...
Что приготовить на праздничный ужин в день рождения?
СВИНАЯ ОТБИВНАЯ ПОД КОРОЧКОЙ
свинина 600 г
томат 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
подробнее...
Что можно приготовить из свежепойманной щуки?
Уха, сваренная на костре, из молодой щучки, действительно, очень вкусна, как и любое блюдо,
подробнее...