рыба в желе



Автор разногласие задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Ребята кто знает как приготовить рыбу в желе и получил лучший ответ

Ответ от Ал[гуру]
600 г филе рыбы, 200 г белого вина, 20 г желатина, 1 лимон, 4 маслины без косточек, перец черный горошком, соль, зелень петрушки
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды.
Филе разрежьте на порции, залейте небольшим количеством горячей воды, добавьте соль, перец, 50 г вина и припускайте на слабом огне 20-25 минут. Охладите рыбу в бульоне.
350 г полученного бульона процедите, соедините с оставшимся вином и набухшим желатином, доведите до кипения и охладите.
В форму налейте слой желе и охладите до застудневания. Сверху разложите рыбу, оформите ее ломтиками лимона, зеленью и маслинами, залейте небольшим количеством желе и после застудневания залейте оставшимся желе.
Охладите желе до полного застудневания. Перед подачей выложите на блюдо.

Ответ от размокропогодить[эксперт]
Подготовленную рыбу отваривают, как обычно. Затем бульон сливают
и охлаждают, а рыбу тщательно освобождают от костей и нарезают
мелкими кусочками. Желатин разводят в холодной кипяченой воде и
выдерживают до полного набухания. Затем этот раствор вливают в
бульон. Смесь процеживают и соединяют с рыбой, мелко натертыми
яйцами и майонезом. К смеси прибавляют зеленый горошек,
разливают ее в формочки или выливают на противень, посыпают
рубленой зеленью и убирают в холодное место, чтобы застыла.
Подают с тертым хреном.
600 г филе трески, хека или минтая, 3 яйца, по 150 г
консервированного зеленого горошка и майонеза, 5 г желатина, 120
г воды для желе и по потребности - для варки рыбы, пряная
зелень, хрен и соль по вкусу.

Ответ от размыслить[новичек]
вздрочнуть на нее надо)

Ответ от сокрыть[мастер]
Вы наверноое про заливное...

Ответ от Видение[гуру]
1. Заливная рыба
- рыба (севрюг, палтус, треск, окунь и т. д. ) - 1 кг
- рыбный бульон - 1 л
- желатин - 40г
- яйцо (белки) - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лимон - 1/2 плода
- зелень петрушки и укропа - по вкусу
- вареные овощи - 2-3 шт.
Промытую и порезанную кусочками рыбу отварите и остудите. Бульон процедите. Желатин размочите предварительно в холодной воде, а потом растворите в горячем бульоне. Когда бульон с желатином немного остынет, добавьте в него сырые, разведенные в воде яичные белки, лук, петрушку, морковь и кипятите бульон до тех пор, пока он не станет совсем прозрачным. Затем процедите его через салфетку или марлю и охладите. На дно блюда налейте немного желе, распределите куски рыбы, сверху положите на них ломтики лимона, петрушку, укроп, дольки овощей. Залейте все это желе и дайте застыть. К заливному подайте в соуснике хрен с уксусом или майонезом.
2. Рыба заливная под соусом майонез
- рыба - 100г
- майонез Calve - 35г
- желе - 10г
- овощи - 150г
- крабы или раковые шейки - 10г
- заправка салатная - 20г
- зелень - по вкусу.
Каждый кусок припущенной рыбы положить на металлическую лопатку или широкий нож и залить при помощи ложки полузастывшим соусом майонез Calve с добавлением желе. Эту операцию повторять до тех пор, пока рыба не будет полностью залита соусом майонез с желе. Во время заливания соус майонез с желе нужно всё время перемешивать, что бы он имел однородную консистенцию и не застывал; иногда его следует немного подогреть в горячей воде.
Залитые куски рыбы уложить на противни или в другую неглубокую посуду, украсить раковыми шейками, фигурками из овощей и зеленью.
При подаче рыбу положить на смесь из овощей, заправленных соусом майонез, и гарнировать с одной стороны кусочками из овощей, а с другой- рубленным желе и украсить салатом. Гарнир полить салатной заправкой.
3. Заливная рыба
- рыба (лучше трех разных сортов) - 1.5 кг
- лук репчатый - 2 луковицы
- морковь - 4 шт.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- уксус - 1/2 стакана
- желатин - 2 ч. л.
- гвоздика, душистый перец, соль, сахар - по вкусу.
Подготовленную рыбу (без костей) нарежьте на куски. Головы, плавники, кости залейте холодной водой, доведите до кипения, добавьте нарезанные кусочками морковь или корни петрушки, сельдерея и репчатый лук, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, соль. Варите не менее 1 часа. Затем отвар процедите через сито или марлю, вскипятите еще раз и заложите в него куски рыбы. Варите до готовности 15-20 минут. Готовую рыбу надо вынуть из отвара и охладить. В отвар добавьте уксус, сахар и предварительно замоченный в холодной воде желатин. Прогрейте до полного растворения желатина, процедите и охладите до комнатной температуры. Сложите рыбу в блюдо и залейте отваром, охладите. Подавайте к столу, украсив зелеными веточками петрушки и сельдерея. Отдельно подайте соус с хреном и уксусом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ребята кто знает как приготовить рыбу в желе

Пожалуйста, подскажите рецепт блюда из рыбы в белом вине
Рыба в винном желе
рыба - 600 г филе, вино белое - 200 г, желатин - 20 г, лимон - 1 шт. ,
подробнее...
спросили в Мясо
Скажите, сколько времени можно хранить жареное (а также вареное) мясо и рыбу в холодильнике?
Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при
подробнее...

Подскажите, вискас для котят в желе это плохая пища для котенка?
Любой корм в желе плох ещё тем для котёнка, что не позволяет нормально формироваться зубам... Ему
подробнее...

как приготовить рыбу в сметане на сковороде?
сметану добавлять в самый последний момент на готовую уже рыбу + сверху
подробнее...

Как приготовить заливное из скумбрии в желе с белым вином?
Ингридиенты
- вода - 2 стакана
- вино сухое белое - 2 стакана
- лук репчатый
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить рыбу в тесте??
"Золотая рыбка"
Рыбы (форель или любая другая)
Слоеное тест — 250 шт
Грибов (можно
подробнее...

подскажите рецепт фаршированной рыбы в духовке
Я сама люблю карпа. Для этого на рынке покупаю рыбу и они мне его очищают, только голову оставляют
подробнее...

Девчата, подскажите, хочу сазана приготовить в микроволновке, поделитесь рецептом
Конечно, лучше в духовке, в микроволновке получается сухой. А ещё лучше на костре. Взять протвинь,
подробнее...

Мужчина-Рыбы каков он в любви и отношениях?
Интуитивно мыслящий, обладающий воображением, восприимчивый, но в то же время нерешительный,
подробнее...

как приготовить заливное из рыбы
заливная рыба
Состав блюда
Рецепты: заливная рыба (II)
- рыба (лучше трех разных
подробнее...

где можно посмотреть фильм Тима Бертона "Крупная рыба"?!?!
Виктория солнышко, вот тут смотри -
Скачать фильм, смотреть фильм онлайн-
VA-Big Fish,
подробнее...

Совместимость Львов и Рыб по гороскопу
Сложный союз представителей несочетаемых стихий - союз знаков Лев и Рыбы. Рыба никогда не сможет
подробнее...

Чем вы кормите своих котов ,кошек? Рыбу сырую едят?++
Рыбу обычно считают любимым кошачьим лакомством. Но иногда неграмотное кормление рыбой приводит к
подробнее...

Как приготовить карпа в пароварке с начинкой сюрприз?
Фаршированный карп (можно в пароварке, но на любителя)

КарпЯ очень люблю фаршированную
подробнее...

как приготовить морской окунь в духовке
Ингредиенты:
Красный морской окунь 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Зелень укропа 1 пучокподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*