рыбная колбаса



рыбная колбаса

Автор Друг №1 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Почему не делают колбасу из рыбы,вы хотели бы попробовать такую колбаску? и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Попытки наладить производство колбасы из даров моря в Приморье предпринимались не раз - еще в советские времена производство рыбной колбасы пытались наладить в Уссурийске и Владивостоке . Последние попытки удовлетворить спрос на этот продукт относятся к 90-м годам - рыбную колбасу, сосиски и сардельки непродолжительное время выпускал тогда "Дальморепродукт".
Теперь рыбная колбаса вновь возвращается на прилавки - на заводе КВЭН начат выпуск новой линейки - продукции под торговой маркой "Акваланч". На сегодняшний день на предприятии освоено производство нескольких видов варено-копченых колбас: "Тихоокеанская", "Камчатская", "Восточная" и "Охотская".
Как стало известно, это лишь первые продукты из новой линейки кулинарии. В ближайшем будущем КВЭН обещает дальневосточникам рыбные сосиски и сардельки, еще несколько наименований вареной и варено-копченой рыбной колбасы, а также ветчину с кусочками морепродуктов. Все они будут выпускаться под единой маркой "Акваланч".

Ответ от Лариса Шаброва[новичек]
фу какая гадость

Ответ от Олег Соболев[новичек]
В рыбсеть зайдите, там рыбную колбасу продают. Скажу вам, что очень вкусная, мы с женой ее очень любим. В Москве у них много торговых точек, так что без труда найдете.

Ответ от Надежда[гуру]
Почему же не делают... Делают. Продаются рулеты из рыбы, почти что колбаса.

Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Да, в советское время покупала такую колбасу в магазине "Океан"
Непривычно, но есть можно.

Ответ от Валерий Янович[гуру]
В начале 80-х в Новосибирске делали копчёную колбасу из рыбы. Очень вкусно.

Ответ от Дмитрий Пушкарев[гуру]
Не вкусная делали в свое время

Ответ от МАРИНА[мастер]
В Немецком городке проживает семейка, которая делает колбасу из рыбы. На вид светлая, на вкус - не привычная. Готовится она в малых колличествах... Ищи сайт программы "Хочу все знать! " 1 -го Канала

Ответ от НикОля[гуру]
А я помню, в 80-х рекламу "Мм. , мм... рыбные пельмени! " - по телеку. ))
Но предпочитаю целым куском - видишь, что ешь.

Ответ от Ўлия Никольская[гуру]
В советское время колбасу из рыбы делали на мясокомбинатах, во всяком случае во Владивостоке

Ответ от Аска Виа[гуру]
И сейчас во Владивостоке продается колбаса из рыбы, ничего, есть можно

Ответ от Avryl[гуру]
Ну, а рыбные рулеты, чем вам не колбаса? И по форме и по сути...

Ответ от Игорь Михайлюк[активный]
Делают. Вон, минога - сама по себе колбаса.

Ответ от Pride[гуру]
Необходимо:
Филе любой рыбы (у меня треска) - 0,5 кг
Хлопья "Геркулес" перемолотые (можно взять рис, манку, гречку) - примерно 0,5 стакана
Морковь - 1 крупная
Помидор - 1 крупный
Креветки - примерно штук 20.
Горчица - 1 чайная ложка.
Соль, приправы по вкусу.
Приготовление:
Филе рыбы промыть, высушить и размолоть до паштетного состояния. Можно это сделать с помощью кухонного процессора, а можно два раза пропустить через мясорубку. Размолоть морковку и помидор и добавить в рыбе. Перемолоть (можно в кофемолке) крупу и перемешать с фаршем. Креветки ошпарить, очистить, нарезать кусочками и добавить в фарш. Посолить, добавить любимые специи. Если рыба очень "духовитая" (не все любят её запах) , можно добавить ложечку горчицы. Всё это хорошенько перемешать. Если есть ветчинница, то поместить фарш в неё. Если нет, то необходимо выстелить форму для запекания промасленной бумагой, выложить фарш и хорошенько утрамбовать. Сверху тоже прикрыть бумагой или фольгой. Готовить можно кому как нравится - в пароварке, в духовке, в аэрогриле. Я готовила в пароварке 1 час. Готовую колбасу надо хорошо остудить и только после этого можно вынимать из формы и резать.
Как Вы сами понимаете, это только один из вариантов приготовления колбасы. Добавляйте в неё все, что душе угодно - овощи, специи, сыр, сметану и т. д. Лишь бы пришлось по вкусу.
ДЕЛАЮТ ТАКУЮ КОЛБАСУ

Ответ от Pavel z.[гуру]
поверьте в той колбасе что продаётся есть далеко не только рыба так что всё уже есть в ассоритменте.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему не делают колбасу из рыбы,вы хотели бы попробовать такую колбаску?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*