рыбные консервы полезны или вредны



Автор Qasdf qa задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Рыбные консервы вредные или полезные? и получил лучший ответ

Ответ от Анжела Найт[новичек]
все полезно но в меру

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Консервы очень полезны при проблемах с сердечно-сосудистой системой, поскольку содержат полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Причем этих кислот больше в более жирных сортах рыбы, таких как сельдь, лосось, сардины. Мы много слышим о пользе тунца в диетологии, но в нем содержание Омега-3 гораздо ниже, чем в вышеперечисленных. Лучше употреблять более жирную консервированную рыбу, но не в масле, а в собственном соку или в воде.
Также нужно знать о том, что в рыбе содержится гораздо меньше холестерина, чем в мясе или птице. исключением являются только сардины и креветки.
К тому же при потреблении консервированной рыбы можно восполнить недостаток кальция в организме за счет рыбьих косточек. После тепловой обработки кости рыбы хорошо размягчаются, поэтому употреблять консервы можно вместе с ними. 100г рыбных консервов заменяют по наличию кальция стакан молока.
Но нужно не забывать о том, что в рыбных консервов содержание соли в 10 раз больше, чем в свежей рыбе. А соль, как все знают, это белая смерть!

Ответ от Елена..-)[гуру]
любые консервы - вредны.... представьте: вы съели год назад приготовленный фарш, или кильку, или годовалую печень трески.. . что происходит в банке, какие химические реакции? а вы уверены в их безопасности для организма? поверьте, ради выгоды производитель часто грешит в технологии. . а еще полно фальсификаторов. .
это раньше когда путешественники осваивали Северный полюс или Антарктиду, горы и впадины, то им нужна была пища с собой впрок. . они шли на риск ради освоения новых побед. . а вы просто хотите потратить время на дурацких ответах, посмотреть фильмец, вместо здоровой пищи?? ? у нас и так мало доброкачественных продуктов, а вы еще питаетесь консервами и бич-пакетами... -(((((

Ответ от Ђатьяна Тимофеева[гуру]
полезные. Обрабатывются при больших температурах, но остаются все полезные вещества.

Ответ от Ёерёга Коренюгин[эксперт]
смотря какой срок годности!!!

Ответ от Виктория Виктория[гуру]
Вряд ли в них есть польза...

Ответ от Snake1302[мастер]
вопрос дозы

Ответ от Вредина[эксперт]
все зависит от их производителей

Ответ от Лариса[гуру]
если банка не повреждена без вмятен и не просрочена, то крайне полезен!!!

Ответ от Timur900 timur900[новичек]
я бы их каждый день не ел. во всём своя мера.

Ответ от Lana+[гуру]
вообще то все консервы не слишком полезны!

Ответ от Ђатьяна Багрянова[гуру]
Рыбные консервы полезнее мясных
главное что бы в банке не было нарушено лаковое покрытие

Ответ от Vladimir - V[гуру]
Если свежие и без просроченого времени, то полезные.

Ответ от Данила Ильин-Адаев[активный]
Полезны, но не в больших дозах

Ответ от Ольга[мастер]
все консервы вредны, разумеется, с Вами ничего не произойдёт, если вы сьедите баночку-другую однократно, но если ими питаться ежедневно - прощай, печень, прощайте, почки, здравствуй оксид олова (яд накопительного действия, как ртуть и мышьяк) .
Свежая рыба гораздо полезнее, пусть даже и размороженная.

Ответ от Олег Лисицкий[новичек]
смотря с какой рыбы тунец например накапливает тежёлые металы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рыбные консервы вредные или полезные?
спросили в Консервы
рыбные консервы (например, сардины) вредно есть или нет?
Если завод-изготовитель известный крупный завод типа Калининградского рыбзавода, соблюдаются все
подробнее...

Что нельзя кушать беременным? а что полезно?
нельзя есть петрушку, полезно есть творог и всякие
подробнее...

Рецепты для автоклава
Тушенка и различные консервы всегда пользовались спросом в нашей стране, но не покупные, а
подробнее...
спросили в Прием Подагра
при подагре чем питаться и чё пить
Прежде всего при подагре ограничивается белок — до 0,8—1 г на 1 кг массы тела, чтобы уменьшить
подробнее...
спросили в Масяня
накомая лежит в больнице с язвой желудка.Какие фрукты можно ей принести?
Людям с язвенной болезнью можно включить в свой рацион:
• хлеб и хлебобулочные изделия (белый
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*