рыбные котлеты без хлеба рецепт очень вкусно
Автор Потомок задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить рыбные котлеты без хлеба и в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Tavi-tum[гуру]
Добавь в них лук, яйцо сформируй котлеты влажной рукой( или смоченной растительным маслом), чтобы не прилипали к рукам и выложи на противень и выпекай до готовности: до образования корочки. можно в котлеты добавить специи и зелень по вкусу. так же можно готовить и мясные котлеты и сырники, и бычтро и вкусно. Да, не забудь смазать раст. маслом противеть, чтобы не пристали котлеты. Ставить их в горячую духовку.
Приятного аппетита!
Ответ от эротоман[гуру]
духовку надо купить
духовку надо купить
Ответ от Плотоядный[гуру]
Котлеты рыбные паровые
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 500 г рыбы,
-
- 0,5 стакана молока,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Рыбу разделать на кусочки. Снять кожу, вынуть кости и пропустить через мясорубку. Второй раз фарш пропустить. Затем посолить, добавить сырое яйцо и взбить до получения пышной однородной массы.
Разделать ее в виде котлет, уложить на решетку паровой кастрюли, смазанную маслом (или смоченную водой) , плотно закрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Подать с пюре.
Котлеты из морского окуня
Ингредиенты:
- 400 г филе морского окуня,
- 100 г белого батона без корок,
- 1 яйцо,
- соль.
Приготовление
Филе морского окуня промыть, пропустить через мясорубку с предварительно замоченным в воде и отжатым хлебом. Фарш хорошо вымешать, добавить соль, яйцо, тщательно выбить.
Разделать котлеты (без панировки) , выложить их на решетку-пароварку в один слой.
Разместить пароварку на кастрюле с кипящей водой. Варить котлеты на пару до готовности (около 15 мин).
При подаче на стол выложить на порционные тарелки, гарнировать сваренным на пару картофелем.
Рекомендуется при хронических заболеваниях печени и желчного пузыря.
Котлеты из кефали
Ингредиенты:
- 500 г филе кефали,
-
- 1 нарезанная кружками морковь,
- 1 яйцо,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 3 столовые ложки молочного соуса,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- соль.
Приготовление
Филе кефали пропустить 2 раза через мясорубку вместе с морковью. Добавить, яйцо, посолить и тщательно вымесить.
Из полученного фарша сформовать котлеты.
Решетку-пароварку смазать растительным маслом и выложить в один слой котлеты. Установить пароварку на кастрюлю с кипящей водой, в которую опустить пучок петрушки. Готовить на пару при сильном кипении около 10 мин.
При подаче на стол полить молочным соусом, выложив на порционные тарелки.
Рекомендуется при острых и хронических заболеваниях кишечника.
Итак, самый простой вариант приготовления – порезанную на стейки рыбу смазать маслом, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и выложить на решетку. На углях рыба дойдет до готовности гораздо быстрее мяса. А если еще ее и предварительно (за пару-тройку часов до отправления на природу) замариновать, то и вовсе можно подавать ее минут через 8 от начала жарки.
Для маринада возьмем лимонный сок (любителям экзотики порекомендуем не обычные лимоны, а маленькие зеленые лаймы) , покрошим в него укроп и добавим перец по вкусу. Рыбные стейки уложим в глиняную посуду и зальем этим маринадом. Если захотите удивить своих гостей, можете подать им в качестве гарнира слегка обжаренные на той же решетке дольки апельсина. И не забудьте про соус (его также лучше приготовить еще дома) , например, такой: смешать растопленное сливочное масло, слегка обжаренный мелко порубленный репчатый лук и лимонный сок.
Рыбные котлеты на шампурах или решетке приготовить не слишком сложно, зато не тривиально. Но потребуется домашняя заготовка. Выбираем три сорта рыбы. Для фарша – жирную и нежирную, например палтус и треску. Для начинки возьмем более «благородную» рыбку, скажем, семгу, форель, хотя можно обойтись и горбушей. Итак, проворачиваем в мясорубке два сорта рыбы, добавляем соль, перец и любимые специи по вкусу. Мы можем порекомендовать молотые кориандр, майоран и гвоздику (совсем немножко, примерно как соли) , которая отобьет рыбный запах. Теперь режем рыбу, которую предназначили для начинки, на довольно крупные ломтики и густо обмазываем их рыбным фаршем. На пикнике останется только поджарить наши котлеты на решетке.
Котлеты рыбные паровые
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 500 г рыбы,
-
- 0,5 стакана молока,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Рыбу разделать на кусочки. Снять кожу, вынуть кости и пропустить через мясорубку. Второй раз фарш пропустить. Затем посолить, добавить сырое яйцо и взбить до получения пышной однородной массы.
Разделать ее в виде котлет, уложить на решетку паровой кастрюли, смазанную маслом (или смоченную водой) , плотно закрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Подать с пюре.
Котлеты из морского окуня
Ингредиенты:
- 400 г филе морского окуня,
- 100 г белого батона без корок,
- 1 яйцо,
- соль.
Приготовление
Филе морского окуня промыть, пропустить через мясорубку с предварительно замоченным в воде и отжатым хлебом. Фарш хорошо вымешать, добавить соль, яйцо, тщательно выбить.
Разделать котлеты (без панировки) , выложить их на решетку-пароварку в один слой.
Разместить пароварку на кастрюле с кипящей водой. Варить котлеты на пару до готовности (около 15 мин).
При подаче на стол выложить на порционные тарелки, гарнировать сваренным на пару картофелем.
Рекомендуется при хронических заболеваниях печени и желчного пузыря.
Котлеты из кефали
Ингредиенты:
- 500 г филе кефали,
-
- 1 нарезанная кружками морковь,
- 1 яйцо,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 3 столовые ложки молочного соуса,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- соль.
Приготовление
Филе кефали пропустить 2 раза через мясорубку вместе с морковью. Добавить, яйцо, посолить и тщательно вымесить.
Из полученного фарша сформовать котлеты.
Решетку-пароварку смазать растительным маслом и выложить в один слой котлеты. Установить пароварку на кастрюлю с кипящей водой, в которую опустить пучок петрушки. Готовить на пару при сильном кипении около 10 мин.
При подаче на стол полить молочным соусом, выложив на порционные тарелки.
Рекомендуется при острых и хронических заболеваниях кишечника.
Итак, самый простой вариант приготовления – порезанную на стейки рыбу смазать маслом, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и выложить на решетку. На углях рыба дойдет до готовности гораздо быстрее мяса. А если еще ее и предварительно (за пару-тройку часов до отправления на природу) замариновать, то и вовсе можно подавать ее минут через 8 от начала жарки.
Для маринада возьмем лимонный сок (любителям экзотики порекомендуем не обычные лимоны, а маленькие зеленые лаймы) , покрошим в него укроп и добавим перец по вкусу. Рыбные стейки уложим в глиняную посуду и зальем этим маринадом. Если захотите удивить своих гостей, можете подать им в качестве гарнира слегка обжаренные на той же решетке дольки апельсина. И не забудьте про соус (его также лучше приготовить еще дома) , например, такой: смешать растопленное сливочное масло, слегка обжаренный мелко порубленный репчатый лук и лимонный сок.
Рыбные котлеты на шампурах или решетке приготовить не слишком сложно, зато не тривиально. Но потребуется домашняя заготовка. Выбираем три сорта рыбы. Для фарша – жирную и нежирную, например палтус и треску. Для начинки возьмем более «благородную» рыбку, скажем, семгу, форель, хотя можно обойтись и горбушей. Итак, проворачиваем в мясорубке два сорта рыбы, добавляем соль, перец и любимые специи по вкусу. Мы можем порекомендовать молотые кориандр, майоран и гвоздику (совсем немножко, примерно как соли) , которая отобьет рыбный запах. Теперь режем рыбу, которую предназначили для начинки, на довольно крупные ломтики и густо обмазываем их рыбным фаршем. На пикнике останется только поджарить наши котлеты на решетке.
Ответ от светомузыка[новичек]
можна добавить 1 лошку крахмала места хлеба
можна добавить 1 лошку крахмала места хлеба
Ответ от Женя[эксперт]
наверно ,HITTER.не поняла что без хлеба -просто не добавляй хлеб!
и готовь так же в духовке
наверно ,HITTER.не поняла что без хлеба -просто не добавляй хлеб!
и готовь так же в духовке
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рыбные котлеты без хлеба и в духовке?
спросили в Рецепт Рецепты
Подскажите рецепт рыбных котлет из готового замороженного фарша...
Наталия вот вам рецепт вкусных,рыбных котлет.
500 г фарша,2 яйца,зелень,соль,перец,специи по
подробнее...
Подскажите рецепт рыбных котлет из готового замороженного фарша...
Наталия вот вам рецепт вкусных,рыбных котлет.
500 г фарша,2 яйца,зелень,соль,перец,специи по
подробнее...
спросили в Котлеты
Хочется рыбных котлет! Из какой рыбы приготовить, чтобы получились вкусные и сочные. Дайте рецептик!
Царская рыба - щука! Из неё очень вкусные котлеты получаются. Но вообще - подходит всякая рыба, и
подробнее...
Хочется рыбных котлет! Из какой рыбы приготовить, чтобы получились вкусные и сочные. Дайте рецептик!
Царская рыба - щука! Из неё очень вкусные котлеты получаются. Но вообще - подходит всякая рыба, и
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт сочных, вкусных, рыбных котлет. Желательно с пропорциями. Заранее благодарю!
Очень вкусные котлеты получаются из щуки. Пимерно на 1 кг филе взять около 200 г свиного несоленого
подробнее...
А как готовят вкусные рыбные котлеты с Леща?
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и
подробнее...
спросили в Без соли
как приготовить котлеты без добавления хлеба? Поделитесь рецептом))
мясной фарш, яйцо, лук (можно слегка обжаренный на раст. масле так вкуснее) Потереть на средней
подробнее...
как приготовить котлеты без добавления хлеба? Поделитесь рецептом))
мясной фарш, яйцо, лук (можно слегка обжаренный на раст. масле так вкуснее) Потереть на средней
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Есть рыбный фарш, яйца и т. д. какой предложите рецепт рыбных котлет? вкусно и без излишеств.
яйца лук можно хлеб и СЛИВКИ только при жарке котлеты не
подробнее...
Как Вы готовите котлеты из рыбного филе?
Я размораживаю филе для приготовления котлет.
Котлеты "Здоровье"
рыба
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из трески?
Столовые приборы. Оформление стола. Украшение блюд. Этикет
Основные блюда из рыбы
Рецепты
подробнее...
Как можно навсегда избавиться от панкреатита!?!! Рецепты, диеты, лекарства, все что угодно, только вылечиться
Вы не избавитесь о панкреатита навсегда. у вас до конца жизни будет поддерживающая диета, чтобы не
подробнее...
Кто знает хороший рецепт котлет из рыбного фарша?
я знаю!
проворачиваешь через мясорубку рыбное филе (любая белая рыба), вместе с рыбой
подробнее...
Ваш проверенный рецепт рыбных котлеток?
Рыбное филе в мясорубку, туда лук, мякиш белого злеба вымочить в молоке, добавить, в зависимости от
подробнее...
спросили в Другое Рыба
Что за рыба Ротан и что из нее можно приготовить?
РЫБНЫЕ РЕЦЕПТЫ - РОТАН
Мясо головешки (ротана) - плотное, белое - очень вкусно в любом
подробнее...
Что за рыба Ротан и что из нее можно приготовить?
РЫБНЫЕ РЕЦЕПТЫ - РОТАН
Мясо головешки (ротана) - плотное, белое - очень вкусно в любом
подробнее...
Подскажите, что приготовить из трески?
Рецепты блюд из трески
Треска. Замачиваете в слегка соленой с добавлением уксуса и
подробнее...
Что вкусньнекого можна приготовить с рыбы хек?
Хек, запеченый в духовке
Беpу филе хека и на кусочки его. Потом сильно пеpчу и солю. Тpу
подробнее...