Автор Cucci задал вопрос в разделе Консервирование
подскажите рецепт приготовления рыжиков на зиму и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Я солю горячим засолом:
Грибы почистить промыть. На 1 кг грибов 2 ст. л. соли, (без бугра) 0,5-1 стакан воды, 3-4 горошки перца, зонтик укропа, 2 лавровых листика, можно добавить листик чёрной смородины.
Воду закипятить, добавить грибы, соль, довести до кипения, снять пену. Грибы в процессе варки дают сок, жидкость должна покрывать грибы. Добавить специи и варить на маленьком огне, помешивая минут 20. Готовые грибы начинают оседать на дно а рассол становиться прозрачным.
Кипящее раскладываю в стерилизованные банки и закатываю или закрываю хорошими полиэтиленовыми крышками.
Храню в погребе.
Ответ от Инноэль[гуру]
Грибы маринованные
Грибы маринуют двумя способами: варят в маринаде или отваривают грибы с последующей заливкой готовым маринадом. Наиболее распространен второй способ, по которому подготовленные грибы отваривают в подсоленной воде (40-50 г соли на 1 л воды) , укладывают в банки, добавляют 200-300 г маринадной заливки на 1 кг отваренных грибов. Для заливки на 1 л воды берут 1 столовую ложку соли, 5-6 лавровых листьев, 10-12 шт. горького перца и 5-6 шт. гвоздики. Иногда добавляют корицу, бадьян, чеснок по вкусу и кипятят на слабом огне 20-25 минут. В готовую, немного охлажденную заливку добавляют 30-35 г уксусной эссенции или 600 г 5% уксуса. В последнем случае остальных продуктов надо взять на 50-60% больше. Маринованные таким способом грибы хранят в холодном помещении или в холодильнике.
Грибы маринованные
Грибы маринуют двумя способами: варят в маринаде или отваривают грибы с последующей заливкой готовым маринадом. Наиболее распространен второй способ, по которому подготовленные грибы отваривают в подсоленной воде (40-50 г соли на 1 л воды) , укладывают в банки, добавляют 200-300 г маринадной заливки на 1 кг отваренных грибов. Для заливки на 1 л воды берут 1 столовую ложку соли, 5-6 лавровых листьев, 10-12 шт. горького перца и 5-6 шт. гвоздики. Иногда добавляют корицу, бадьян, чеснок по вкусу и кипятят на слабом огне 20-25 минут. В готовую, немного охлажденную заливку добавляют 30-35 г уксусной эссенции или 600 г 5% уксуса. В последнем случае остальных продуктов надо взять на 50-60% больше. Маринованные таким способом грибы хранят в холодном помещении или в холодильнике.
Ответ от Валерий Янович[гуру]
Рыжики промыть, ни варить, ни вымачивать не надо, Это абсолютно съедобный гриб, его можно есть сырым. Улож. ить рядами в кастрюлю или бочку, пересыпая солью. Можно добавить счеснок и укроп. Сверху крышку и гнёт. Оставить на неделю. Переложить из кастрюли в банки, залить тонким слоем масла, закатывать не надо. Тот, кто рыжики или грузди маринует - извращенцы!
Рыжики промыть, ни варить, ни вымачивать не надо, Это абсолютно съедобный гриб, его можно есть сырым. Улож. ить рядами в кастрюлю или бочку, пересыпая солью. Можно добавить счеснок и укроп. Сверху крышку и гнёт. Оставить на неделю. Переложить из кастрюли в банки, залить тонким слоем масла, закатывать не надо. Тот, кто рыжики или грузди маринует - извращенцы!
Ответ от Ника[гуру]
Я жарю рыжики и закрываю жареные. Зимой только картошки и лука добавить.
Я жарю рыжики и закрываю жареные. Зимой только картошки и лука добавить.
Ответ от Ђатьяна Балабанова[эксперт]
Валерий Янович совершенно прав!
Валерий Янович совершенно прав!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт приготовления рыжиков на зиму
подскажите рецепт: как правильно закрыть жареные грибы на зиму?
А лучший ответ через год выберешь, когда попробуешь?
Ismatullah
Мастер
подробнее...
Как правильно засолить сырые грузди и рыжики холодным способом?
Солю грузди сухим способом.
Сначала перебираю их, обрезаю червивые места, промываю. Укладываю
подробнее...
Сочинение на тему "Поход за грибами"
В выходные наша семья решила пойти в лес за грибами. Мы собрали всё необходимое снаряжение,
подробнее...
спросили в Озимо
что такое озимые, зимник, зимовщик, зимовье, зимовать
Озимые посе́вы — обычно озимые зерновые сеют с конца лета до осени. Озимые культуры —
подробнее...
что такое озимые, зимник, зимовщик, зимовье, зимовать
Озимые посе́вы — обычно озимые зерновые сеют с конца лета до осени. Озимые культуры —
подробнее...
доброго всем дня 🙂 подскажите пожалуйста, когда начинают появляться грибы РЫЖИКИ ???
Различают два вида рыжиков: красный (сосновый) и темно-зеленый (еловый). Они одинаковы по своим
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Чем питается куропатка?
Внешний вид. 30 см в длину. Тело плотное, округлое, хвост короткий. Горло и щеки ржавого цвета,
подробнее...
самый вкусный рецепт маринованных маслят и белых грибов, будьте любезны, научите!
По этому рецепту мариную грибы уже более 25 лет - кузина, врач по образованию когда-то поделилась
подробнее...
спросили в Опята
подскажите как ВЫ солите грибы на зиму?
Я сама собираю, перебираю и солю, как в старину называли "под гнётом". По сортам скажу честно не
подробнее...
подскажите как ВЫ солите грибы на зиму?
Я сама собираю, перебираю и солю, как в старину называли "под гнётом". По сортам скажу честно не
подробнее...
спросили в Маслята
Кто как СОЛИТ ГРИБЫ на зиму ?
Этим способом заготавливают белые, рыжики, подосиновики, подберезовики, дубовики, моховики, маслята
подробнее...
Кто как СОЛИТ ГРИБЫ на зиму ?
Этим способом заготавливают белые, рыжики, подосиновики, подберезовики, дубовики, моховики, маслята
подробнее...
что делать с лисичками???
1) Высушить (как сушат сухофрукты)
2) Заморозить (самое полезное)
3) Законсервировать
подробнее...
рецепт маринования сыроежек и груздей подскажите пожалуйста
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч.
подробнее...
Помогите найти стихотворения о задачах?
О задачах - не знаю. Могу предложить вот такое:
Всё на свете интересно!
Математика
подробнее...
Как заготавливать беляки и грузди на зиму? Поделитесь рецептами
Соление грибов холодным способом
У грибов подрезают ножки и еще раз проверяют, хорошо ли
подробнее...