Блюда из купат
Автор Russia задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Купил купаты,тупо жарить не хочу,что там можно с ними сделать вкусного? Если можно русским языком! Всем спасибо!!! и получил лучший ответ
Ответ от Andrey-Barmaley[гуру]
Жарить их действительно необязательно, к тому же они и так, как првило достточно жирные, а тут ежё масло растительное, - смерть поджелудочной железе, особенно если пивком запивать.
Я делаю так. Разогреваю духовку очень, нет ОЧЕНЬ сильно. При этом обязательно в самый низ духовки поставить противень в который наливается обычная вода, позже расскажу зачем это. Теперь надо взять купаты и тупо положить их на решётку (она обязана быть в комплекте с самой духовкой). Потом надо эту решётку вставить в разогретую духовку в которой уже стоит противень с водой (кстати, забыл сказать, что противень с водой надо ставить до включения духовки, иначе вода будет много тепловой энергии поглощать на свой разогрев). На решётке купаты готовятся 20 - 30 минут (до корочки).
Если Вы любите поострее, то очень рекомендую купаты обмазывать како-нибудь ядрёной аджикой.
На гарнир отлично подходят свежие непорезанные овощи. А вместо хлеба (если он для Вас уместен в данном случае) лучше использовать армянкий лаваш (этот така очень тонкая почти прозрачная пресная здоровая лепёха) .
Вообщето такое готовят на углях в барбекю, но и в духовке очень даже ничего получается.
ВАЖНО! Купаты должны быть размороженными.
Зачам противень? А для того, что бы когда жир начнёт с купатов капать, то капли будут падать в воду. Если этого не сделать, то духовку придётся потом долго и мучительно отмывать.
Приятного Вам аппетита!
в фольге и с картошечкой, чтобы зажарились в конце
минут за 10 раскрыть фольгу
Купаты с соусе
--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- купаты - 1/2кг
- томатный соус - 2 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль и специи - по вкусу.
Способ приготовления
Предварительно приготовить купаты или использовать уже готовые в виде полуфабрикатов (заморозка) . Если купаты заморожены, разморозить в аэрогриле.
Купаты обжарить в течении 15 минут на предварительно смазанной растительным маслом верхней решетке аэрогриля при температуре 260 градусов. Скорость HIGH. Затем поместить обжаренные купаты в горшочки, посолить, добавить чеснок, томатный соус и специи по вкусу. Тушить 15 минут при том же режиме
---------------------------------------------
Колбаски, приготовленные из сырой свинины или из смеси свинины с говядиной, приправленные гранатом или барбарисом и пряностями. Это особый вид сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке. Изготавливаются в Закавказье, поступают в торговую сеть и общественное питание. Приготовление купат состоит в отваривании их в кипятке (до всплытия или в течение не более 3-4 минут) , а затем в обжаривании на сковороде в масле. Обжаривать купаты без предварительного проваривания не рекомендуется. После проваривания купаты следует проткнуть вилкой, снять пленку и обжарить в масле с луком и овощами.
расхренач их на сковороде до состояния фарша (прямо в процессе жарки) и фугани макарон (уже отваренных, можно поимпровизировать с "ДОШИРАК")
А больше из них ничего не готовят. Что можно сделать из полуфабрикатных котлет к примеру. Добавить можете гранат или барбарис. Уже в прожаренные. Ух, слюньки потекли. Какие ужасы здесь пишут: с макаронами, с капустой! Слышали бы это грузины!
в пивасике стушить
можно к пиву, можно протушить с капустой сделать запеканку. Купаты режешь просто и капусту шинкуешь. И все это в духовку.
что такое купаты
Описание: Купаты - это особый вид сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке (Википедия). Это
подробнее...
Что приготовить из свинины?
К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме,
подробнее...
Из чего делают купаты?
Купаты по грузински
- свинина (жирная) - 250г
- лук репчатый - 25г
- чеснок -
подробнее...
Какие есть грузинские блюда?
хинкали, хачапури, гоми, сациви, чурчхела, козинаки-мои любимые блюда)) )
#yaimg84035#
подробнее...
Что можно приготовить из фасоли?
Что можно приготовить из фасоли? Бьюсь об заклад, вы вот так вот сразу не назовете ни одного блюда,
подробнее...
Барбарис кроме плова и мясных блюд куда еще добавляют?
Из коры, корней и древесины можно получать прекрасную жёлтую краску, подобную гуммигуту.
подробнее...
Какие вы знаете блюда на букву " К " ?
Котлетки- фирменные. Боюсь, что когда-нибудьь мне пальцы
подробнее...
Подскажите какое вино выбрать к мясу по-французски?
к горячим блюдам из темного мяса (говядина, свинина, дичь, утка, гусь) лучше подходят красные вина,
подробнее...
как правильно варить кальмары?
Дары моря не зря считаются одними из самых полезных продуктов для нашего здоровья. Они богаты
подробнее...
Как лучше приготовить купаты (купленные в магазине)
Купаты приготовление
Для приготовления купат нам понадобятся следующие игнридиенты:
подробнее...
Как готовить купаты с картофелем и луком на протвине?
Купаты надо жарить на сковороде, предварительно наколов вилкой, так как они взрываются при высокой
подробнее...
Подскажит пожалуйста! Как то на свадьбе нам принесли блюдо в кишке, то ли это гречаники даже не знаю но было с печенью и
В кишке, типа колбасок, делаются купаты или хасып.
Скорей всего Вы ели Гречаники - блюдо
подробнее...
как правильно жарить купаты? а то всё время лопаются
КУПАТЫ (კუპატი)
Тонкие грузинские сырые колбаски из
подробнее...
Купаты- можно ли их приготовить дома самостоятельно
Мякоть свинины или говядины (или их смесь — 0,7 кг свинины и 0,3 кг говядины) нарезать мелкими
подробнее...