с чем сочетается мята



что можно сделать с мятой

Автор Cristina DeSuza задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что можно приготовить из свежей мяты и получил лучший ответ

Ответ от татьяна ларина[гуру]
чай заварить, мохито сделать

Ответ от Виктор[гуру]
Мясные шарики с рисом, черносливом и пряными травами (Aash-e Aaloo)
Для рецепта вам потребуется:
рис длиннозерный - 100г
пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) - по вкусу
баранина или говядина (фарш) - 500г
лук репчатый - 4-5 луковиц
чернослив - 300г
масло
соль, черный перец - по вкусу
Чернослив промыть, залить теплой водой и оставить на 2 часа. Лук очистить, порезать кольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Из мясного фарша слепить шарики (примерно по 2 см) , положить в сковороду с луком и слегка обжарить. Затем в сковороду, где обжаривались мясные шарики, влить в мясо 3-4 стакана воды и поставить вариться на среднем огне.
В конце варки в бульон с мясом добавить промытый рис, измельченные пряные травы, чернослив, вместе с водой, в которой он замачивался, приправить солью и черным перцем. Все хорошенько перемешать и варить на среднем огне примерно 20 минут.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Какая мята - лесная прелесть, а вонючая аптечная с холодком дерьмо.
Свекла с ореховым соусом
Печеную свеклу нарезать соломкой. Сделать соус, растерев орехи, чеснок, крахмал и желток, постепенно прибавляя сметану. Влить лимонный сок, добавить специи и посолить по вкусу. Смешать свеклу с соусом, прогреть и настоять час.
600 г свеклы, 50 г тертых грецких орехов, 1 стакан сметаны, 1 крутой желток, 1 с. л. крахмала, 3 зубка чеснока, ½ лимона
Специи: 6 зерен черного и 4 зерна душистого перца, 3 зерен гвоздики, мята
Говядина цахтони
Говяжий краешек порезать тонкими ломтями, слегка отбить и нарезать кубиками. Обваляв в муке, обжарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы корочка начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Влить половину сметаны, посолить, поперчить, перемешать и тушить 25' на слабом жару. Чеснок и орехи натолочь в ступке, взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать рубленой зеленью мяты. Дать постоять с час. Подавать как закуска к водке.
500 г краешка, ½ с. л. муки, 75 г масла, 200 г сметаны, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 3 зубка чеснока, мята
Фильм
Фото
Кюфта
Сварить за час бульон, отделить кости. Из мякоти приготовить фарш, добавив вареный рис и лук. Фарш скатать в 8 шариков, уложив внутрь каждого 2 сушеных урюка. Сцедить бульон, положить в него фарш, шинкованный кольцами лук, картофель кубиками и лавровый лист. Варить еще 20 минут. Положить зеленый горошек, укроп, мяту, соль и перец, довести до кипения и подавать.
600 г бараньей грудинки, 100 г зеленого горошка, 3 с. л. риса, 2 луковицы, 8 плодов урюка, 2 картофелины, 1 лавровый лист, укроп, мята
Вместо урюка можно взять сушеную алычу.
Фильм
Фото

Ответ от Нет_Нет[новичек]
чай

Ответ от Елена Прекрасная[активный]
для вас не будет секретом, что из мяты получается вкусный чай, также ее можно добавлять в фруктовый салат, я даже в выпечку кладу, либо засушите ее, зимой будете наслаждаться ее вкусом и вспоминать теплые летние деньки)

Ответ от S.Lana Klemenova[гуру]
Лимонад: 2 лимона, мята; 1 ст. сахара, 2.5 литра воды (1:1 кипяченой минеральной воды)
Лимоны вымыть и замочить в кипятке - чтобы ушла горечь. Нарезать кусочками, удалить косточки, добавить 1/2 ст. сахара и мяту. Взбить в блендере. Кипяченую воду (не очень горячую, чтоб не разрушить витамины) залить в банку. Пюре из лимона и мяты положить в марлю и опустить в банку с водой. Ч/з 2 часа выжать содержимое марли в банку, добавить еще 1/2 сахара. Поставить в холодильник. Перед употреблением разбавить газ. водой

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Мята - одна из самых распространеных пряных трав, используемых в кулинарии. Она прекрасно сочетается практически с любыми продуктами и везде, где появляется, вносит нотку приятно бодрящей свежести. А кое-где, например в блюдах из баранины, мята пракитчески незаменима. Главное - не бояться экспериментировать. Попробуйте, например, добавить немного свежей мяты в ваши любимые мясные блюда или салаты - и вы увидите, как они преобразятся.
В некоторых блюдах мята не приправа, а основной ингредиент. Самый известный пример - мятный чай: на Востоке заваривают кипятком целый пучок свежей мяты, вовсе не добавляя чайных листьев. Такой "чай" освежает, прекрасно утоляет жажду и немного успокаивает, можно сказать, возвращает душевное равновесие. Но чай - это чай, мы про него давно знаем. А вот мятный суп может стать для вас удивительным открытием. Идеальное сочетание для такого супа - мята, зеленый горошек и сливки. Подавать его можно как холодным, так и горячим - в зависимости от времени года.

Ответ от Holly[новичек]
В качестве средства для больного горла можно попробовать имбирный чай. Порезать имбирь тонкими ломтиками (несколько ломтиков будет достаточно) , добавить мяту, залить кипятком и дать настояться минут 10. Потом добавить мёд, зажечь свечи и пить с большим удовольствием (желательно уютным зимним вечером).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из свежей мяты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*