как хранить мяту



Как хранить свежую мяту

Автор Ocharovashka@mail.ru задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Всем привет, подскажите пож-та, что можно сделать с мятой и как ее хранить??? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Зацаринный[гуру]
Мята используется как приправа. Её заваривают и пьют как успокоительное. Добавляют в чай, салаты (свежую) .
Хранить желательно в плотнозакрываемой посуде высушенной.

Ответ от K@tt[гуру]
сушить и заваритьвать как чай или с добавлением в чай

Ответ от Катерина Лазарева[гуру]
высушить, но не на прямых солнечных лучах, и добавлять при заваривании чая... и вкусно, и полезно!

Ответ от Okeania[гуру]
Сушить и хранить в тканевых мешочках ( использовать для бани- для запаха, пить чай.... но слышала, что у мужчин снижается потенция)

Ответ от Ёветлана[гуру]
Можно сушить собрав пучки: вверх ногами.... можно листочки оборвать и их высушить. а потом ихмельчить до уровня заварки - я так чай завариваю с травами, но в мяте ещё добавляю: мелиссу, зверобой, душицу, липовый цвет, иван-чай и прочее.... очень вкусно, особенно когда придешь из бани...

Ответ от Ёантьяго[активный]
Зваривай как чай, а хранитьможно в сушоном виде ей ни чего небудет

Ответ от Ирина[гуру]
посушить и в баночку.

Ответ от Мамзель Елена[гуру]
Высушить её! Кроме чая её еще в соусы добавляют, при приготовлении мяса и рыбы.

Ответ от Инна Бойко[гуру]
Заготовка и хранение мяты
Мята дает урожай с первого года жизни. Перед употреблением в свежем виде сорвите со стебля листья и порвите, порежьте или используйте целыми в зависимости от рецепта. В свежем виде мята добавляется как пряная зелень в салаты, в молочнокислые супы, к мясу, морепродуктам и рыбе, в бобовые и гороховые горячие блюда. Следует учитывать, что тепловая обработка убивает свежесть, поэтому добавлять пряность в горячие блюда рекомендуется перед тем, как подавать на стол.
Срезанная мята очень быстро вянет жарким днем, поэтому держать ее надо в прохладном месте – завернув во влажное кухонное полотенце или положив в герметичную тару в холодильник.
Мята также хорошо сушится. Сбор на сушку рекомендуется проводить в июле-августе, в начале цветения, так как листья в этот период накапливают наибольшее число полезных веществ и приятны на вкус. Срезанные стебли сушат в тени в пучках, затем соцветия и листья обрывают, растирают в не очень мелкий порошок и хранят в плотно закрытой таре в сухом, прохладном, защищенном от солнца месте. В таком виде мята отлично сохраняет запах всю зиму.
В сухом виде мяту можно добавлять в мясные супы, жаркое из говядины и баранины, телятины, в маринады и соусы для мяса, в гороховые и фасолевые супы и другие горячие блюда.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Потри мяту меж пальцев и понюхай. Если есть "холодок" как в жвачках сперминт, то это английская или перечная мята. Она есть во всех аптеках, а в кулинарии кроме леденцов не используется. Если запах нежный и свежий, то разложи на газете и засуши. Это лесная мята, которая применяется в кулинарии и при простудах. У Гончарова как лечили Обломова -
Возблагодарили господа бога, потом напоили его мятой, там бузиной, к вечеру еще малиной и продержали дня три в постели...

Ответ от Viktoriya[гуру]
высушить в домашних условиях, разложить на полотенце и пусть себе сушиться... потом можно сразу потереть в порошое и хранить в банке... использовать в чай, в первые и вторые блюда, летом для приготовления айрана вообще замечатльно

Ответ от фрося бурлакова[гуру]
я её сушу) потом завариваю и пью, особенно вкусно, если смешать перечную мяту с мелисой! ! можно пить с медом или добавлять в чай)) я и в черный, и в зеленый добавляю)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Всем привет, подскажите пож-та, что можно сделать с мятой и как ее хранить???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*