с какого возраста можно солить еду ребенку



Автор <<< Laro4ka--- задал вопрос в разделе Беременность, Роды

с какого возраста можно подсолить еду для малыша? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
Общие правила введения прикорма.
1. Начинать вводить прикорм только здоровому ребенку или, в крайнем случае, в период выздоровления, при нормальном стуле.
2. Начинать нужно обязательно с монопродукта, чтобы отслеживать реакцию. Если баночка содержит два и более продуктов, то ее можно вводить только когда уже составляющие пробовались в моновиде (например банку цв. капуста+картошка можно пробовать только тогда, когда ребенок уже знаком с картошкой или цв. капустой) .
3. Каждый новый продукт дают не менее 7 дней, начиная с 1 чайной ложки и за неделю-10 дней доводя до 50-100 гр. (или из расчета: кол-во месяцев умножить на 10). К новому виду прикорма переходят спустя 1,5-2 недели после введения предыдущего. Золотое правило: неделю вводим – неделю едим. Густота прикорма должна постепенно возрастать.
4. Первый прикорм рекомендуется давать во второе кормление, теплым и перед кормлением смесью.
5. Прикорм дают из ложки (ни в коем случае не из бутылочки!) , так как он обязательно должен проходить обработку слюной.
6. Если организм отреагировал поносом, запором или кожными высыпаниями, то продукт немедленно отменяют. Что-то другое можно попробовать дать ребенку только после того, как снова наладится стул и очистится кожа.
7. Соль добавляют после года (а можно и вообще не солить еду, так как соли и в самих продуктах достаточно) , сахар – чем позже, тем лучше.
10. Пить желательно давать перед едой, а не запивать (хотя некоторые диетологи ничего против запивания не имеют и достаточно грамотно объясняют свою позицию с точки зрения физиологии человека. Так что решать Вам) .
11. Первое и последнее кормление должны быть всегда свободны от прикормов. То есть ничего кроме смеси.
12. С 6 - 7 месяцев (за исключением ночной еды) ребенок ест только за своим столом, чтобы ничего не отвлекало.
13. Не стоит часто давать ребенку между кормлением еду (яблоко, сушку, хлеб) , это может снизить аппетит и не дает желудку отдохнуть. Два перекуса в сутки, о которых говорится в методических рекомендациях ВОЗ, - это второй завтрак и полдник. А не постоянное кусочниченье
Источник: лично я солила, но совсем чууууууть-чуть))

Ответ от Луна[гуру]
чем позже, тем лучше

Ответ от Ксюша[гуру]
Насколько мне помнится, даже готовя грудному малышу манную или овсяную кашу, я в нее добавляла соль и сахар

Ответ от Муми-Мама[гуру]
Мы долго не солили. Пока на общий стол не перешел (года в 1.5). Зачем? Сейчас почти вся соль йодированная. Переизбыток йода для детей опаснее его нехватки.

Ответ от Annabelle[гуру]
может, когда сами попросят?) ) моя вот первый раз попросила посолить помидор в шесть лет.

Ответ от Ирина Кюзалова[гуру]
Когда ребенок сам осознает, что еда несолёная и сам будет просить посолить.

Ответ от Sonche[гуру]
я где-то ближе к году наверное начала солить, соленый суп или борщ она ела намного лучше) ) а вот например пюре из кабачков или цветной капусты никогда не солила!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: с какого возраста можно подсолить еду для малыша?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*