сайра рецепты приготовления



Как приготовить сайру

Автор Лада задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

что можно приготовить из сырой сайры, подскажите рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Пирог с сайрой прибалтийский
На смазанную оливковым маслом сковородку кладем нарезанный кружочками картофель, чуть-чуть солим, по желанию - специи. На картофель выкладываем кусочки филе сайры, на рыбу - обжаренный на сливочном масле репчатый лук (можно и сырой кольцами или мелко порезанный) . Все это заливаем достаточно жидким тестом (2 яйца, половина банки сметаны, половина пачки майонеза, немного соды, мука) . Готовить в разогретой духовке 40 минут.
САЙРА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
На 600 г филе сайры - 6 картофелин, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана молока, 2 яйца, молотый черный перец, соль.
Филе рыбы с кожей без костей сбрызнуть лимонным соком (1/2 лимона) или уксусом, положить на смазанную жиром сковороду, посыпать солью и перцем, на рыбу и по краям ее поместить кружочки или ломтики очищенного вареного картофеля. Сырые яйца взбить с молоком, залить ими рыбу с картофелем, сверху положить масло или маргарин и запечь в жарочном шкафу в течение 15-20 минут. Подать рыбу, полив растопленным сливочным маслом и посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа.

Ответ от Secret[гуру]
можно жарить, как всякую рыбу
можно наделать консервов - отварить с пряностями

Ответ от Murad suleymanov[гуру]
ешь сырую

Ответ от Львица[гуру]
САЛАТ-
- Сайра - 2 банки;
- листья салата или пекинская капуста - небольшой вилок;
- соленые огурчики - 2 шт. ;
-горошек консервированный - 3 ст. ложки;
-сок лимона .
Салатные листья или пекинсую капусту порвать или нарезать. Кому как нравится.
. Растолочь сайру, не сливая жидкость. Добавить ее к салату или капусте.
Туда же закинуть порезанные огурчики и горошек.
Выдавить сок лимона или лайма.
Тщательно перемешать и дать настояться минут 5-7.
Снова перемешать.
. Все, можно подавать к столу.
САЙРА КОНСЕРВИРОВАННАЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ-
Сайра-120 г, рис 60 г, томат 20 г, масло растительное 20 г, сахар-песок 20 г .
Рис перебрать, промыть, отварить в большом количестве воды до готовности, откинуть на дуршлаг, охладить. Жидкость из консервной банки смешать с томатом, добавить сахар, растительное масло, все перемешать и прогреть 3-5 минут. Ломтики сайры и рис пропустить через мясорубку, выложить в салатницу и полить соусом.

Ответ от Sevgi[гуру]
сделайте в фольге порционную. картофель нарезать тонкими кружочками, сверху морковь, затем рыбу., потом лук и лимон. ну и конечно специи.

Ответ от Џ ...[мастер]

Ингредиенты для сайры в соусеСайра: 4 шт.
Мякоть помидор: 150 гр.
Петрушка: 2 веточки.
Масло оливковое, можно растительное: 50 гр.
приправа Орегано: 1 ч. л.
Соль: по вкусу.
Приготовление сайры в соусе “Пиццайола”Рыбу выпотрошить, удалить головы, помыть в проточной воде.
Каждую тушку разрезать пополам.
Измельчить чеснок и петрушку.
Поджарить чеснок до золотистого цвета, затем добавить петрушку и через минуту мякоть помидор.
Всё хорошо перемешать, затем положить куски рыбы в этот соус, посыпать орегано и посолить по вкусу.
Тушить на слабом огне минут 15-20, за это время рыбу перевернуть аккуратно один раз.
Подавать сайру горячей, полив соусом, с дольками лимона, свежей петрушкой и любыми маринованными овощами.
Удачи и приятного аппетита!

Ответ от Люблю Сашку[гуру]
а я люблю жареную.. очень вкусно))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из сырой сайры, подскажите рецепт?
Сайра на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сайра
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*