сахар бжу



Автор Лиза Колисниченко задал вопрос в разделе Коррекция веса

Сколько белков, жиров, углеводов, в сахаре??? и получил лучший ответ

Ответ от Отвратительный Свин[гуру]
там только углеводы. даже химическая формула сахара есть.

Ответ от Ўрий Фролов[гуру]
Сахар на 100% состоит из углевода, а белков и жиров в нем (если он чистый) нет совсем.

Ответ от феликс[активный]
а откуда всахаре белок ?

Ответ от Cariotta[гуру]
=))
а химии в школе еще не было?

Ответ от Дарья Захватова[новичек]
Са́хар — бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный сахар (сахарный песок, рафинад) является важным пищевым продуктом. Обычный сахар (сахароза) относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией. Крахмал также принадлежит к углеводам, но усвоение его организмом происходит относительно медленно. Сахароза же быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают в кровоток.
Глюкоза обеспечивает более половины энергетических затрат организма. Нормальная концентрация глюкозы в крови поддерживается на уровне 80-120 миллиграммов сахара в 100 миллилитрах (0,08~0,12 %). Глюкоза обладает способностью поддерживать барьерную функцию печени против токсических веществ благодаря участию в образовании в печени так называемых парных серных и глюкуроновых кислот. Вот почему прием сахара внутрь или введение глюкозы в вену рекомендуется при некоторых заболеваниях печени, отравлениях.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько белков, жиров, углеводов, в сахаре???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*