сахар сырец



сахар сырец что это такое

Автор Пётр Игнатюк задал вопрос в разделе Другое

какая разница между сахар-сырец и сахар-песок и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Рязанов[гуру]
сахар сырец&nbsp&nbsp&nbspСырец — не до конца выделанное изделие, полуфабрикат.
Сахар-сырец — пищевой продукт сладкого вкуса, обычно тростникового происхождения. Полидисперсное кристаллическое вещество с частицами 0,2-1,5 мм, покрытыми тонкой пленкой межкристального раствора (маточного сиропа) , содержащее 94-99% сахарозы, в том числе и красящие вещества. Кондиционная влажность сахара-сырца — 0,5-1,0%. История сахара в России начинается примерно с 11-12 веков. Когда сахар впервые завезли, попробовать его могли только князь и его приближенные. Первая в России «сахарная палата» была открыта Петром I в начале 18 века, и сырье для сахара ввозилось из-за границы. В 1802 году стало налаживаться производство сахара из отечественного сырья — сахарной свеклы сначала под Тулой, а затем во многих районах страны.
Наиболее распространен сахар-сырец светло-коричневого и серого цветов (существуют и другие оттенки) . Тростниковый сахар-сырец имеет фруктовый запах (грушевой эссенции) . Идет на переработку на сахарные заводы: из него получают пищевой сахарный песок и сахар-рафинад. Основными показателями, определяющими качество сахара-сырца, являются температура, влажность, содержание сахарозы, редуцирующих веществ, цветность, рН. Сахар-сырец обладает гигроскопичностью.
В среде с высокой относительной влажностью пленка межкристального раствора поглощает влагу и разжижается. При низкой относительной влажности воздуха пленка теряет влагу и становится перенасыщенным раствором, в результате чего образуются новые мелкие кристаллы, соединяющиеся в конгломераты. При этом происходит затвердевание массы сахара.
Сахар-сырец подвержен порче в результате гидролитического разложения сахарозы и жизнедеятельности микроорганизмов. Видимым показателем ухудшения качества сахара-сырца является нарастание его цветности, вследствие образования интенсивно окрашенных соединений — продуктов разложения сахарозы.
Буроватый цвет неочищенному сахару придает меласса — сгущенный растительный сок, обволакивающий кристаллы.
Кроме тростникового и свекловичного сахара в качестве подсластителей используются также кукурузная патока, кленовый сироп, сорговый, пальмовый и солодовый сахар

Ответ от Геннадий Чичеров[гуру]
Сырец - неочищенный полуфабрикат.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какая разница между сахар-сырец и сахар-песок
Сахар на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сахар
Свобода воли в теологии на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Свобода воли в теологии
Сырец на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сырец
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*