пищевая ценность сахара песка



Автор ***ТаНьКо*** задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

охарактеризовать сахар,его пищевая ценность,сырьё,виды,ассортимент.Требования к качеству,условия хранения. и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Иванова[гуру]

Ответ от Александрбаранов[гуру]
Пищевая ценность сахара
Сахар по своему химическому составу является почти чистым углеводом. Это очень ценный пищевой и вкусовой продукт, который легко и полностью усваивается организмом человека.
В продажу поступает сахар-песок и сахар-рафинад. В небольших количествах, выпускается сахарная пудра.
Сахар-песок подразделяется на два сорта: высший и 1-й. В высшем сорте должно содержаться не менее 99,85 единиц сахарозы, а в 1-м - 99,75 %.
Сахар-рафинад вырабатывают из сахара-песка. Различаю следующие виды сахара-рафинада: литой колотый, литой кусковой и прессованный.
Литой колотый имеет вид кусков неправильной формы, вес куска не менее 5 г и не более 10 г.
Литой кусковой имеет вид кусков правильной формы.
Прессованный сахар имеет вид кубиков весом 8 г, получаемых путем прессования увлажненного сахарного песка. Сахар прессованный слабее сахара литого, но может быть и крепким, сели он вырабатывается со свойствами литого.
Сахарную пудру получают путем просеивания измельченного сахара-рафинада.
Качество и хранение.
Сахар должен быть чистым, белого цвета или с синеватым оттенком, блестящим, сладким, сухим и не иметь посторонних запахов и при вкусов. Содержание сахара и влаги должно отвечать требованиям стандарта.
При хранении сахара следует учитывать, что он легко поглощает влагу и посторонние запахи. Хранить его следует и сухом, чистом помещении с равномерной температурой.
По исходному сырью сахар подразделяется на свекловичный, тростниковый, сорговый. По степени очистки сахар выпускают следующих видов: сахар-сырец, сахар-песок, сахар-рафинад, эрзац-сахар.. .
В России сахарная свекла служит основным сырьём для получения такого важного и жизненно необходимого продукта как сахар.

Ответ от Глеб Гаранин[гуру]
СХАрр: бБЛалая СмерТь!

Ответ от Павел Круминш[новичек]
Где учишься? Это 1-вый билет по товароведению))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: охарактеризовать сахар,его пищевая ценность,сырьё,виды,ассортимент.Требования к качеству,условия хранения.
Сахар на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сахар
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*