технология производства сахара из сахарной свеклы



сахар из сахарной свеклы

Автор Людмила Голубчикова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

сахар из свеклы в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Лика Михей[гуру]
А что, всё так плохо, в магазинах и на рынках полная безнадёга?
=)) Ну, если так, то держите.
Первый способ получения сахара в домашних условиях
Сахарную свеклу очищаем от корешков и тщательно промываем, хочу заметить, что кожицу мы не трогаем, стараемся сохранить ее целостность. Вымытую свеклу укладываем в кастрюлю с кипящей водой, чтобы процесс кипения не останавливался, огонь делаем больше. Так варим около часа. Вареную свеклу вынимаем, остужаем и снимаем кожицу.
Затем плод тщательно измельчаем, лучше всего, если вы нарежете ее тонкими пластинками. Нашинкованную свеклу помещаем в холщовый мешок и ставим под пресс.
Сок собираем в эмалированную посуду.
Отжатую свеклу помещают в посуду, в которой она варилась и заливают теплой водой, в количестве равной половине объема свеклы, настаивают 30-40 минут и перебрасывают в сито, чтобы она стекла в ту же эмалированную посуду для отжимания сока. Затем свеклу возвращают в мешок и повторяют процесс отжима.
Полученный сок нагревают и процеживают сквозь марлю. Отфильтрованный сок превращают в сироп путем выпаривания в плоской эмалированной посуде, постоянно помешиваем. Таким образом, мы получаем консистенцию схожую с жидкой патокой. С пяти килограмм мы получаем килограмм сиропа.
Второй способ получения сахара в домашних условиях
Этот способ подходит для тех, кто хочет получить большое количество сахара. Свеклу точно также очищаем, промываем и моем в очень большой посуде, помешивая палкой. Если грязь осталась, то в ручную начинаем мыть каждый плод. Затем чистим кожицу свеклы тонким-тонким слоем, ополаскиваем. Полученную свеклу распариваем в автоклаве около часа при давлении 1,5 атмосферы. Если автоклава нет, варите свеклу на пару, но такой вариант будет менее качественным. Затем свеклу измельчают и поддают прессованию. Полученный сок фильтруем через сито или марлю.
Затем производим процесс выпаривания, на варочном противне с поперечными перегородками. Полученный сироп разливают в пастеризованные банки. Такой сироп имеет консистенцию меда, и полностью заменят сахар .

Ответ от Алексей Савчук[гуру]
только самогон.

Ответ от Елена *[гуру]
Это из области утопии или фантастики)) ) Столько возни, проще купить)), но если хочется я напишу сайт.
ссылка

Ответ от Ковалевская Светлана[гуру]
так свеклу надо сахарную покупать, перечистить контейнер, натереть, отжать сок и выпарить воду из него (желательно под вакуумом или естественным образом пару месяцев)

Ответ от Анатолий Климушка[гуру]
Мне пориходилось бывать на сахарном заводе-сахара не захочеш. Кстати сахар по цвету не белый как в магазине, это его отбеливают известью...

Ответ от Летняя роза[мастер]
это что, опыты?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сахар из свеклы в домашних условиях?
спросили в Общество
Кто придумал сахар и когда он на руси появился ?
Древнейший вид сахара -- тростниковый, а родина его -- Бенгалия в Индии (ныне Бангладеш) .
подробнее...
спросили в 1807 год
Как делают сахар? Как делают сахар?
Прежде всего — немного истории.

Многие столетия основным источником сахара для
подробнее...

Из чего делают сахар? До сих пор из сахарной свеклы?
Сахар (сахароза) – сладкое кристаллическое вещество, выделяемое главным образом из сока сахарного
подробнее...

полезные свойства тростникового сахара
Полезные свойства тростникового сахара неоспоримы. Вся Европа пришла к пониманию того, что
подробнее...

чем полезна и чем вредна ХАЛВА???
Халва – самая популярная восточная сладость, которая известна с V века до н. э.
Польза от халвы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

помогите с переводом текста
Сахар извлекают из сахарного тростника и сахарной свеклы. Тростниковый сахар производится из
подробнее...

Перечислите продукты с содержанием правильных жиров?
творог

блюда с большим содержанием жира, цельное молоко, бобовые, брокколи;
подробнее...
спросили в Другое
что такое олигофруктоза
Инулин и олигофруктоза – натуральные пребиотики

Инулин и олигофруктоза – природные
подробнее...

Цены растут... как приготовить сахар из сахарной свеклы?
Статья подготовлена по просьбе рассказать о приготовлении сахара в домашних условиях.подробнее...
спросили в Халва
Халва полезная или нет?
Она палезна, ведь там растительные масла и масса витамин. Благодаря обилию сахара и жиров (хоть и
подробнее...

Жом и жмых - одно и то же или разные понятия?
Нет. Жом это -мятая трава, а жмых это- высевки зерна (запареные и отжатые, иногда применялись в
подробнее...

А из перловки высокий выход самогона?
Жизненный опыт показал, что основным критерием при выборе сырья является его доступность, то есть
подробнее...

Почему сахар бывает в разной степени сладким, а соль - соленой?
Человек различает вкусовые качества - сладкое и соленое, которые достаточно хорошо характеризуются
подробнее...
спросили в User bug
сахар цена опт?
Сахарный песок оптом, оптовые цены на сахар. Предлагаем сахар вагонами 63 ...

Компания
подробнее...
спросили в Патока
из чего состоит сахар
из сахарной свеклы сначала делают патоку, а потом уже после спецобработки получается
подробнее...
Сахарная свёкла на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сахарная свёкла
Свободно конвертируемая валюта на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Свободно конвертируемая валюта
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*