Глюкоза и сахароза
Автор Vladimir Traiberg задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Сахароза-Глюкоза-Фруктоза, чем эти вещества отличаются друг от друга и кто из них полезней для человека и получил лучший ответ
Ответ от
САХАРОЗА - дисахарид, образованный остатками глюкозы и фруктозы. Сахароза:
- важная транспортная форма углеводов в растениях;
- легко превращается в запасные крахмал и инулин;
- используется в пищевой и микробиологической промышленности.
Не путай с САХАРОМ! сахар - это очищенная сахароза от глюкозы и фруктозы и процих микроэлементов.
ГЛЮКОЗА - углевод из группы моносахаридов; один из ключевых продуктов обмена веществ, обеспечивающий живые клетки энергией в процессах дыхания, гликолиза, брожения. Глюкоза:
- хорошо растворима в воде;
- имеет сладкий вкус;
- в значительных количествах содержится в плодах винограда и в меде;
- входит в состав сахарозы, лактозы;
- образует крахмал, гликоген и целлюлозу.
В промышленности глюкозу получают гидролизом крахмала.
Глукоза применяется в кондитерской промышленности и в медицине.
ФРУКТОЗА - моносахарид, гексоза. Фруктоза содержится в плодах растений, нектаре цветков, в меде. Фруктоза входит в состав сахарозы и многих полисахаридов.
И все это как вредно так и полезно. Во всем знать меру придется. Полезней всего Фруктоза. В отличае от Глюкозы в ней больше сохранено микроэлементов полезных для организма человека. В состав сахарозы входит и то и другое. Но чистый углевод не всегда благоприятен для человеческого организма. Смешай крахмал и глюкозу в повышенной дозе во рту запивая теплым напитком и получишь потрясающий эффект брожения в пищеварительной системе. Тоесть алкоголь вырабатываемый в животе, усваеваемый организмом.
Я предпочитаю на своей кухни только Фруктозу.
Источник: Я и словарь.
разные формы сахаров, полезные при разных заболеваниях обмена веществ
Разницу между фруктозой, глюкозой и сахарозой можете на простом и понятном языке объяснить????
Если совсем на понятном, то попробуем так.. .
Во-первых все они углеводы, только глюкоза и
подробнее...
Чем плезен и вреден арбуз ?
чем полезен арбуз?
Мякоть арбуза содержит: хорошо усвояемые естественные сахара, большую часть
подробнее...
Чем отличаются глюкоза, сахар и углеводы?
Глюкоза - моносахарид С6Н12О6, сахароза (сахар) - дисахарид С12Н22О11, состоящий из глюкозы и
подробнее...
Как правильно обработать и засушить золотой корень???
Золотой корень - многолетнее травянистое растение из семейства толстянковых, высотой до 70 см в
подробнее...
как различить глюкозу от фруктозы?
Глюкоза (C6H12O6) («виноградный сахар» , декстроза) встречается в соке многих фруктов и ягод, в том
подробнее...
золотой корень -это за растение? И чем он полезен ?
Золотой корень (родиола розовая) Rhodiola rosea.L.
Многолетнее травянистое растение из
подробнее...
Черная слива и чернослив
Это не совсем одно и тоже. Чёрная слива скорее всего какой-нибудь сорт, а черносливом назыают
подробнее...
Чем полезны боярышник и шиповник?
Чем полезен боярышник?
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-6954/
Боярышник широко
подробнее...
Имееется 3 склянки с растворами глюкозы,сахарозы и крахмала. далее ниже
Качественная реакция на крахмал - появление синего окрашивания при действии раствора йода.
подробнее...
Сходство и различие Глюкозы и сахарозы??? Задали по химии,помогите пожалуйста
Глюкоза - простой сахар, моносахарид, циклическая молекула. Гексоза (6 атомов углерода в составе) .
подробнее...
У меня на участке растёт родиола розовая.Как её можно применять?Годятся ли куда-нибудь листья и стебли,или только корни?
Ну, не хрень, а вполне симпатичное растение. Корни достала, отрезала верхние части с ростком,
подробнее...
Есть ли разница между фруктозой и сорбитом
У меня дед - диабетик. Врачи ему сказали, что сорбит лучше, т. к. он
подробнее...
Технологам и пчеловодам: Декристаллизация меда ( распуск )
Подогрев меда до максимальной температуры 40°C перекристаллизовывает мед примерно на полгода.
подробнее...
Какие свойства для глюкозы и сахарозы одинаковы? Привести примеры
Оба вещества сладкие, кристаллические,
подробнее...