саламур



саламура блюдо из рыбы

Автор Настя Ёлкина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что такое " саламур " и как его приготовить в домашних условиях ? и получил лучший ответ

Ответ от True Blonde[гуру]
Саламур (Salantur) – классическая смесь пряностей, которую используют при приготовлении мясных блюд.
В Балканских странах и в Молдавии принято растворять эту смесь в соленой воде и затем этот пряный рассол использовать в качества маринада для мяса.
Для приготовления смеси саламур в домашних условиях понадобится: 10 зерен ямайского перца, 2 чайные ложки кориандра, 4 лавровых листа и 4 бутона гвоздики. Все компоненты смешивают и добавляют в различные маринады для мяса.

Ответ от Островок[гуру]

Саламур
Раствор соли из расчета 1:10 (на 1 стакан воды — 1 ч. ложка соли) , 15-20 зерен кориандра (1 ч. ложка) , 1 зерно душистого перца, 1 бутон гвоздики, 1 лавровый лист.
Пряности растереть с солью, сделать раствор, дать настояться трое суток.

Ответ от Џна Таджиева[гуру]
"Хитрый соус от Бориса Бурды "Саламур""
Чеснок (маленькая головка) — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 горст.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Вода (кипяченая, холодная) — 2 ст. л.
Уксус (виноградный, 1 десертная ложка)
Маленькую головку чеснока очистить и пропустить через чесночницу.
Добавить перец, чтобы сплошь было черно, влить 2 ложки масла, 1 десертную ложку некрепкого виноградного уксуса. Воды добавить столько же, сколько масла, все перемешать.
Вот в это чудо надо макать галушки, пампушки, гренки, которые подают к борщу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое " саламур " и как его приготовить в домашних условиях ?
спросили в Сикхи
Что можно приготовить из минтая, кроме того чтобы его поджарить.
Закуска рыбная

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- минтай (хек, аргентина) -
подробнее...

подскажите, как правильно солить рыбу?
Соление рыбы
Hа дно посуды насыпаем слой соли. Рыба плотно укладываем в посуду, обильно
подробнее...

саломур из карася рецепт
для настояшего саламура берется свежая, и, самое главное, жирная рыба.
Нарезается кусками, как
подробнее...
спросили в Приправы Специи
В чем отличие приправы от специи?
В кулинарии выделяют пряности, специи и приправы.
Пряности - придают блюдам разнообразный
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*