салат дунайский на зиму



Автор Загадка задал вопрос в разделе Консервирование

Рецепт салата на зиму "Дунайский".Помню там-помидоры,морковь,чеснок а дальше...Рецепт потеряла!И ещё его не варят... и получил лучший ответ

Ответ от Ejevika[гуру]
Салат Дунайский
Ингредиенты: (На 10 банок емкостью 0,5 л)
* Помидоры — 2 кг
* Перец сладкий красный — 800 г
* Морковь — 700 г ч
* Лук репчатый — 500 г
* Зеленый горошек — 600 г
* Растительное масло — 400 г
* Уксус 6%-ный — 400 г
* Перец душистый и гвоздика — по 20 шт.
* Лавровый лист — 10 шт.
Способ приготовления:
Сегодня мы приготовим салат «Дунайский». Этот салат мы будем готовить из зеленых, бурых или розовых помидоров, репчатого лука, сладкого красного перца и моркови. Также можно добавить консервированный зеленый горошек. Из пряностей будем использовать только лавровый лист, гвоздику, душистый перец, заправленные уксусом и солью.
Очищаем и моем овощи от несъедобных частей и нарезаем их на кусочки. Томаты нарежем дольками или кружочками толщиной 0,5 см, лук репчатый — кружочками, перец красный — полосками, морковь — кубиками и брусочками с гранями в 1-2 см. После нарезки овощи будем бланшировать в кипящей воде 8—10 минут.
Подготовленные овощи, без консервированного зеленого горошка, выложим в дуршлаг и смешивая, пересыплем солью из расчета 20 г на 1 кг смеси. Дуршлаг поставим в эмалированную кастрюлю и выдержим 20—30 минут, для того, что бы образующийся сок стёк в кастрюлю. К овощной смеси добавим зеленый горошек без заливочной жидкости, и еще раз перемешаем. К стекшему в кастрюлю соку добавим по рецептуре уксус и им зальем смесь овощей. Доведем до кипения растительное масло, после чего слегка его охладим и еще горячим выльем в подготовленную стеклянную банку. Затем положим в банку лавровый лист, душистый перец и гвоздику, и сверху заложим овощную смесь. Банки накроем крышками и будем стерилизовать в кипящей воде. Банки емкостью 0,5 л кипятятся - 30 минут, а емкостью 1 л - 40 минут. Простерилизованные банки герметично закроем крышками, охладим и поставим на хранение.
Приятного аппетита!
Источник: нашла на каком-то сайте))

Ответ от LASA[новичек]
2кг. помидор
1 кг огурцов
0,5 перца
300-400 моркови
соль по вкусу
100 гр. подс. масла
300-400 гр лука
залить маринадом 1 ст. л. уксуса на 1 стакан воды стер. 20-25 мин

Ответ от Жоник[гуру]
Одна из любимых наших заготовок на зиму:
САЛАТ «ДУНАЙСКИЙ»
2 кг помидор
1 кг сладкого болгарского перца
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг свежих огурцов
0,5 кг капусты
0,5 кг моркови
3 ст. ложки соли
1,5 ст. сахара
2 ст. растительного масла
1/2 ст. уксуса или 1 чайную ложку уксусной эссенции
Как закипит - варить 5 минут. Закатать в банки.
Получается примерно 5 литровых банок. Удачи! 🙂

Ответ от Никита[гуру]
на 10 литров салата-перца сладкого-5 кг, томатов зелёных-2 кг, моркови (бланшированной) 2 кг, лука репчатого-800 г, соли-200 г, уксуса 6%-700мл, растительного масла-600 мл, специи. Вес овощей-обработанных и нарезанных. Томаты разрезают на 6-8 частей, перец нарезают полосками шириной 2-2,5 см, морковь нарезают лапшой и бланшируют в кипящей воде10-12 минут, лук режут кольцами. Нарезанные овощи смешивают с солью, выдерживают 15-20 минут. Затем перекладывают в таз, добавляют масло, уксус и перемешивают. Готовый салат укладывают в банки, на дно которых укладывают перец душистый (2 шт), гвоздику (3 шт) и лавровый лист (1 шт), стерелизуют и закатывают. Продолжительность стерилизации для банок - 0,5 л-30 мин, 1 литр-35 мин. Так делают в Венгрии

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт салата на зиму "Дунайский".Помню там-помидоры,морковь,чеснок а дальше...Рецепт потеряла!И ещё его не варят...
спросили в Morcheeba
Есть ли салат на зиму из моркови?
Салат Дунайский

Ингредиенты: (На 10 банок емкостью 0,5 л)

* Помидоры — 2 кг
*
подробнее...
спросили в Лелии
как консервировать дунайский салат?
Лель, вот рецепт, по которому я сама закатывала:
Салат "Дунайский"
2 кг зрелых
подробнее...
спросили в Заготовки
У вас есть любимые заготовки на зиму? поделитесь рецептом, пожалуйста)
Привет, Юль! я, знаешь, чего так долго не отвечала? искала, как переводится по-научному наше
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*