салат ералаш



салат ералаш рецепт классический

Автор Екатерина Кутькова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как приготовить салат "ералаш"? и получил лучший ответ

Ответ от Ўра--[новичек]
200 г капусты, 200 г моркови, 200 г свеклы, 200 г лука, 200 г отварного мяса, 200 г горошка, 200 г майонеза.
Мелко нашинковать капусту, морковь и свеклу натреть на крупной терке, мясо и лук нарезать мелкими кубиками. Все смешать,
добавить горошек, приправить майонезом. Если блюдо предназначено для праздничного стола, то можно его выложить на большой тарелке в форме цветка, каждый компонент выкладывается отдельно в виде лепестков цветка, свеклу, при этом, необходимо смешать с растительным маслом, чтобы не окрасились рядом лежащие компоненты. Расстояние между “Лепестками” заливается майонезом.
другой рецепт
Говядина 200 гр. , капуста белокачанная 200 гр. , свекла 1 шт. , лук репчатый 1 шт. , майонез.
Нашинковать капусту, свеклу натереть с морковью на крупной терке. Говядину отварить в соленой воде, порезать кубиками среднего размера, к мясу порезать лук и смешать со всеми овощами. Заправить майонезом и посолить.
А вообще попробуй этот
На 2 порции: сладкий перец 3 шт. , брынза 200 гр. , сливочное масло 150 гр. , зелень.
Натереть брынзу, добавить размягченное масло и смешать. Помыть и вынуть из перцев сердцевину, начинить брунзой с маслом и поставить на холод. Затем нарезать перец кольцами. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ответ от Fax_MK[гуру]
посмотри тут может найдешь

Ответ от H1tman[гуру]
Необходимые продукты:
морковь вареная - 2 шт.
свекла вареная - 1 шт.
колбаса или мясо вареное - 200 г
горошек зеленый консервированный - 1 стакан
чипсы картофельные острые - 400 г
майонез - 150 г
перец красный молотый, соль по вкусу
ягоды свежие, лимон, зелень петрушки - для оформления
Способ приготовления блюда:
Морковь и свеклу натрите на терке, колбасу или мясо нашинкуйте соломкой.
На круглое блюдо выложите горками морковь, свеклу, зеленый горошек, колбасу и чипсы. В центр поставьте круглый соусник с майонезом. Каждую горку оформите кружочком лимона, ягодами и зеленью.

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
А еще вкусно:
морковка, свекла (буряк) СЫРЫЕ натереть на терке крупной, капуста (нашинковать) , картошку обжарить соломкой, мясо обжарить соломкой до готовности, горошек (или кукурузу) . Все выложить на блюдо по отдельности цветком, по средине майонез с чесноком. (потом все перемешать) . Даже на праздники делала.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат “Ералаш”
300 грамм мяса - говядины
200 грамм свеклы
150 грамм белокочанной капусты
100 грамм картофеля
100 грамм моркови
100 грамм репчатого лука
250 грамм майонеза
Картошку, морковь, свеклу и мясо отвариваем.
Нарезаем морковь, картошку и свеклу кубиками, мясо - небольшими ломтиками. Шинкуем помельче капусту и лук.
Всё надо разложить отдельно на широкое блюдо в форме “горок”, или более занимательных форм (можно дать волю фантазии - оформление тут играет большую роль) . И именно в этом виде салат подается к столу. Далее, прямо на столе, на глазах у гостей, компоненты перемешиваются и заправляются майонезом.
Салаты > Салат "ЕРАЛАШ"
яблоко
морковь
капуста белокочанная
свёкла
кукруза консервированная
зелень свежая (петрушка)
сухарики (лучше со вкусом сыра)
чипсы (лучше со вкусом сыра)
майонез
Яблоко нарезать тоненькими брусочками, зелень мелко порубить, капусту пошинковать тонким ножом, а вот морковь и свеклу лучше натереть на мелкой терке. Взять большое (широкое, круглое блюдо) выложить подготовленные ингредиенты горками, добавить сухарики, чипсы и кукурузу (тоже горками) , перед самой подачей заправить майонезом и перемешать.

Ответ от Вика Мазур[гуру]
в раздел еды лучше не заглядывать... сразу желудок свербит!))

Ответ от Ёпокойный[мастер]
нарезать дольками продюсеров этого сериала

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить салат "ералаш"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*