салат из кальмара
Автор Єекла задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Какой салат приготовить из кальмаров!? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Стерликова[гуру]
Простенько. Порежьте отваренные кальмары, смешайте с тонко нарезанными полукольцами лука, предварительно ошпарьте лук крутым кипятком, немного соли, перца, майонез.
Ответ от Ольга Будькова[гуру]
1.Кальмар, яйца, лук, майонез;
2. Кальмар, яйца, кукуруза, майонез;
3. Кальмар, рис, яйца, лук, майонез;
1.Кальмар, яйца, лук, майонез;
2. Кальмар, яйца, кукуруза, майонез;
3. Кальмар, рис, яйца, лук, майонез;
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кальмар фаршированный
Отваривают кальмара и очищают. Мелко режут или крупно рубят щупальца, вареные грибы, картофель, лук, соленый огурец. Смешивают с рубленым укро-пом и половиной майонеза. Набивают смесь внутрь кальмара и дают постоять час. Кальмара режут порционно кольцами, разделяя ломти листьями салата. По-ливают оставшимся майонезом.
1 кальмар, 100 г. грибов, 100 г. картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 150 г. майонеза, укроп
Кальмар фаршированный
Отваривают кальмара и очищают. Мелко режут или крупно рубят щупальца, вареные грибы, картофель, лук, соленый огурец. Смешивают с рубленым укро-пом и половиной майонеза. Набивают смесь внутрь кальмара и дают постоять час. Кальмара режут порционно кольцами, разделяя ломти листьями салата. По-ливают оставшимся майонезом.
1 кальмар, 100 г. грибов, 100 г. картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 150 г. майонеза, укроп
Ответ от Елена[гуру]
3 кальмара, 2 больших яблока, 5 яиц, 1 банка зеленого горошка, черный молотый перец, соль, майонез или сметана, лимонный сок (по вкусу). Отварить кальмары в подсоленой воде 2 минуты после закипания. Нарезать соломкой. Мелко нарезать вареные яйца, яблоки. Все перемешать, добавить горошек, поперчить довольно сильно. Заправить по вкусу майонезом или сметаной, можно добавить лимонный сок.
3 кальмара, 2 больших яблока, 5 яиц, 1 банка зеленого горошка, черный молотый перец, соль, майонез или сметана, лимонный сок (по вкусу). Отварить кальмары в подсоленой воде 2 минуты после закипания. Нарезать соломкой. Мелко нарезать вареные яйца, яблоки. Все перемешать, добавить горошек, поперчить довольно сильно. Заправить по вкусу майонезом или сметаной, можно добавить лимонный сок.
Ответ от Катюшонок[гуру]
Салат с кальмарами и зеленым горошком
2-3 замороженных кальмара, 1 банка зеленого горошка, луковица, 2 яйца, майонез.
Кальмары разморозить, промыть, кинуть в кипяток на 5 мин, вытащить в холодную воду, промыть, снять шкуру и порезать. Яйца отварить, лук мелко порезать и ошпарить. С горошка слить жидкость. Все перемешать, заправить майонезом.
Салаты из кальмаров
1 кг кальмаров
1 большая морковь
1 большая луковица
майонез
5 яиц
Кальмары очистить и отварить не более 5 минут. Морковь мелко нарезать кубиками, обжарить на раст. масле.
Лук мелко нарезать и тоже обжарить в том масле, где жарилась морковь. Отварить яйца, порезать мелко.
Все ингредиенты смешать с майонезом
Салат с кальмарами и зеленым горошком
2-3 замороженных кальмара, 1 банка зеленого горошка, луковица, 2 яйца, майонез.
Кальмары разморозить, промыть, кинуть в кипяток на 5 мин, вытащить в холодную воду, промыть, снять шкуру и порезать. Яйца отварить, лук мелко порезать и ошпарить. С горошка слить жидкость. Все перемешать, заправить майонезом.
Салаты из кальмаров
1 кг кальмаров
1 большая морковь
1 большая луковица
майонез
5 яиц
Кальмары очистить и отварить не более 5 минут. Морковь мелко нарезать кубиками, обжарить на раст. масле.
Лук мелко нарезать и тоже обжарить в том масле, где жарилась морковь. Отварить яйца, порезать мелко.
Все ингредиенты смешать с майонезом
Ответ от Ириша SV[гуру]
Салат с кальмарами.
Кальмары - 300 гр. , яйца – 4 шт. , огурцы свежие – 200 гр. , морковь – 200 гр. , крабовые палочки – 200 гр. , кукуруза консервированная – 200 гр. , майонез – 200 гр.
Кальмары на 3 минуты залить кипятком и снять с них плёнку. Затем отварить их в подсоленной воде (не более 3-х минут) и нарезать как тонкую лапшу. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды. Огурцы промыть и измельчить ломтиками или кубиками такого же размера как и морковь. Подготовленные продукты соединить, добавить нарезанные крабовые палочки и консервированную кукурузу, заправить майонезом и перцем.
Салат с кальмарами.
Кальмары - 300 гр. , яйца – 4 шт. , огурцы свежие – 200 гр. , морковь – 200 гр. , крабовые палочки – 200 гр. , кукуруза консервированная – 200 гр. , майонез – 200 гр.
Кальмары на 3 минуты залить кипятком и снять с них плёнку. Затем отварить их в подсоленной воде (не более 3-х минут) и нарезать как тонкую лапшу. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды. Огурцы промыть и измельчить ломтиками или кубиками такого же размера как и морковь. Подготовленные продукты соединить, добавить нарезанные крабовые палочки и консервированную кукурузу, заправить майонезом и перцем.
Ответ от М@Ли/-/к0 Зайк0[мастер]
Салат из кальмаров с клюквой и яблоками
Для рецепта Вам потребуются:
- филе кальмаров - 500г
- квашеная капуста - 500г
- клюква - 50г
- яблоки - 50-100г
- зеленый лук - 100г
- растительное масло - 2 ст. л.
- сахар - 1-2 ст. л.
- соль
- специи - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 500г
- крабовые палочки - 240г
- ветчина - 300г
- соль, перец - по вкусу
- майонез - по вкусу.
Салат из кальмаров с клюквой и яблоками
Для рецепта Вам потребуются:
- филе кальмаров - 500г
- квашеная капуста - 500г
- клюква - 50г
- яблоки - 50-100г
- зеленый лук - 100г
- растительное масло - 2 ст. л.
- сахар - 1-2 ст. л.
- соль
- специи - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 500г
- крабовые палочки - 240г
- ветчина - 300г
- соль, перец - по вкусу
- майонез - по вкусу.
Ответ от A p[гуру]
Салатик: кальмар с ананасом
на 1 кг кальмара
7 шт яиц
ананас - 1 банка
лимон 1/4 шт.
кукуруза - 1 банка
майонез 250г.
Отварные кальмары и яйца режут соломкой, добавить кукурузу и ломтики ананасов. натереть цедру лимона. а его мягкую часть измельчить и тоже добавить в салат, заправить майонезом.
Приятного!
Салатик: кальмар с ананасом
на 1 кг кальмара
7 шт яиц
ананас - 1 банка
лимон 1/4 шт.
кукуруза - 1 банка
майонез 250г.
Отварные кальмары и яйца режут соломкой, добавить кукурузу и ломтики ананасов. натереть цедру лимона. а его мягкую часть измельчить и тоже добавить в салат, заправить майонезом.
Приятного!
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ПОМИДОРАМИ.
Измельчённый чеснок перемешать с лимонным соком и горчицей, приправить перцем и солью, добавить оливковое масло. Залить ещё тёплые кальмары этим маринадом и оставить пропитываться.
Разрезанные на 4 части помидоры и нарезанный кружками лук осторожно подмешать к кальмарам.
Лимонный сок не только улучшает вкус кальмаров, но и делает их жестковатое мясо мягче.
500г кальмаров, 1 зубчик чеснока, сок 1 лимона, 1 ч. ложка горчицы, 5 ст. ложек оливкового масла, 2 очищенных помидора, 1 красная луковица.
Украсить салат можно маслинами и зеленью петрушки
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ПОМИДОРАМИ.
Измельчённый чеснок перемешать с лимонным соком и горчицей, приправить перцем и солью, добавить оливковое масло. Залить ещё тёплые кальмары этим маринадом и оставить пропитываться.
Разрезанные на 4 части помидоры и нарезанный кружками лук осторожно подмешать к кальмарам.
Лимонный сок не только улучшает вкус кальмаров, но и делает их жестковатое мясо мягче.
500г кальмаров, 1 зубчик чеснока, сок 1 лимона, 1 ч. ложка горчицы, 5 ст. ложек оливкового масла, 2 очищенных помидора, 1 красная луковица.
Украсить салат можно маслинами и зеленью петрушки
Ответ от Натали[гуру]
Я готовлю несколько салатов из кальмаров, вот несколько рецептиков!! !
Салат-коктейль с кальмарами и креветками
Кальмары - 3 тушки
Креветки - 150-200 гр.
Китайская капуста
Лук-порей
Сыр
Крабовые палочки
Майонез
Белый и черный душистый перец
Отвариваем кальмары и креветки, режем кальмары полукольцами, шинкуем китайский салат, крабовые палочки, трем сыр на крупной терке, лук-порей режем - половину тонкими колечками, а половину - соломкой (для украшения). Кальмары, салат, половину порея, нарезанную колечками, крабовые палочки и сыр перемешиваем и заправляем майонезом и перцем. Сверху кладем креветки и лук-порей, порезанный соломкой
Салат из кальмаров и креветок
200 г филе кальмара, 100 г очищенных креветок, 3 яйца, 3 - 4 картофелины, 100г майонеза, сок 1/4 лимона, зелень укропа, соль по вкусу.
Кальмары и креветки отварить подсоленной воде в течение 5 минут. Кальмары нарезать полосками. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, измельчить. Кальмары, креветки, картофель и яйца перемешать, посолить. Заправить майонезом, смешанным с лимонным соком. Подать, уложив горкой в салатник, украсить целыми креветками и веточками зелени укропа
салат из кальмаров с креветками (Салаты из морепродуктов
тушки кальмаров 600-800 гр.
креветки очищенные 1 упаковка (примерно 250 гр. )
яйца 5 шт.
майонез - по вкусу
сладкая кукуруза 0,5 банки или 0,5 небольшой банки шампиньонов или отварной рис
свежий огурчик
САЛАТ "МОРСКАЯ МЕЧТА
1 кг кальмаров,
1 кг креветок,
3 яйца,
сладкий перец - 1 шт,
зеленый лук,
майонез
Отварить кальмары и креветки, яйца, очистить их.
Кальмары нарезать соломкой, яйца мелко порезать.
Сладкий перец нарезать соломкой, мелко порезать зеленый лук.
Смешать все ингридиенты, заправить майонезом
Салат с кальмарами
Очищенного кальмара слегка отбить и варить в подсоленной воде 5-7 минут (на 1 кг кальмаров 2 л воды, 15 г соли). Охладить в отваре, затем мелко нарезать.
Овощи нашинковать, смешать с кальмаром, заправить слабым раствором лимонной кислоты, растительным маслом, сметаной. По вкусу добавить соль, сахар, перец, зелень. Свежего кальмара можно заменить консервированным.
Кальмары - 100 г, картофель - 50 г, помидоры - 50 г, морковь (сырая) - 50 г, зеленый горошек (консервированный) - 50 г, масло растительное – 20 г, кислота лимонная (разведенная) - 20 г, майонез (или сметана) - 50 г.
Отваренных и охлажденных кальмаров нарезать, добавить порубленное яйцо, мелко нарезанную зелень, посолить, залить майонезом. До подачи к столу держать в холоде.
Рецепт салата из кальмаров
Три тушки кальмаров без щупалец хорошо потрошим, даже если кальмары уже потрошенные, удаляем хорду, промываем. Можно сразу снять кожицу, это легко сделать под струей воды, в случае необходимости можно прибегнуть к помощи ножа. Опускаем в подсоленную кипящую воду и варим 5 минут (не более!).
Кроме кальмаров, понадобиться 3 столовых ложки отваренного риса, 3 вареных яйца и майонез. Я вместо майонеза обычно использую смесь из половины объема майонеза и половины объема сметаны.
Все ингредиенты режем, смешиваем, солим, перчим черным перцем и аккуратно выкладываем на листья зеленого салата.
Украшаем салат из кальмаров маслинами, помидорами черри.
Приятного аппетита!!!
Я готовлю несколько салатов из кальмаров, вот несколько рецептиков!! !
Салат-коктейль с кальмарами и креветками
Кальмары - 3 тушки
Креветки - 150-200 гр.
Китайская капуста
Лук-порей
Сыр
Крабовые палочки
Майонез
Белый и черный душистый перец
Отвариваем кальмары и креветки, режем кальмары полукольцами, шинкуем китайский салат, крабовые палочки, трем сыр на крупной терке, лук-порей режем - половину тонкими колечками, а половину - соломкой (для украшения). Кальмары, салат, половину порея, нарезанную колечками, крабовые палочки и сыр перемешиваем и заправляем майонезом и перцем. Сверху кладем креветки и лук-порей, порезанный соломкой
Салат из кальмаров и креветок
200 г филе кальмара, 100 г очищенных креветок, 3 яйца, 3 - 4 картофелины, 100г майонеза, сок 1/4 лимона, зелень укропа, соль по вкусу.
Кальмары и креветки отварить подсоленной воде в течение 5 минут. Кальмары нарезать полосками. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, измельчить. Кальмары, креветки, картофель и яйца перемешать, посолить. Заправить майонезом, смешанным с лимонным соком. Подать, уложив горкой в салатник, украсить целыми креветками и веточками зелени укропа
салат из кальмаров с креветками (Салаты из морепродуктов
тушки кальмаров 600-800 гр.
креветки очищенные 1 упаковка (примерно 250 гр. )
яйца 5 шт.
майонез - по вкусу
сладкая кукуруза 0,5 банки или 0,5 небольшой банки шампиньонов или отварной рис
свежий огурчик
САЛАТ "МОРСКАЯ МЕЧТА
1 кг кальмаров,
1 кг креветок,
3 яйца,
сладкий перец - 1 шт,
зеленый лук,
майонез
Отварить кальмары и креветки, яйца, очистить их.
Кальмары нарезать соломкой, яйца мелко порезать.
Сладкий перец нарезать соломкой, мелко порезать зеленый лук.
Смешать все ингридиенты, заправить майонезом
Салат с кальмарами
Очищенного кальмара слегка отбить и варить в подсоленной воде 5-7 минут (на 1 кг кальмаров 2 л воды, 15 г соли). Охладить в отваре, затем мелко нарезать.
Овощи нашинковать, смешать с кальмаром, заправить слабым раствором лимонной кислоты, растительным маслом, сметаной. По вкусу добавить соль, сахар, перец, зелень. Свежего кальмара можно заменить консервированным.
Кальмары - 100 г, картофель - 50 г, помидоры - 50 г, морковь (сырая) - 50 г, зеленый горошек (консервированный) - 50 г, масло растительное – 20 г, кислота лимонная (разведенная) - 20 г, майонез (или сметана) - 50 г.
Отваренных и охлажденных кальмаров нарезать, добавить порубленное яйцо, мелко нарезанную зелень, посолить, залить майонезом. До подачи к столу держать в холоде.
Рецепт салата из кальмаров
Три тушки кальмаров без щупалец хорошо потрошим, даже если кальмары уже потрошенные, удаляем хорду, промываем. Можно сразу снять кожицу, это легко сделать под струей воды, в случае необходимости можно прибегнуть к помощи ножа. Опускаем в подсоленную кипящую воду и варим 5 минут (не более!).
Кроме кальмаров, понадобиться 3 столовых ложки отваренного риса, 3 вареных яйца и майонез. Я вместо майонеза обычно использую смесь из половины объема майонеза и половины объема сметаны.
Все ингредиенты режем, смешиваем, солим, перчим черным перцем и аккуратно выкладываем на листья зеленого салата.
Украшаем салат из кальмаров маслинами, помидорами черри.
Приятного аппетита!!!
Ответ от Елена Шенденкова (Брагинская)[гуру]
2 кальмара +3-4 вареных яйца + маринованный лук + майонез
2 кальмара +3-4 вареных яйца + маринованный лук + майонез
Ответ от Вася[гуру]
Салат из кальмаров.
Положить кальмары в кипящую, подсоленную воду, как только закипят, выключить газ и дать постоять три-пять минут, затем вытащить их и остудить. Сварить яйца в крутую. Порезать соломкой, а очищенные яйца натереть на роторной терке, заправить майонезом, и перемешать. Попробуйте, очень вкусно. Но можно усложнить рецепт, добавив отварного риса, мелко порезанного серебристого лука и маринованных огурчиков. ( серебристый лук можно заменить красным) .
Салат из кальмаров.
Положить кальмары в кипящую, подсоленную воду, как только закипят, выключить газ и дать постоять три-пять минут, затем вытащить их и остудить. Сварить яйца в крутую. Порезать соломкой, а очищенные яйца натереть на роторной терке, заправить майонезом, и перемешать. Попробуйте, очень вкусно. Но можно усложнить рецепт, добавив отварного риса, мелко порезанного серебристого лука и маринованных огурчиков. ( серебристый лук можно заменить красным) .
Ответ от Олюська[гуру]
кальмары - 400-500 г,
перец болгарский - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
для маринада
уксус 9% - 2 ч. ложки,
вода - 50-70 мл,
зелень петрушки,
молотый черный перец
Обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты.
Кальмаров охладить и порезать соломкой.
Лук порезать кольцами или полукольцами.
Приготовить маринад: уксус смешать с водой, добавить молотый перец и рубленую зелень.
Лук положить в маринад и оставить на 20 минут.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать соломкой.
В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: майонез
2-й слой: кальмары
3-й слой: маринованный лук
4-й слой: перец
5-й слой: майонез
Слои перемешивать не нужно.
кальмары - 300 г,
яйца - 2 шт,
зелень,
сырок плавленый - 1 шт,
чеснок - 2 дольки,
майонез
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике) .
Яйца отварить и порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.
Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.
тушки кальмаров - 2 шт,
яйца - 2 шт,
морковь - 1 шт,
зеленый горошек - 0,5 баночки,
майонез,
зелень
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать кубиками.
Морковь отварить и нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Соединить вместе кальмары, зеленый горошек, яйца, морковь и зелень.
Заправить салат майонезом и выложить в салатницу или подать в креманках.
кальмары - 300 г,
лисички свежие - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
сливочное масло или маргарин,
соль,
зелень
для соуса
сметана - 2 ст. ложки,
майонез - 2 ст. ложки,
плавленый сыр типа "Виола" - 1 баночка,
грецкие орехи,
чеснок - 1-2 зубчика
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
Лисички отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут, отвар слить, грибы порезать соломкой.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
К луку добавить грибы, перемешать и жарить вместе ~7-10 минут, посолить.
Приготовить соус:
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Грецкие орехи мелко порубить.
Соединить вместе сметану, майонез и плавленый сыр и размешать до однородной консистенции.
Добавить в сметанно-сырную массу орехи с чесноком и еще раз хорошо размешать.
Кальмары соединить с грибами и луком, добавить часть соуса и перемешать.
Выложить салат горкой на вымытые и обсушенные листья зеленого салата, сверху полить оставшимся соусом и украсить зеленью.
кальмары - 400-500 г,
перец болгарский - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
для маринада
уксус 9% - 2 ч. ложки,
вода - 50-70 мл,
зелень петрушки,
молотый черный перец
Обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты.
Кальмаров охладить и порезать соломкой.
Лук порезать кольцами или полукольцами.
Приготовить маринад: уксус смешать с водой, добавить молотый перец и рубленую зелень.
Лук положить в маринад и оставить на 20 минут.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать соломкой.
В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: майонез
2-й слой: кальмары
3-й слой: маринованный лук
4-й слой: перец
5-й слой: майонез
Слои перемешивать не нужно.
кальмары - 300 г,
яйца - 2 шт,
зелень,
сырок плавленый - 1 шт,
чеснок - 2 дольки,
майонез
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике) .
Яйца отварить и порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.
Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.
тушки кальмаров - 2 шт,
яйца - 2 шт,
морковь - 1 шт,
зеленый горошек - 0,5 баночки,
майонез,
зелень
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать кубиками.
Морковь отварить и нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Соединить вместе кальмары, зеленый горошек, яйца, морковь и зелень.
Заправить салат майонезом и выложить в салатницу или подать в креманках.
кальмары - 300 г,
лисички свежие - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
сливочное масло или маргарин,
соль,
зелень
для соуса
сметана - 2 ст. ложки,
майонез - 2 ст. ложки,
плавленый сыр типа "Виола" - 1 баночка,
грецкие орехи,
чеснок - 1-2 зубчика
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
Лисички отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут, отвар слить, грибы порезать соломкой.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
К луку добавить грибы, перемешать и жарить вместе ~7-10 минут, посолить.
Приготовить соус:
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Грецкие орехи мелко порубить.
Соединить вместе сметану, майонез и плавленый сыр и размешать до однородной консистенции.
Добавить в сметанно-сырную массу орехи с чесноком и еще раз хорошо размешать.
Кальмары соединить с грибами и луком, добавить часть соуса и перемешать.
Выложить салат горкой на вымытые и обсушенные листья зеленого салата, сверху полить оставшимся соусом и украсить зеленью.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С КАЛЬМАРАМИ И КУКУРУЗОЙ
Компоненты: 100 г дайкона, 100 г консервированной кукурузы, 100 г моркови, 100—150 г кальмаров; для заправки: 3 ст. л. 3 %-ного уксуса, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сакэ (или сухого хереса) , 2 ч. л. сахара.
Приготовление: Морковь и дайкон вымыть, очистить, нашинковать соломкой, залить кипящей водой, закрыть кастрюлю крышкой и подержать 5—10 минут. Обдать холодной водой, воду слить. Тушки кальмаров очистить, промыть и отварить в течение 3 мин в кипящей воде, остудить, нашинковать соломкой. Смешать измельченные овощи с кальмаром, добавить консервированную кукурузу. Хорошо перемешать компоненты для заправки так, чтобы растворился сахар, добавить в салат, тщательно перемешать. При желании можно заправить этот салат майонезом.
===
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ
Компоненты: 400 г филе кальмаров, 4 яйца, сваренных вкрутую, 2— 3 головки репчатого лука, 1/2 стакана майонеза, зелень, соевый соус.
Приготовление: Филе кальмаров отварить в течение 3—5 минут, нарезать соломкой, соединить с нашинкованным соломкой репчатым луком, рублеными яйцами, заправить майонезом и перемешать. При подаче салат полить оставшимся майонезом, добавить по вкусу соевый соус и оформить веточками зелени.
===
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С АПЕЛЬСИНАМИ И ЯБЛОКАМИ
Компоненты: 300 г филе кальмаров, 1 апельсин, 1 яблоко, сок 1/4 лимона, 50 г майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.
Приготовление: Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5—7 минут, охладить, нашинковать соломкой. Апельсины и яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать ломтиками. В майонез добавить лимонный сок и этой смесью заправить соединенные и тщательно перемешанные фрукты и кальмары. Салат уложить горкой, оформить дольками апельсинов, яблок и зеленью петрушки.
===
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ И ЯИЦ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ АНАНАСАМИ
Компоненты: 400 г филе кальмаров, 300 г консервированных ананасов, 4яйца, 5-б листьев зеленого салата, 200г майонеза, соль по вкусу.
Приготовление: Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5—7 минут, охладить, нашинковать соломкой. Яйца сварить вкрутую, измельчить. Листья салата нарезать небольшими ломтиками. Соединить нашинкованные кальмары, яйца и листья салата, добавить кусочки ананасов, предварительно слив жидкость из банки. Салат заправить майонезом и перемешать.
===
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ЯБЛОКАМИ
Компоненты: Кальмары 700 г, яблоки 2 шт. , яйцо вареное 1 шт. , зеленый горошек 2—3 ст. л. , майонез 100 г.
Приготовление: Кальмары очистить, хорошо промыть, отварить в течение 4—5 минут и нашинковать. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Яйцо порубить, соединить с зеленым горошком, кальмарами и яблоками, заправить майонезом. Уложить горкой в салат-I ник, оформить ломтиками кальмаров и яблок.
===
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ ПО-КОРЕЙСКИ
Компоненты: 1 кг кальмаров, 1-2 зубка чеснока, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка уксусной эссенции, 1/4 чайной ложки кунжута, 1/2 чайной ложки красного молотого перца, 1 1/2 чайной лож-ки сахара, соль, черный молотый перец.
Приготовление: Кальмаров почистить, промыть и обдать кипятком. Очистить от темной кожицы и сварить до готовности, после чего обсушить и нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить и заправить им подготовленных кальмаров, добавить соевый соус, уксусную эссенцию, кунжут, красный и черный молотый перец, сахар и соль и тщательно перемешать. Перед подачей на стол дать салату настояться 3-3,5 часа.
САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С КАЛЬМАРАМИ И КУКУРУЗОЙ
Компоненты: 100 г дайкона, 100 г консервированной кукурузы, 100 г моркови, 100—150 г кальмаров; для заправки: 3 ст. л. 3 %-ного уксуса, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сакэ (или сухого хереса) , 2 ч. л. сахара.
Приготовление: Морковь и дайкон вымыть, очистить, нашинковать соломкой, залить кипящей водой, закрыть кастрюлю крышкой и подержать 5—10 минут. Обдать холодной водой, воду слить. Тушки кальмаров очистить, промыть и отварить в течение 3 мин в кипящей воде, остудить, нашинковать соломкой. Смешать измельченные овощи с кальмаром, добавить консервированную кукурузу. Хорошо перемешать компоненты для заправки так, чтобы растворился сахар, добавить в салат, тщательно перемешать. При желании можно заправить этот салат майонезом.
===
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ
Компоненты: 400 г филе кальмаров, 4 яйца, сваренных вкрутую, 2— 3 головки репчатого лука, 1/2 стакана майонеза, зелень, соевый соус.
Приготовление: Филе кальмаров отварить в течение 3—5 минут, нарезать соломкой, соединить с нашинкованным соломкой репчатым луком, рублеными яйцами, заправить майонезом и перемешать. При подаче салат полить оставшимся майонезом, добавить по вкусу соевый соус и оформить веточками зелени.
===
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С АПЕЛЬСИНАМИ И ЯБЛОКАМИ
Компоненты: 300 г филе кальмаров, 1 апельсин, 1 яблоко, сок 1/4 лимона, 50 г майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.
Приготовление: Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5—7 минут, охладить, нашинковать соломкой. Апельсины и яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать ломтиками. В майонез добавить лимонный сок и этой смесью заправить соединенные и тщательно перемешанные фрукты и кальмары. Салат уложить горкой, оформить дольками апельсинов, яблок и зеленью петрушки.
===
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ И ЯИЦ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ АНАНАСАМИ
Компоненты: 400 г филе кальмаров, 300 г консервированных ананасов, 4яйца, 5-б листьев зеленого салата, 200г майонеза, соль по вкусу.
Приготовление: Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5—7 минут, охладить, нашинковать соломкой. Яйца сварить вкрутую, измельчить. Листья салата нарезать небольшими ломтиками. Соединить нашинкованные кальмары, яйца и листья салата, добавить кусочки ананасов, предварительно слив жидкость из банки. Салат заправить майонезом и перемешать.
===
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ЯБЛОКАМИ
Компоненты: Кальмары 700 г, яблоки 2 шт. , яйцо вареное 1 шт. , зеленый горошек 2—3 ст. л. , майонез 100 г.
Приготовление: Кальмары очистить, хорошо промыть, отварить в течение 4—5 минут и нашинковать. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Яйцо порубить, соединить с зеленым горошком, кальмарами и яблоками, заправить майонезом. Уложить горкой в салат-I ник, оформить ломтиками кальмаров и яблок.
===
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ ПО-КОРЕЙСКИ
Компоненты: 1 кг кальмаров, 1-2 зубка чеснока, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка уксусной эссенции, 1/4 чайной ложки кунжута, 1/2 чайной ложки красного молотого перца, 1 1/2 чайной лож-ки сахара, соль, черный молотый перец.
Приготовление: Кальмаров почистить, промыть и обдать кипятком. Очистить от темной кожицы и сварить до готовности, после чего обсушить и нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить и заправить им подготовленных кальмаров, добавить соевый соус, уксусную эссенцию, кунжут, красный и черный молотый перец, сахар и соль и тщательно перемешать. Перед подачей на стол дать салату настояться 3-3,5 часа.
Ответ от Deniski[гуру]
1 вариант.
Листья разных сортов салата и руколы перемешиваем, добавляем порезанные колечками черные оливки, немного свежих огурцов и помидоров, слегка обжаренные КАЛЬМАРЫ, отварные очищенные креветки, брынзу по вкусу. Все поливаем лимонным соком и оливковым маслом, перемешиваем, даем немного настояцца и салат готов. Полезно, а главное ОЧЕНЬ ВКУСНО
2 вариант.
Кальмары, королевские креветки и красная икра. Заправляем майонезом. Вкусно, но майонез не совсем здоровая пища. Хотя, если не злоупотреблять им, то можно
1 вариант.
Листья разных сортов салата и руколы перемешиваем, добавляем порезанные колечками черные оливки, немного свежих огурцов и помидоров, слегка обжаренные КАЛЬМАРЫ, отварные очищенные креветки, брынзу по вкусу. Все поливаем лимонным соком и оливковым маслом, перемешиваем, даем немного настояцца и салат готов. Полезно, а главное ОЧЕНЬ ВКУСНО
2 вариант.
Кальмары, королевские креветки и красная икра. Заправляем майонезом. Вкусно, но майонез не совсем здоровая пища. Хотя, если не злоупотреблять им, то можно
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой салат приготовить из кальмаров!?
спросили в Кальмар
Подскажите рецепт салата из кальмаров!
Пестрый салат из кальмара
Рецепт приготовления блюда «Пестрый салат из кальмара»
подробнее...
Подскажите рецепт салата из кальмаров!
Пестрый салат из кальмара
Рецепт приготовления блюда «Пестрый салат из кальмара»
подробнее...
спросили в Кальмар
Поделитесь легким и вкусным рецептом салата из кальмаров! Всем спасибо!
Салат из кальмаров с сыром
Ингредиенты
- кальмары - 500г
- сыр - 200г
- рис -
подробнее...
Поделитесь легким и вкусным рецептом салата из кальмаров! Всем спасибо!
Салат из кальмаров с сыром
Ингредиенты
- кальмары - 500г
- сыр - 200г
- рис -
подробнее...
Хочу приготовить салат из кальмаров. Что можно добавить в него?
Салат из кальмаров с овощами Для рецепта вам потребуется: кальмары (филе) - 300г отварной картофель
подробнее...
Салат из кальмара
Ингредиенты салата из кальмаров:
тушки кальмаров свежемороженые
яйца Куринные 5 шт.
подробнее...
Салат из кальмаров, как вкусно приготовить?
Салат из кальмаров.
Положить кальмары в кипящую, подсоленную воду, как только закипят,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Нужен рецепт салата из кальмаров с макаронами
Дина, в поисковике наберите : рецепты салатов из кальмаров, читайте и готовьте, приятного аппетита
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецептики оригинального салата из кальмаров
Салат из кальмаров с яйцом и луком
филе кальмаров - 500г
яйцо - 3-4 шт.
лук репчатый
подробнее...