Кальмары салаты вкусные и простые
Автор Олеся Хегай задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Посоветуйте вкусный салат с кальмарами??? и получил лучший ответ
Ответ от Инноэль[гуру]
Салат с кальмарами
6 небольших кальмаров
1 большой сладкий перец
1 пучок зеленого лука
1 соленый огурец
майонез
соль
Ошпарить тушки кальмаров крутым кипятком, чтобы было легче их почистить. Хорошо очищенные тушки отварить до готовности. Остудить и нарезать соломкой. такой же соломкой нарезать перец - у меня был и желтый и красный - чтобы было понаряднее. Нарезать зеленый лук. Все смешать. присолить.
Приготовить заправку:
Натереть на самой мелкой терке соленый огурец. Смешать его с майонезом - соленый огурчик добавит пикантности - салат очень простой.
Заправить салат. Все, готово.
Ответ от DeТочка[гуру]
Ингредиенты
1 кг кальмаров
5 столовых ложек отварного риса
3 яйца
2 луковицы
зеленый салат
соль
перец
майонез
Рецепт приготовления
Кальмары почистить. В кипящую воду опустить тушки кальмаров и варить 2-3 минуты.
Кальмары остудить и порезать соломкой.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Залить его кипятком и оставить на 10 минут, чтобы он стал мягче и не был горьким.
Затем воду слить.
Яйца порезать соломкой.
Зеленый салат порвать руками.
Добавить кальмары, яйца, рис, лук, посолить, поперчить, перемешать.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
1 кг кальмаров
5 столовых ложек отварного риса
3 яйца
2 луковицы
зеленый салат
соль
перец
майонез
Рецепт приготовления
Кальмары почистить. В кипящую воду опустить тушки кальмаров и варить 2-3 минуты.
Кальмары остудить и порезать соломкой.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Залить его кипятком и оставить на 10 минут, чтобы он стал мягче и не был горьким.
Затем воду слить.
Яйца порезать соломкой.
Зеленый салат порвать руками.
Добавить кальмары, яйца, рис, лук, посолить, поперчить, перемешать.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Ответ от Ириша SV[гуру]
Салат с кальмарами.
Кальмары - 300 гр. , яйца – 4 шт. , огурцы свежие – 200 гр. , морковь – 200 гр. , крабовые палочки – 200 гр. , кукуруза консервированная – 200 гр. , майонез – 200 гр.
Кальмары на 3 минуты залить кипятком и снять с них плёнку. Затем отварить их в подсоленной воде (не более 3-х минут) и нарезать как тонкую лапшу. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды. Огурцы промыть и измельчить ломтиками или кубиками такого же размера как и морковь. Подготовленные продукты соединить, добавить нарезанные крабовые палочки и консервированную кукурузу, заправить майонезом и перцем.
Салат с кальмарами.
Кальмары - 300 гр. , яйца – 4 шт. , огурцы свежие – 200 гр. , морковь – 200 гр. , крабовые палочки – 200 гр. , кукуруза консервированная – 200 гр. , майонез – 200 гр.
Кальмары на 3 минуты залить кипятком и снять с них плёнку. Затем отварить их в подсоленной воде (не более 3-х минут) и нарезать как тонкую лапшу. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды. Огурцы промыть и измельчить ломтиками или кубиками такого же размера как и морковь. Подготовленные продукты соединить, добавить нарезанные крабовые палочки и консервированную кукурузу, заправить майонезом и перцем.
Ответ от Olga Ivanovich[мастер]
Отварите кальмиры (не более 5 мин) , остудите, порежте соломкой. Варенные яйца (белки) также порудите соломкой.
Добавте не острый репчатый лук. Разотрите желтки с майонезом и заправте ими салат.
Отварите кальмиры (не более 5 мин) , остудите, порежте соломкой. Варенные яйца (белки) также порудите соломкой.
Добавте не острый репчатый лук. Разотрите желтки с майонезом и заправте ими салат.
Ответ от Ўлианна[гуру]
отварные кальмары смешать с помидорами черри, пекинской капустой и авокадо. очень вкусно и легко
отварные кальмары смешать с помидорами черри, пекинской капустой и авокадо. очень вкусно и легко
Ответ от Вася[гуру]
Салат из кальмаров.
Положить кальмары в кипящую, подсоленную воду, как только закипят, выключить газ и дать постоять три-пять минут, затем вытащить их и остудить. Сварить яйца в крутую. Порезать соломкой, а очищенные яйца натереть на роторной терке, заправить майонезом, и перемешать. Попробуйте, очень вкусно. Но можно усложнить рецепт, добавив отварного риса, мелко порезанного серебристого лука и маринованных огурчиков. ( серебристый лук можно заменить красным) .
Салат из кальмаров.
Положить кальмары в кипящую, подсоленную воду, как только закипят, выключить газ и дать постоять три-пять минут, затем вытащить их и остудить. Сварить яйца в крутую. Порезать соломкой, а очищенные яйца натереть на роторной терке, заправить майонезом, и перемешать. Попробуйте, очень вкусно. Но можно усложнить рецепт, добавив отварного риса, мелко порезанного серебристого лука и маринованных огурчиков. ( серебристый лук можно заменить красным) .
Ответ от Rossomaha[активный]
Кальмары 4 шт. отварить, порезать соломкой.
Грибы (шампиньоны 400 гр) потушить с луком + 1 стложка сметаны, поперчить.
3 яйца.
Китайская капуста.
Немного тертого сыра.
Все перемешать заправить майонезом и обязательно добавить свежую петрушку.
Кальмары 4 шт. отварить, порезать соломкой.
Грибы (шампиньоны 400 гр) потушить с луком + 1 стложка сметаны, поперчить.
3 яйца.
Китайская капуста.
Немного тертого сыра.
Все перемешать заправить майонезом и обязательно добавить свежую петрушку.
Ответ от Tatjana Suhorosova[гуру]
отваренные кальмары - 400 грамм
1 пачка крабового мяса
1 банка морской капусты
заправить майонезом
отваренные кальмары - 400 грамм
1 пачка крабового мяса
1 банка морской капусты
заправить майонезом
Ответ от ***ГлАзКи АлМаЗкИ***[гуру]
ингридиенты:
кальмары 3 шт.
яйца 3 шт.
крабовые палочки 150 гр.
Кальмары почистить, порезать соломкой, лучше обжарить (дать воде испариться) , посолить, смазать майонезом - уложить - это будет первый слой, затем порезать мелко белки (не тереть на терке) и это будет второй слой (он не смазывается) , порезать кубиками крабовые палочки (не очень мелкими) , хорошо смазать майонезом, и уложить сверху, а для красоты потереть сверху желтки.
Приятного аппетита.
вот ещё
200 г отваренного и охлажденного филе кальмаров (великолепно подходят консервированные из банки)
2 варенных морковки средней величины
2 луковицы, нарезанных полукольцами (сюда подходит и простой белый лук - его надо только хорошо промыть в холодной воде или ошпарить кипятком, и красный салатный)
1 яблоко
сок 1/2 лимона
соль, свежемолотый черный перец
майонез
Кальмары нарезать соломкой, впрочем, и морковку тоже. Яблоко потереть на крупной терке. Все быстро и аккуратно смешать и полить лимонным соком. Заправить солью и перцем по вкусу. И полить майонезом - не очень много, чтобы салат не "плавал". Подать на стол и сорвать бурные аплодисменты!
так же вот ещё
1. Кальмары 400 гр.
2. Огурец маринованный 2 шт.
3. Яйца 4 шт.
4. Морковь 2 шт.
5. Майонез 200 гр.
6. Чеснок 2 зубчика
7. Яблоко 1 шт.
8. Лук репчатый 2 шт.
9. Масло растительное 2 ст. л.
10. Маслины
11. Зелень
Приготовление:
1. Кальмаров отварите в подсоленной воде в течение 3 минут после закипания. Остудить, нарезать тонкой соломкой.
2. Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами если лук не крупный, или четверть кольцами если головка лука крупная. Лук пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
3. Яйца отварите и измельчите.
4. Морковь отварите до готовности, очистите и нарежьте тонкой соломкой (длинна соломки около 4-5 см) .
5. Яблоко очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
6. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
7. Чеснок измельчите, соедините с майонезом.
8. На блюдо выкладывайте слоями пассерованный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко.
9. Поливайте каждый слой майонезом с чесноком и прослаивайте кальмарами.
10. Сверху салат полейте оставшимся майонезом, украсьте маслинами, зеленью.
ингридиенты:
кальмары 3 шт.
яйца 3 шт.
крабовые палочки 150 гр.
Кальмары почистить, порезать соломкой, лучше обжарить (дать воде испариться) , посолить, смазать майонезом - уложить - это будет первый слой, затем порезать мелко белки (не тереть на терке) и это будет второй слой (он не смазывается) , порезать кубиками крабовые палочки (не очень мелкими) , хорошо смазать майонезом, и уложить сверху, а для красоты потереть сверху желтки.
Приятного аппетита.
вот ещё
200 г отваренного и охлажденного филе кальмаров (великолепно подходят консервированные из банки)
2 варенных морковки средней величины
2 луковицы, нарезанных полукольцами (сюда подходит и простой белый лук - его надо только хорошо промыть в холодной воде или ошпарить кипятком, и красный салатный)
1 яблоко
сок 1/2 лимона
соль, свежемолотый черный перец
майонез
Кальмары нарезать соломкой, впрочем, и морковку тоже. Яблоко потереть на крупной терке. Все быстро и аккуратно смешать и полить лимонным соком. Заправить солью и перцем по вкусу. И полить майонезом - не очень много, чтобы салат не "плавал". Подать на стол и сорвать бурные аплодисменты!
так же вот ещё
1. Кальмары 400 гр.
2. Огурец маринованный 2 шт.
3. Яйца 4 шт.
4. Морковь 2 шт.
5. Майонез 200 гр.
6. Чеснок 2 зубчика
7. Яблоко 1 шт.
8. Лук репчатый 2 шт.
9. Масло растительное 2 ст. л.
10. Маслины
11. Зелень
Приготовление:
1. Кальмаров отварите в подсоленной воде в течение 3 минут после закипания. Остудить, нарезать тонкой соломкой.
2. Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами если лук не крупный, или четверть кольцами если головка лука крупная. Лук пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
3. Яйца отварите и измельчите.
4. Морковь отварите до готовности, очистите и нарежьте тонкой соломкой (длинна соломки около 4-5 см) .
5. Яблоко очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
6. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
7. Чеснок измельчите, соедините с майонезом.
8. На блюдо выкладывайте слоями пассерованный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко.
9. Поливайте каждый слой майонезом с чесноком и прослаивайте кальмарами.
10. Сверху салат полейте оставшимся майонезом, украсьте маслинами, зеленью.
Ответ от Ленчик[гуру]
кальмар, креветки, огурец, майонез, лимон, все это порезать брусочками, лимона многа не нада
кальмар, креветки, огурец, майонез, лимон, все это порезать брусочками, лимона многа не нада
Ответ от Lana lana[гуру]
Юбилейный салат
•200—300 г отварного или консервированного кальмара,
• 200— 300 г отварного куриного мяса,
•300—400 г сырых яблок или маринованных огурцов,
•200 г майонеза
•для украшения:
•вареное яйцо,
•помидор или консервированный красный перец,
•лимон или т. д.
•Все перечисленные в рецепте продукты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом.
•Кстати, для приготовления салатов целесообразно пользоваться консервированным кальмаром. Консервированного натурального кальмара до нарезания надо обсушить на сите или решете, на белой чистой бумаге или салфетке. Кальмара в ароматическом масле употреблять вместе с имеющейся в консервах жидкостью.
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ЛУКОМ
5-6 кальмаров,
2 средние луковицы,
сахар,
уксус,
соль,
лавровый лист,
душистый перец,
растительное масло.
Сначала приготовьте маринад, для чего добавьте в воду уксус, сахар, соль, лавровый лист, душистый перец и поставьте на огонь. Прокипятите в течение 3-4 минут и охладите. Нарежьте тонкими колечками лук, положите в фарфоровую посуду и залейте маринадом, а затем поставьте в прохладное место. Подготовьте кальмары: снимите с них пленку, промойте в холодной воде и положите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. После этого охладите и нарежьте соломкой, добавьте растительное масло. Выложите в салатницу, полейте маринадом, сверху положите маринованный лук.
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С МАЙОНЕЗОМ
1 кг кальмаров, 3 яйца, 1/2 банки майонеза, соль, перец по вкусу, зелень.
Кальмары обдайте кипятком, снимите кожу и удалите хрящик. Затем отварите филе кальмаров в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, остудите и мелко порежьте. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и порубите. Все продукты соедините, посоли-те, поперчите и заправьте майонезом. Готовый салат переложите горкой в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени.
Кальмары с сыром и чесноком
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары (филе) - 500г
- яйцо - 3 шт.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- майонез - 130г
- соль - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
- салат (листья) - для оформления
- сыр плавленый - 150-200г
Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли) , доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания. Нельзя долго варить кальмаров, особенно при бурном кипении, иначе мякоть становится резиновой. Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят.
Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают.
Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Салат ЦАРСКИЙ
Кальмары, крабы, яйца (белок), красная икра, укроп и майонез.
Кальмары отварить, нарезать соломкой. Крабы также порезать соломкой. Белок натереть на крупной тёрке. Укроп мелко порубить. Смешать кальмары, крабы, икру, укроп, белок, заправить майонезом, выложить в салатник горкой, украсить веточками укропа и зёрнами красной икры.
Салат "Гнездо глухаря"
Состав
картофель - 6-8 шт,
кальмары - 2 тушки (или куриное филе - 200-300 г) ,
соль,
перец
для яичек
сыр твердый - 150 г,
яйца - 3 шт,
майонез,
чеснок,
соль,
для украшения
листья салата,
зелень петрушки
Приготовление
Картофель почистить и нарезать тонкой соломкой.
Обжарить картофель в большом количестве жира или растительного масла до готовности, посолить.
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Отварить кальмаров в кипящей подсоленной воде не более 2 минут.
Вынуть кальмаров из отвара и порезать соломкой.
Соединить жареный картофель с порезанными соломкой кальмарами.
* вместо кальмаров можно взя
Юбилейный салат
•200—300 г отварного или консервированного кальмара,
• 200— 300 г отварного куриного мяса,
•300—400 г сырых яблок или маринованных огурцов,
•200 г майонеза
•для украшения:
•вареное яйцо,
•помидор или консервированный красный перец,
•лимон или т. д.
•Все перечисленные в рецепте продукты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом.
•Кстати, для приготовления салатов целесообразно пользоваться консервированным кальмаром. Консервированного натурального кальмара до нарезания надо обсушить на сите или решете, на белой чистой бумаге или салфетке. Кальмара в ароматическом масле употреблять вместе с имеющейся в консервах жидкостью.
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ЛУКОМ
5-6 кальмаров,
2 средние луковицы,
сахар,
уксус,
соль,
лавровый лист,
душистый перец,
растительное масло.
Сначала приготовьте маринад, для чего добавьте в воду уксус, сахар, соль, лавровый лист, душистый перец и поставьте на огонь. Прокипятите в течение 3-4 минут и охладите. Нарежьте тонкими колечками лук, положите в фарфоровую посуду и залейте маринадом, а затем поставьте в прохладное место. Подготовьте кальмары: снимите с них пленку, промойте в холодной воде и положите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. После этого охладите и нарежьте соломкой, добавьте растительное масло. Выложите в салатницу, полейте маринадом, сверху положите маринованный лук.
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С МАЙОНЕЗОМ
1 кг кальмаров, 3 яйца, 1/2 банки майонеза, соль, перец по вкусу, зелень.
Кальмары обдайте кипятком, снимите кожу и удалите хрящик. Затем отварите филе кальмаров в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, остудите и мелко порежьте. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и порубите. Все продукты соедините, посоли-те, поперчите и заправьте майонезом. Готовый салат переложите горкой в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени.
Кальмары с сыром и чесноком
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары (филе) - 500г
- яйцо - 3 шт.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- майонез - 130г
- соль - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
- салат (листья) - для оформления
- сыр плавленый - 150-200г
Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли) , доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания. Нельзя долго варить кальмаров, особенно при бурном кипении, иначе мякоть становится резиновой. Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят.
Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают.
Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Салат ЦАРСКИЙ
Кальмары, крабы, яйца (белок), красная икра, укроп и майонез.
Кальмары отварить, нарезать соломкой. Крабы также порезать соломкой. Белок натереть на крупной тёрке. Укроп мелко порубить. Смешать кальмары, крабы, икру, укроп, белок, заправить майонезом, выложить в салатник горкой, украсить веточками укропа и зёрнами красной икры.
Салат "Гнездо глухаря"
Состав
картофель - 6-8 шт,
кальмары - 2 тушки (или куриное филе - 200-300 г) ,
соль,
перец
для яичек
сыр твердый - 150 г,
яйца - 3 шт,
майонез,
чеснок,
соль,
для украшения
листья салата,
зелень петрушки
Приготовление
Картофель почистить и нарезать тонкой соломкой.
Обжарить картофель в большом количестве жира или растительного масла до готовности, посолить.
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Отварить кальмаров в кипящей подсоленной воде не более 2 минут.
Вынуть кальмаров из отвара и порезать соломкой.
Соединить жареный картофель с порезанными соломкой кальмарами.
* вместо кальмаров можно взя
Ответ от Олюська[гуру]
Салат с кальмарами и болгарским перцем
Состав
кальмары - 400-500 г,
перец болгарский - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
для маринада
уксус 9% - 2 ч. ложки,
вода - 50-70 мл,
зелень петрушки,
молотый черный перец
Приготовление
Обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты.
Кальмаров охладить и порезать соломкой.
Лук порезать кольцами или полукольцами.
Приготовить маринад: уксус смешать с водой, добавить молотый перец и рубленую зелень.
Лук положить в маринад и оставить на 20 минут.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать соломкой.
В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: майонез
2-й слой: кальмары
3-й слой: маринованный лук
4-й слой: перец
5-й слой: майонез
Слои перемешивать не нужно.
Салат из кальмаров с зеленым горошком
Состав
тушки кальмаров - 2 шт,
яйца - 2 шт,
морковь - 1 шт,
зеленый горошек - 0,5 баночки,
майонез,
зелень
Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать кубиками.
Морковь отварить и нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Соединить вместе кальмары, зеленый горошек, яйца, морковь и зелень.
Заправить салат майонезом и выложить в салатницу или подать в креманках.
Салат "Микс с кальмарами"
Состав
кальмары - 300 г,
лисички свежие - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
сливочное масло или маргарин,
соль,
зелень
для соуса
сметана - 2 ст. ложки,
майонез - 2 ст. ложки,
плавленый сыр типа "Виола" - 1 баночка,
грецкие орехи,
чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
Лисички отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут, отвар слить, грибы порезать соломкой.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
К луку добавить грибы, перемешать и жарить вместе ~7-10 минут, посолить.
Приготовить соус:
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Грецкие орехи мелко порубить.
Соединить вместе сметану, майонез и плавленый сыр и размешать до однородной консистенции.
Добавить в сметанно-сырную массу орехи с чесноком и еще раз хорошо размешать.
Кальмары соединить с грибами и луком, добавить часть соуса и перемешать.
Выложить салат горкой на вымытые и обсушенные листья зеленого салата, сверху полить оставшимся соусом и украсить зеленью.
Салат с морепродуктами
Состав
мидии замороженные - 50 г,
креветки замороженные - 50 г,
кальмары консервированные - 50 г,
листья салата - 50 г,
свежий огурец - 70 г,
кукуруза - 30 г,
сухарики - 50 г,
яйца - 2 шт,
сыр твердый - 100 г,
майонез
Приготовление
Креветки слегка отварить и очистить.
Мидии залить горячей водой на 2 минуты, воду слить.
Кальмары достать из банки, нарезать соломкой.
Подготовленные морепродукты сложить в емкость, добавить кукурузу, порезанный соломкой огурец, листья салата (порвать мелко руками) , сухарики, отваренные и порезанные кубиками яйца, натертый на крупной терке сыр.
Все заправить майонезом, перемешать.
Салат с кальмарами и болгарским перцем
Состав
кальмары - 400-500 г,
перец болгарский - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
для маринада
уксус 9% - 2 ч. ложки,
вода - 50-70 мл,
зелень петрушки,
молотый черный перец
Приготовление
Обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты.
Кальмаров охладить и порезать соломкой.
Лук порезать кольцами или полукольцами.
Приготовить маринад: уксус смешать с водой, добавить молотый перец и рубленую зелень.
Лук положить в маринад и оставить на 20 минут.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать соломкой.
В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: майонез
2-й слой: кальмары
3-й слой: маринованный лук
4-й слой: перец
5-й слой: майонез
Слои перемешивать не нужно.
Салат из кальмаров с зеленым горошком
Состав
тушки кальмаров - 2 шт,
яйца - 2 шт,
морковь - 1 шт,
зеленый горошек - 0,5 баночки,
майонез,
зелень
Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать кубиками.
Морковь отварить и нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Соединить вместе кальмары, зеленый горошек, яйца, морковь и зелень.
Заправить салат майонезом и выложить в салатницу или подать в креманках.
Салат "Микс с кальмарами"
Состав
кальмары - 300 г,
лисички свежие - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
сливочное масло или маргарин,
соль,
зелень
для соуса
сметана - 2 ст. ложки,
майонез - 2 ст. ложки,
плавленый сыр типа "Виола" - 1 баночка,
грецкие орехи,
чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
Лисички отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут, отвар слить, грибы порезать соломкой.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
К луку добавить грибы, перемешать и жарить вместе ~7-10 минут, посолить.
Приготовить соус:
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Грецкие орехи мелко порубить.
Соединить вместе сметану, майонез и плавленый сыр и размешать до однородной консистенции.
Добавить в сметанно-сырную массу орехи с чесноком и еще раз хорошо размешать.
Кальмары соединить с грибами и луком, добавить часть соуса и перемешать.
Выложить салат горкой на вымытые и обсушенные листья зеленого салата, сверху полить оставшимся соусом и украсить зеленью.
Салат с морепродуктами
Состав
мидии замороженные - 50 г,
креветки замороженные - 50 г,
кальмары консервированные - 50 г,
листья салата - 50 г,
свежий огурец - 70 г,
кукуруза - 30 г,
сухарики - 50 г,
яйца - 2 шт,
сыр твердый - 100 г,
майонез
Приготовление
Креветки слегка отварить и очистить.
Мидии залить горячей водой на 2 минуты, воду слить.
Кальмары достать из банки, нарезать соломкой.
Подготовленные морепродукты сложить в емкость, добавить кукурузу, порезанный соломкой огурец, листья салата (порвать мелко руками) , сухарики, отваренные и порезанные кубиками яйца, натертый на крупной терке сыр.
Все заправить майонезом, перемешать.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте вкусный салат с кальмарами???
Как можно сделать салат из крабовых палочек? Просто вкусно и подробно
тебе нужно
кукуруза
яйца
рис
крабовые палочки или крабобовое мясо
подробнее...
спросили в Просто Простить
Подскажите простой салат из кальмаров?
кальмары соломкой, яйца, огурец свежий, майонез. Вкусно и
подробнее...
Подскажите простой салат из кальмаров?
кальмары соломкой, яйца, огурец свежий, майонез. Вкусно и
подробнее...
спросили в Палочки
салаты из крабовых палочек,креветок или кальмаров!
Салат «КАЛЛЫ»
креветки отварные -150г
крабовые палочки -100г
морковь свежая -1
подробнее...
салаты из крабовых палочек,креветок или кальмаров!
Салат «КАЛЛЫ»
креветки отварные -150г
крабовые палочки -100г
морковь свежая -1
подробнее...
Салат из кальмара
Ингредиенты салата из кальмаров:
тушки кальмаров свежемороженые
яйца Куринные 5 шт.
подробнее...
спросили в Кальмар
салаты с кальмарами
Салат из кальмаров с яйцом и луком
филе кальмаров - 500г
яйцо - 3-4 шт.
лук репчатый -
подробнее...
салаты с кальмарами
Салат из кальмаров с яйцом и луком
филе кальмаров - 500г
яйцо - 3-4 шт.
лук репчатый -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
салат с кальмарами
Очень простой и очень вкусный рецепт. Маринуете лук (лучше фиолетовый) : режете тонкими
подробнее...
спросили в Тресковые
Подскажите вкусный салат из крабовых палочек.
Салат из крабовых палочек рецепт
Салаты из крабовых палочек подкупают, прежде всего,
подробнее...
Подскажите вкусный салат из крабовых палочек.
Салат из крабовых палочек рецепт
Салаты из крабовых палочек подкупают, прежде всего,
подробнее...
Подскажите из чего и как делают обычный салат из кальмаров? Женщины - с праздником вас! )
очень просто:
1 рецепт: кальмары очистить или купить очищенные (обычно в магазине развешивают
подробнее...
Подскажите рецепт салата из крабовых палочек...
дохрена 😀
Мой любимый:
Крабопалки, Яйцо, кукуруза сладкая консервированая, майонез 🙂
подробнее...
Подскажите рецепт изысканного салата
Салат из кальмара под пикантным соусом
Для рецепта вам потребуется:
кальмар -
подробнее...
Ребята, кто знает рецепты салатов из морепродуктов?
Салат-коктейль из морепродуктов 500 гр
сыр тертый 50 гр
грибы шампиньоны 200 гр
1
подробнее...
Подскажите салат (не слоями), который можно приготовить
Салат из вешенки, куриного мяса, яиц и огурцов.
Вешенки свежие - 400 г, мяco куриное отварное
подробнее...
как приготовить салат с кальмарами
1. Кальмары с яблоками
Кальмары, репчатый лук, яблоки. Отварить кальмары, порезать
подробнее...
спросили в Кольмар
какой можно приготовить салат с кальмарами
Салат из кальмаров с овощами
Салат из кальмаров с овощами
Для рецепта вам
подробнее...
какой можно приготовить салат с кальмарами
Салат из кальмаров с овощами
Салат из кальмаров с овощами
Для рецепта вам
подробнее...
Как вкусно и просто приготовить кальмары?
Кальмар большой
Консервированная кукуруза
Крабовые палочки
Грибы
Майонез
подробнее...