рецепт салата из печени трески
Автор Александр Озеров задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Дайте рецепт салата из печени трески. Плиииииз.)) и получил лучший ответ
Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
на баночку2 яйца. лучше зеленый лук и все помять все и вперед!
Ответ от ???Принцесса Карамелька???[гуру]
да пожалуйста: )
печень трески размять вилочкой+вареной яйцо+ репчатый лук и все!
да пожалуйста: )
печень трески размять вилочкой+вареной яйцо+ репчатый лук и все!
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Салат "Каприз". Я его очень люблю
1 банка печени трески.
200 г ветчины или копченого куриного мяса
2 длинных салатных огурца или 4 обычных.
300 г сыра.
2 ст л сметаны и 100 г майонеза (смешать)
маслины.
Салат делается слоями, порционно.
Впервые "Каприз" я попробовала в одном ресторане, куда мы с моим тогда еще будущим мужем зашли полюбопытствовать. Ресторан недавно открылся. Для маленького города это стало целым событием. В этом же ресторане мы сыграли свадьбу. А потом он закрылся.
Но я сохранила в своих вкусовых рецепторах впечатление от салата. И стала готовить его дома. Салат в ресторане подавали в высоких салатниках в виде цветка. У меня таких нет, приспособила под него креманки.
Итак, приступим.
Печень трески делим на шесть частей и разминаем вилкой. Я предпочитаю для этих целей покупать печень фирмы "5 морей". Она сразу паштетом, а не кусочками. Ее очень удобно "топтать" вилкой. Светлая, не горчит.
Кусочек ветчины, мяса, курицы режем на тонкие длинные "макаронины" и слегка присыпаем печень трески.
Кстати, в связи с тем, что наше семейство ограничило употребление покупного копченого мяса, салат я стала делать очень редко. Это обидно. Поэтому, очень рекомендую, если у Вас остался такой кусочек мяса, приготовьте этот салат и съешьте ложечку с удовольствием и за меня ))
Трем на крупной терке огурец.
Салатные огурцы можно не чистить. А вот пупырчатые с грядки, лучше ошкурить.
Огурец лучше потереть в другую миску и слить выделившуюся жидкость. Раскладываем по креманкам, стараясь распределить равномерно.
Тут важно понять: чем больше огурцов, тем менее насыщенным будет вкус печени.
Теперь смешиваем майонез со сметаной.
Можно сделать и с одним майонезом или одной сметаной, но опытным путем выявлено, что сочетание двух этих продуктов дает наилучший результат. Получается жидковатый соус, который нам и нужен.
Солить салат не нужно.
На мелкой терке трем сыр. Я натираю его сразу в каждую креманку. Должна получиться воздушная горка сырного "снега".
Неплохо подходит в этот салат сыр "Российский". Можно брать любой. Главное, не очень соленый. Лучше - нейтрального вкуса.
Украшаем салат маслинами, вооружаемся вилкой, кусочком черного хлебушка. И вперед! К новым открытиям ))
Салат "Каприз". Я его очень люблю
1 банка печени трески.
200 г ветчины или копченого куриного мяса
2 длинных салатных огурца или 4 обычных.
300 г сыра.
2 ст л сметаны и 100 г майонеза (смешать)
маслины.
Салат делается слоями, порционно.
Впервые "Каприз" я попробовала в одном ресторане, куда мы с моим тогда еще будущим мужем зашли полюбопытствовать. Ресторан недавно открылся. Для маленького города это стало целым событием. В этом же ресторане мы сыграли свадьбу. А потом он закрылся.
Но я сохранила в своих вкусовых рецепторах впечатление от салата. И стала готовить его дома. Салат в ресторане подавали в высоких салатниках в виде цветка. У меня таких нет, приспособила под него креманки.
Итак, приступим.
Печень трески делим на шесть частей и разминаем вилкой. Я предпочитаю для этих целей покупать печень фирмы "5 морей". Она сразу паштетом, а не кусочками. Ее очень удобно "топтать" вилкой. Светлая, не горчит.
Кусочек ветчины, мяса, курицы режем на тонкие длинные "макаронины" и слегка присыпаем печень трески.
Кстати, в связи с тем, что наше семейство ограничило употребление покупного копченого мяса, салат я стала делать очень редко. Это обидно. Поэтому, очень рекомендую, если у Вас остался такой кусочек мяса, приготовьте этот салат и съешьте ложечку с удовольствием и за меня ))
Трем на крупной терке огурец.
Салатные огурцы можно не чистить. А вот пупырчатые с грядки, лучше ошкурить.
Огурец лучше потереть в другую миску и слить выделившуюся жидкость. Раскладываем по креманкам, стараясь распределить равномерно.
Тут важно понять: чем больше огурцов, тем менее насыщенным будет вкус печени.
Теперь смешиваем майонез со сметаной.
Можно сделать и с одним майонезом или одной сметаной, но опытным путем выявлено, что сочетание двух этих продуктов дает наилучший результат. Получается жидковатый соус, который нам и нужен.
Солить салат не нужно.
На мелкой терке трем сыр. Я натираю его сразу в каждую креманку. Должна получиться воздушная горка сырного "снега".
Неплохо подходит в этот салат сыр "Российский". Можно брать любой. Главное, не очень соленый. Лучше - нейтрального вкуса.
Украшаем салат маслинами, вооружаемся вилкой, кусочком черного хлебушка. И вперед! К новым открытиям ))
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Салат из печени трески
Печень вынимают из банки на сито, дают стечь рыбьему жиру. Мелко рубят вместе с яйцами ножом или вилкой. Добавляют мелко резаный лук и зелень. Перемешивают
1 банка печени трески 230 г, 2 яйца, 100 г порея, зелень
Если салат вышел слишком сухой, можно добавить до 1 с. л. жира из банки, но не больше. Если же салат кажется слишком жирным, то в него можно вбить 1 с. л. сухарей.
Фильм
Салат из печени трески с творогом и яйцами
Растереть вместе творог, печень трески без жира, желтки яиц, сваренных вкрутую и ломтик белого хлеба, смоченный в молоке. Уложить на блюдо, покрошить сверху рубленые белки и украсить зеленью.
200 г творога (или несоленой брынзы) , 230 г (1 банка) тресковой печени, 3 яйца вкрутую, ломтя булки, зеленый лук
Салат из печени трески
Печень вынимают из банки на сито, дают стечь рыбьему жиру. Мелко рубят вместе с яйцами ножом или вилкой. Добавляют мелко резаный лук и зелень. Перемешивают
1 банка печени трески 230 г, 2 яйца, 100 г порея, зелень
Если салат вышел слишком сухой, можно добавить до 1 с. л. жира из банки, но не больше. Если же салат кажется слишком жирным, то в него можно вбить 1 с. л. сухарей.
Фильм
Салат из печени трески с творогом и яйцами
Растереть вместе творог, печень трески без жира, желтки яиц, сваренных вкрутую и ломтик белого хлеба, смоченный в молоке. Уложить на блюдо, покрошить сверху рубленые белки и украсить зеленью.
200 г творога (или несоленой брынзы) , 230 г (1 банка) тресковой печени, 3 яйца вкрутую, ломтя булки, зеленый лук
Ответ от Ётрекоза[гуру]
салат Поленица. 1банка печени трески 3 яйца ( отдельно на терке белки и желтки) 50 г грецких орех (потолочь) палочки крабовые (охложденые чтобы можно развернуть) смешать печень трески, орехи, желтки -развернуть крабовые палочки, выложить в них начинку и завернуть. Выложить на блюдо ввиде поленицы и посыпать тертым белком, как "снег".
салат Поленица. 1банка печени трески 3 яйца ( отдельно на терке белки и желтки) 50 г грецких орех (потолочь) палочки крабовые (охложденые чтобы можно развернуть) смешать печень трески, орехи, желтки -развернуть крабовые палочки, выложить в них начинку и завернуть. Выложить на блюдо ввиде поленицы и посыпать тертым белком, как "снег".
Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт салата из печени трески с рисом
Сочетание печени трески и риса считается классикой всех салатов на основе печени трески. На банку печени трески возьмите 200 гр. отварного риса, 150 репчатого лука и 3 яйца. Рук мелко порежьте, яйцо в терку, смешиваем все с размятой печенью трески и рисом, солим, заправляем майонезом. Как видите, рецепт из печени трески и риса элементарный, но очень вкусно, непременно попробуйте.
Салат из печени трески «Подсолнух» - рецепт и советы
Еще один рецепт салата из печени трески, слава о котором живет в народе. Его прелесть в том, что он слоеный, а это у нас очень любят. Приготовить слоеный салат «Подсолнух» из печени трески тоже очень просто, но важно помнить, что все слои, кроме печени трески, нужно промазывать майонезом. Итак, на дно посуды укладываем мелко натертый отварной картофель, далее печень трески, потом натертый белок, майонез, слой мелко порубленного зеленого лука, майонез, далее идут опять же мелко нарезанные соленые или маринованные огурчики, и, наконец, венчают рецепт салата из печени трески «Подсолнух» растертые желтки.
А почему этот рецепт салата с печенью трески называется «Подсолнух» ? Потому что сверху желтки мы тоже покрываем майонезом, расчерчиваем на квадратики, подобно гнездышкам подсолнуха, и в каждый кладем по кусочку маслинки, который заменит семечки.
Существуют и свои нюансы в этом рецепте, которые помогают сделать салат с печенью трески «Подсолнух» еще более вкусным. Например, чтобы лук не горчил, лучше ошпарить его кипятком или брать красный. Чтобы от печени трески не пахло рыбой, подержите ее пару минут в лимонном соке. Лепески можно создать из чипсов (см. рисунок) или кружочков огурца. Ну а надоест рецепт, бывает и такое, замените соленые огурцы на свежие, печень трески на креветки, и получайте совершенно новый вкус и салат.
По составу: банка печени трески, 400 картофеля, 200 огурцов, 4 яйца, соль, майонез, маслины.
Салат из печени трески с зеленым горошком и картофелем
Чтобы приготовить такой салат, вам понадобится: 1 банка печени трески, 2 яйца, 2 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 картофелина, 1 луковица, 1/3 лимона, зеленый лук, соль.
Рецепт салата: отварите картофель и яйца, очистите их и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте размятую вилкой печень трески, консервированный зеленый горошек, мелко нарезанные репчатый и зеленый лук. Перемешайте все ингредиенты, добавьте соль по вкусу. Заправлять этот салат майонезом не обязательно, поскольку печень трески достаточно жирная. Выложите салат на блюдо горкой, посыпьте рубленым яйцом и зеленым луком. Сверху украсьте горку из салата дольками лимона.
Салат из печени трески в тарталетках
Для приготовления этого салата возьмите: 1 банку печени трески, 4 яйца, зеленый лук, майонез, тарталетки.
Рецепт салата из печени трески в тарталетках. Мелко нарежьте зеленый лук. Яйца сварите, очистите, отделите белки от желтков. В миске перемешайте нашинкованный лук, порезанный белок яйца, майонез. Получившейся смесью наполните тарталетки. В центре сделайте углубление. В это углубление положите несколько кусочков печени трески. Сверху посыпьте тертым желтком.
Рецепт салата из печени трески с рисом
Сочетание печени трески и риса считается классикой всех салатов на основе печени трески. На банку печени трески возьмите 200 гр. отварного риса, 150 репчатого лука и 3 яйца. Рук мелко порежьте, яйцо в терку, смешиваем все с размятой печенью трески и рисом, солим, заправляем майонезом. Как видите, рецепт из печени трески и риса элементарный, но очень вкусно, непременно попробуйте.
Салат из печени трески «Подсолнух» - рецепт и советы
Еще один рецепт салата из печени трески, слава о котором живет в народе. Его прелесть в том, что он слоеный, а это у нас очень любят. Приготовить слоеный салат «Подсолнух» из печени трески тоже очень просто, но важно помнить, что все слои, кроме печени трески, нужно промазывать майонезом. Итак, на дно посуды укладываем мелко натертый отварной картофель, далее печень трески, потом натертый белок, майонез, слой мелко порубленного зеленого лука, майонез, далее идут опять же мелко нарезанные соленые или маринованные огурчики, и, наконец, венчают рецепт салата из печени трески «Подсолнух» растертые желтки.
А почему этот рецепт салата с печенью трески называется «Подсолнух» ? Потому что сверху желтки мы тоже покрываем майонезом, расчерчиваем на квадратики, подобно гнездышкам подсолнуха, и в каждый кладем по кусочку маслинки, который заменит семечки.
Существуют и свои нюансы в этом рецепте, которые помогают сделать салат с печенью трески «Подсолнух» еще более вкусным. Например, чтобы лук не горчил, лучше ошпарить его кипятком или брать красный. Чтобы от печени трески не пахло рыбой, подержите ее пару минут в лимонном соке. Лепески можно создать из чипсов (см. рисунок) или кружочков огурца. Ну а надоест рецепт, бывает и такое, замените соленые огурцы на свежие, печень трески на креветки, и получайте совершенно новый вкус и салат.
По составу: банка печени трески, 400 картофеля, 200 огурцов, 4 яйца, соль, майонез, маслины.
Салат из печени трески с зеленым горошком и картофелем
Чтобы приготовить такой салат, вам понадобится: 1 банка печени трески, 2 яйца, 2 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 картофелина, 1 луковица, 1/3 лимона, зеленый лук, соль.
Рецепт салата: отварите картофель и яйца, очистите их и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте размятую вилкой печень трески, консервированный зеленый горошек, мелко нарезанные репчатый и зеленый лук. Перемешайте все ингредиенты, добавьте соль по вкусу. Заправлять этот салат майонезом не обязательно, поскольку печень трески достаточно жирная. Выложите салат на блюдо горкой, посыпьте рубленым яйцом и зеленым луком. Сверху украсьте горку из салата дольками лимона.
Салат из печени трески в тарталетках
Для приготовления этого салата возьмите: 1 банку печени трески, 4 яйца, зеленый лук, майонез, тарталетки.
Рецепт салата из печени трески в тарталетках. Мелко нарежьте зеленый лук. Яйца сварите, очистите, отделите белки от желтков. В миске перемешайте нашинкованный лук, порезанный белок яйца, майонез. Получившейся смесью наполните тарталетки. В центре сделайте углубление. В это углубление положите несколько кусочков печени трески. Сверху посыпьте тертым желтком.
Ответ от Матильда[гуру]
Мой салат делается слоями.
1. салат из морской капусты
2. репчатый лук полукольцами (предварительно обдать кипятком)
3. вареное яйцо мелко нарезать
4. баночка печени трески ( размять вилкой)
5. вареное яйцо мелко нарезать
6. нарезанная пекинская капуста с майонезом
Рекомендую! Очень вкусно! Приятного аппетита!
Мой салат делается слоями.
1. салат из морской капусты
2. репчатый лук полукольцами (предварительно обдать кипятком)
3. вареное яйцо мелко нарезать
4. баночка печени трески ( размять вилкой)
5. вареное яйцо мелко нарезать
6. нарезанная пекинская капуста с майонезом
Рекомендую! Очень вкусно! Приятного аппетита!
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Огуречные "ЛОДОЧКИ" с печенью трески.
4 огурца; 100 г. консервированной печени трески; 1 яйцо, сваренное вкрутую; небольшой пучок зеленого лука; немного укропа; соль и перец по вкусу.
Огурцы вымыть, обсушить. Каждый разрезать вдоль на две части, удалить семена. С нижней стороны сделать небольшой срез, чтобы придать нашим "ЛОДОЧКАМ" устойчивость.
Вилкой размять печень трески вместе с вареным яйцом. Добавить измельченный лук, укроп и огуречные семена. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Выложить начинку в "ЛОДОЧКИ".
Салат с печенью трески
400 г печени трески
3 яйца
200 г отварного риса
150 г лука
соль
майонез
Лук мелко покрошить. Если лук горький, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Яйца натереть на мелкой терке. Печень трески размять вилкой. Добавить рис, яйца, лук, посолить по вкусу. Заправить майонезом.
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ (МИНТАЯ) С ЯЙЦАМИ
250 г консервированной печени трески в масле, 5яиц, сваренных вкрутую, 50 г зеленого лука или 100 г репчатого.
Лук мелко нарезать. Печень размять вилкой. Яйца сварить вкрутую и отделить белки от желтков. Желтки размять, растереть с луком и добавить масло из консервов. Белки смешать с печенью и с приготовленной смесью. Украсить кусочками яйца, стрелками зеленого лука
Яйца, фаршированные печенью трески
печень трески - 1 баночка,
яйца - 6 шт,
майонез,
зелень петрушки,
листики салата для украшения
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
Каждое яйцо разрезать вдоль на 2 половинки и удалить желток.
В отдельной тарелочке вилкой размять печень трески, добавить растертые желтки.
Половинки белков наполнить полученной смесью, выложить на блюдо и оформить листиками салата, зеленью и майонезом.
Огуречные "ЛОДОЧКИ" с печенью трески.
4 огурца; 100 г. консервированной печени трески; 1 яйцо, сваренное вкрутую; небольшой пучок зеленого лука; немного укропа; соль и перец по вкусу.
Огурцы вымыть, обсушить. Каждый разрезать вдоль на две части, удалить семена. С нижней стороны сделать небольшой срез, чтобы придать нашим "ЛОДОЧКАМ" устойчивость.
Вилкой размять печень трески вместе с вареным яйцом. Добавить измельченный лук, укроп и огуречные семена. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Выложить начинку в "ЛОДОЧКИ".
Салат с печенью трески
400 г печени трески
3 яйца
200 г отварного риса
150 г лука
соль
майонез
Лук мелко покрошить. Если лук горький, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Яйца натереть на мелкой терке. Печень трески размять вилкой. Добавить рис, яйца, лук, посолить по вкусу. Заправить майонезом.
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ (МИНТАЯ) С ЯЙЦАМИ
250 г консервированной печени трески в масле, 5яиц, сваренных вкрутую, 50 г зеленого лука или 100 г репчатого.
Лук мелко нарезать. Печень размять вилкой. Яйца сварить вкрутую и отделить белки от желтков. Желтки размять, растереть с луком и добавить масло из консервов. Белки смешать с печенью и с приготовленной смесью. Украсить кусочками яйца, стрелками зеленого лука
Яйца, фаршированные печенью трески
печень трески - 1 баночка,
яйца - 6 шт,
майонез,
зелень петрушки,
листики салата для украшения
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
Каждое яйцо разрезать вдоль на 2 половинки и удалить желток.
В отдельной тарелочке вилкой размять печень трески, добавить растертые желтки.
Половинки белков наполнить полученной смесью, выложить на блюдо и оформить листиками салата, зеленью и майонезом.
Ответ от Любаша[гуру]
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ. Банка консервированной печени трески, 1 луковица, 2 яйца. Баночку с печенью открываем, выкладываем содержимое в тарелку и разминаем до образования однородной массы. Варим вкрутую яйца. Луковицу и яйца мелко режем и добавляем в печень. Перемешиваем и добавляем масло, которое осталось в банке. Лук можно пожарить, а вместо масла добавить майонез. И салат приобретёт совершенно другой вкус!
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ. Банка консервированной печени трески, 1 луковица, 2 яйца. Баночку с печенью открываем, выкладываем содержимое в тарелку и разминаем до образования однородной массы. Варим вкрутую яйца. Луковицу и яйца мелко режем и добавляем в печень. Перемешиваем и добавляем масло, которое осталось в банке. Лук можно пожарить, а вместо масла добавить майонез. И салат приобретёт совершенно другой вкус!
Ответ от Gena[гуру]
Печень трески сегодня
– очень
востребованный
ингредиент для
салатов. И тому есть
причины, печень
трески как продукт
очень вкусный и
питательный, плюс
очень полезный для
нашего здоровья и
красоты. Рецепты
салатов с печенью
трески были очень
популярны несколько
десятилетий назад. Но
после перестройки, в
связи с насыщением
рынка
разнообразными
продуктами, салаты из
печени трески были
вытеснены
экзотическими
рецептами, а потом и
вовсе незаслуженно
забыты. Но сегодня
все вернулось на круги
своя, ведь печень
трески весьма
необычна, что
позволяет создавать
не просто салаты, а
настоящие кулинарные
шедевры. Такие салаты
можно не заправлять
майонезом, поскольку
печень трески
довольно жирная. Но
ориентируйтесь, в
первую очередь, на
свой вкус.
Представляем
вашему вниманию
рецепты салатов из
печени трески,
которые
удовлетворят самого
взыскательного
гурмана.
Рецепт салата из
печени трески с
рисом
Сочетание печени
трески и риса
считается классикой
всех салатов на основе
печени трески. На
банку печени трески
возьмите 200 гр.
отварного риса, 150
репчатого лука и 3
яйца. Рук мелко
порежьте, яйцо в
терку, смешиваем все
с размятой печенью
трески и рисом,
солим, заправляем
майонезом. Как
видите, рецепт из
печени трески и риса
элементарный, но
очень вкусно,
непременно
попробуйте.
Салат из печени
трески «Подсолнух»
- рецепт и советы
Еще один рецепт
салата из печени
трески, слава о
котором живет в
народе. Его прелесть в
том, что он слоеный, а
это у нас очень любят.
Приготовить слоеный
салат «Подсолнух» из
печени трески тоже
очень просто, но
важно помнить, что
все слои, кроме
печени трески, нужно
промазывать
майонезом. Итак, на
дно посуды
укладываем мелко
натертый отварной
картофель, далее
печень трески, потом
натертый белок,
майонез, слой мелко
порубленного
зеленого лука,
майонез, далее идут
опять же мелко
нарезанные соленые
или маринованные
огурчики, и, наконец,
венчают рецепт салата
из печени трески
«Подсолнух»
растертые желтки.
А почему этот рецепт
салата с печенью
трески называется
«Подсолнух» ? Потому
что сверху желтки мы
тоже покрываем
майонезом,
расчерчиваем на
квадратики, подобно
гнездышкам
подсолнуха, и в
каждый кладем по
кусочку маслинки,
который заменит
семечки.
Существуют и свои
нюансы в этом
рецепте, которые
помогают сделать
салат с печенью
трески «Подсолнух»
еще более вкусным.
Например, чтобы лук
не горчил, лучше
ошпарить его
кипятком или брать
красный. Чтобы от
печени трески не
пахло рыбой,
подержите ее пару
минут в лимонном
соке. Лепески можно
создать из чипсов (см.
рисунок) или
кружочков огурца. Ну а
надоест рецепт,
бывает и такое,
замените соленые
огурцы на свежие,
печень трески на
креветки, и получайте
совершенно новый
вкус и салат.
По составу: банка
печени трески, 400
картофеля, 200
огурцов, 4 яйца, соль,
майонез, маслины.
Печень трески сегодня
– очень
востребованный
ингредиент для
салатов. И тому есть
причины, печень
трески как продукт
очень вкусный и
питательный, плюс
очень полезный для
нашего здоровья и
красоты. Рецепты
салатов с печенью
трески были очень
популярны несколько
десятилетий назад. Но
после перестройки, в
связи с насыщением
рынка
разнообразными
продуктами, салаты из
печени трески были
вытеснены
экзотическими
рецептами, а потом и
вовсе незаслуженно
забыты. Но сегодня
все вернулось на круги
своя, ведь печень
трески весьма
необычна, что
позволяет создавать
не просто салаты, а
настоящие кулинарные
шедевры. Такие салаты
можно не заправлять
майонезом, поскольку
печень трески
довольно жирная. Но
ориентируйтесь, в
первую очередь, на
свой вкус.
Представляем
вашему вниманию
рецепты салатов из
печени трески,
которые
удовлетворят самого
взыскательного
гурмана.
Рецепт салата из
печени трески с
рисом
Сочетание печени
трески и риса
считается классикой
всех салатов на основе
печени трески. На
банку печени трески
возьмите 200 гр.
отварного риса, 150
репчатого лука и 3
яйца. Рук мелко
порежьте, яйцо в
терку, смешиваем все
с размятой печенью
трески и рисом,
солим, заправляем
майонезом. Как
видите, рецепт из
печени трески и риса
элементарный, но
очень вкусно,
непременно
попробуйте.
Салат из печени
трески «Подсолнух»
- рецепт и советы
Еще один рецепт
салата из печени
трески, слава о
котором живет в
народе. Его прелесть в
том, что он слоеный, а
это у нас очень любят.
Приготовить слоеный
салат «Подсолнух» из
печени трески тоже
очень просто, но
важно помнить, что
все слои, кроме
печени трески, нужно
промазывать
майонезом. Итак, на
дно посуды
укладываем мелко
натертый отварной
картофель, далее
печень трески, потом
натертый белок,
майонез, слой мелко
порубленного
зеленого лука,
майонез, далее идут
опять же мелко
нарезанные соленые
или маринованные
огурчики, и, наконец,
венчают рецепт салата
из печени трески
«Подсолнух»
растертые желтки.
А почему этот рецепт
салата с печенью
трески называется
«Подсолнух» ? Потому
что сверху желтки мы
тоже покрываем
майонезом,
расчерчиваем на
квадратики, подобно
гнездышкам
подсолнуха, и в
каждый кладем по
кусочку маслинки,
который заменит
семечки.
Существуют и свои
нюансы в этом
рецепте, которые
помогают сделать
салат с печенью
трески «Подсолнух»
еще более вкусным.
Например, чтобы лук
не горчил, лучше
ошпарить его
кипятком или брать
красный. Чтобы от
печени трески не
пахло рыбой,
подержите ее пару
минут в лимонном
соке. Лепески можно
создать из чипсов (см.
рисунок) или
кружочков огурца. Ну а
надоест рецепт,
бывает и такое,
замените соленые
огурцы на свежие,
печень трески на
креветки, и получайте
совершенно новый
вкус и салат.
По составу: банка
печени трески, 400
картофеля, 200
огурцов, 4 яйца, соль,
майонез, маслины.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт салата из печени трески. Плиииииз.))
спросили в Салат Салаты
подскажите рецепт салата из печени трески
Рецепт салата из печени трески с рисом
Сочетание печени трески и риса считается
подробнее...
подскажите рецепт салата из печени трески
Рецепт салата из печени трески с рисом
Сочетание печени трески и риса считается
подробнее...
салат из печени трески
Салат из печени трески «Подсолнух» - рецепт и советы
Еще один рецепт салата из печени
подробнее...
напишите плз рецепты салатов из печени.
печенка отварная - примерно 300-400 грамм;
яйца вареные - 4 шт;
сыр тертый - грамм
подробнее...
спросили в Тресковые
Подскажите, пожалуйста рецепт салата из печени трески (проверенный).
Салат из печени трески
Печень вынимают из банки на сито, дают стечь рыбьему жиру. Мелко
подробнее...
Подскажите, пожалуйста рецепт салата из печени трески (проверенный).
Салат из печени трески
Печень вынимают из банки на сито, дают стечь рыбьему жиру. Мелко
подробнее...
скажите пожалуйста кто успел записать рецепт салата из печени трески из программы "Контрольная закупка" от 10.03.10?
Я как раз записывала: печень трески размять, порезать помидоры мелко, перец кубиками (красный),
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Горошек
Скажите а горошек с сыром сочетаются в салатах? и подкиньте какой-нибудь рецептик салата с печенью трески
Я делаю вот этот
Салат "Каприз"
1 банка печени трески.
200 г ветчины или копченого
подробнее...
Скажите а горошек с сыром сочетаются в салатах? и подкиньте какой-нибудь рецептик салата с печенью трески
Я делаю вот этот
Салат "Каприз"
1 банка печени трески.
200 г ветчины или копченого
подробнее...
Салат с печенью трески ( фирменный или многократно использованный рецепт)
Печень размять вилкой, покрошить 3-4 вареных яйца, добавить горошек (1 банка) и мелко порезать
подробнее...
Предложите пожалуйста свой рецепт салатика из печени трески
РАДОСТЬ ВСТРЕЧИ"
Состав: печень трески - 1 баночка, яйца - 6 шт, майонез, зелень
подробнее...