салат матрешка



Автор Ирина Бондаренко задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Поделитесь мясным салатом незамороченным, но вкусняшкой! Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Марина Абрашова[гуру]
Салат "Богатырский"
Ингредиенты
200 г отварной баранины, 1 банка консервированной фасоли, 2 помидора, 50 г сыра, 1 банка майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Мясо нарезать небольшими кубиками, консервированную фасоль - небольшими кусочками. Помидоры вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Все смешать, посолить, заправить майонезом.
Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат «Вкусняшка» с корейской морковкой и мясом
вареная картошка
вареная свекла
кусочек вареного мяса (свинина, курятина, говядина)
корейская морковка
майонез
Картошку и свеклу надо потереть на терке, мясо мелко порезать /при необходимости можно немного посолить/.
Количество берется произвольно, главное, чтобы слои были одинаковыми по объему.
И далее выложить все ингредиенты слоями в салатник:
картошка-майонез-свекла-майонез-мясо-майонез-морковка по-корейски.
Салат «Матрёшки»
Мясо любое варёное нарубить помельче, перемешать с мелко рубленным варёным белком яиц, мелко нарезанным солёным огурчиком. Смешать с майонезом и выложить горкой.
Сверху тёртый на тёрке слой сыра и на него, тёртый на тёрке, слой желтков яиц.
На всё это поставить 3 «матрёшки» - яйца. Глазки из перца, рот – из моркови, платочки – из помидоры.
Салат " Веселье"
400 г мясо (говядина или свинина)
2 сладких перца разного цвета
1 небольшой свежий огурец
1 морковь
майонез, соль
Мясо отварить до готовности, остудить и порезать тонкой соломкой.
Морковь, огурец и перцы порезать соломкой. Посолить и заправить майонезом.
Поставить в холодильник на 15-20 минут.

Ответ от Кристина[новичек]
Лесная полянка: мясо отварить (говядина) , порезать кубиками, шампиньоны маринованные порезать, лук мелко порезанный и натертый на крупной терке сыр, все перемешать с майонезом. Очень вкусно! А еще делаю такой: мясо, картофель также отварить порезать кубиками, добавить маринованный лук, майонез, перемешать, дать настояться.

Ответ от Ёлка[гуру]
2 банки фасоли в собственном соку, морковь 6 шт. средней величины, ветчина 300 гр. , сыр 200 гр. , зелёный лук, майонез.
Oчень вкусно и сытно, но только для тех, кто любит фасоль (кстати, можно брать любой сорт, какой по душе) .
Морковь отварить, нарезать брусочками, с фасоли слить сок, ветчину порезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке, лук измельчить, всё приправить майонезом.

Ответ от Гульдар Усманова[гуру]
Отваренное мясо разрезать на мелкие кусочки, туда так же лук репчатый, намазать майонезом, Правда нужна еще картошка отварная, тоже измельчит можно теркой, намазать майонезом, сверху посыпать зеленью.

Ответ от KSY[гуру]
1) Мужской каприз:
Отвариваем любой кусок говядины, я беру с прожилками и не постный. Отварили, пропустили через мясорубку. Выкладываем на плоское блюдо слоями: лук полукольцами (не мариновать), перетертое мяско, майонезную сетку, трем меленько яички, опять сетка (или яйца сразу смешать с майонезом), последний стой сыра на мелкой терке и майонез. Делаем несколько проколов ножом и на ночь в холодильник.
2)Салат из говядины с чесноком
Говядина – 300 гр.
Чеснок – 2 зубчика.
Свежие огурцы – 1-2 шт.
Шампиньоны консервированные – 100 гр.
Майонез – по вкусу.
Зелень - несколько веточек
Говядину отварить, остудить, порезать соломкой. Чеснок измельчить. Свежие огурцы натереть на крупной терке. Все продукты перемешать, добавить консервированные шампиньоны, заправить легким майонезом, выложить в салатник, посыпать зеленью.
3) САЛАТ "ИТАЛЬЯНСКИЙ НЕЖНЫЙ"
Я люблю этот салат за то, что курица - не вареная, а жареная, причем - слегка. Вкус абсолютно другой, чем с вареной, исчезает ощущение перегруженности, и салат действительно получается легким и нежным.
1свежий огурец
1 слад. перец
2-3 помидора
1 луковица маслины
пекинская капуста (изначально в рецепте ее не было - так что, по желанию)
350 г куриного филе
соевый соус
майонез
Филе нашинковать полосками и обжарить в раст. масле на сильном огне 3 мин. Уменьшить огонь, налить 2 ст. л. соевого соуса и жарить еще 3 мин. Все, мясо готово, остудить.
Нашинковать соломкой овощи. Все нарезанное сложить в салатник слоями (лук и маслины сверху) . Затем всыпать остывшее филе вместе с маслом и соусом. Заправить майонезом.
4) Салат из курицы
Понадобится- 2 копченые куриные грудки (отделить от костей и мелко порезать)
1 вареное яйцо (мелко нарезать)
1 среднюю морковь, натертую на терке и обжаренную на раст. масле
1 банка консервированных ананасов (300 гр) - жидкость слить и нарезать мелко.
Вакладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом.
1-й слой- курица
2-й слой яйцо
3-й слой морковь
4-й слой ананасы

Ответ от Елена[активный]
Вареная говядина и свежий огурец, лук, майонез. Оч. вкусный

Ответ от Мага Павлович[гуру]
Незамороченный я готовлю за 5 минут. В размельчителе по очереди размельчить яйца, мясо, сол. огурцы, добавить фасоль консервированную (не в томате) и майонез.

Ответ от Анна Кучумова[гуру]
Салат "Ромео и Джульетта".
Ингредиенты: 200гр. отварного куриного мяса, 200гр. ветчины, колбасы или копчёного мяса, 200гр. отварной печени (лучше куриной) , 1 яблоко, 1 банан, 1б. (маленькая) консервированных ананасов, 1 гранат или немного клюквы, майонез.
Салат укладываем слоями в глубокий салатник:
1слой: отварное куриное мясо, мелко порезанное или разобранное на волокна;
2слой: натертое на крупной терке яблоко;
3слой: ветчина, колбаса или копчёное мясо, порезанные маленькими кубиками;
4слой: банан, мелко порезанный;
5слой: натертая на крупной терке печень;
6слой: кусочки ананаса.
Каждый слой смазать майонезом. Верх засыпать гранатовыми зернами или клюквой. Украсить по желанию.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь мясным салатом незамороченным, но вкусняшкой! Спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*