салат ромашка



салат ромашка рецепт

Автор Raduga задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить классический салат ромашка? Какие ингредиенты? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Казакова(Нефедова)[гуру]
! вариант-Жареный картофель. сырая шинкованная капуста-помельче! - тертая морковь. лук репчатый помельче полукольцами, свекла отварная тертая. отвыварное мясо брусочками. Все разложить сигментами в середину майонез. Перед употреблением кто то из гостей перемешмвает
всю эту красоту.
2 вариант-горошек зеленый из банки, шинкованное яблоко. из банки кукурузу, лук репчатый полукольца потоньше, отварной картофель, свекла отварная. морковь отварная все сигментами
в середину майонез и Гости поступают с ним также как и с прежним. Приятного аппетита!.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат «Ромашка»
• 2 большие моркови,
• 5 грецких орехов,
• 1 зубчик чеснока,
• 1 вареный желток,
• майонез,
• 1 белая редиска,
• красная икра.
Натереть на мелкой тёрке морковку, зубчик чеснока, грецкие орехи, перемешать с майонезом.
Выложить горкой на блюдо посыпать варёным желтком, сделать в центре углубление и заполнить его красной икрой, а затем украсить морковкой.
Лепестки вырезать из белой редиски и украсить ими салат по краям.
салат ромашка
Салат с курицей, грибами и ананасами «Ромашка»
350 гр. куриного филе, 250 гр. шампиньонов, 3 небольших отварных клубня картофеля, 1 луковица, 1 банка ананасов, 100 гр. сыра, 5 отварных куриных яиц, майонез, соль, растительное масло для жарки грибов, зелень для украшения.
Шампиньонами нарезать небольшими пластинками
Лук измельчить
На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить грибы. Когда вся жидкость из них выпарится, добавить измельченный лук. Посолить. И обжарить до готовности грибов
Куриное филе отварить и нарезать небольшими кубиками
Картофель нарезать мелкими кубиками
Ананасы нарезать небольшими кубиками
Сыр натереть на мелкой терке
В салатницу (лучше использовать глубокую) выложить слоями:
1. Картофель. Чуть посолить. Смазать майонезом
2. Обжаренные грибы с луком. Чуть смазать майонезом.
3. Куриное филе. Чуть посолить. Смазать майонезом.
4. Ананасы
5. Сыр.
Верх салата хорошо смазать майонезом.
На середину салата выложить тертые желтки в форме круга.
Из белков выложить лепестки (белок натереть на мелкой терке или нарезать лепестки ножом). Сверху чуть посолить.
Рецепт от Оксаны Канкумашевой
салат ромашка рецептсалат ромашка рецепт

Ответ от Nash[гуру]
Салат «Ромашки»
Ингредиенты:
3 отварных картофеля,
300 г вареной говядины (можно курицу или ветчину) ,
1 средняя головка жареного репчатого лука,
2 солёных огурчика,
3 варёных яиц,
100 г сыра несоленого сорта,
½ пакета замороженного зелёного горошка (можно консервированный - 1 маленькая баночка) ,
7 перьев зеленого лука,
1 пучок укропа,
майонез,
Для украшения :
2 вареных яйца,
½ вареной моркови, или консервированная кукуруза.
Приготовление:
Салат делается слоями. Картофель натереть на крупной терке, говядину порезать кубиками, репчатый лук обжарить кубиками, слой майонеза, на крупной терке слой соленых огурчиков, на крупной терке яйца, на крупной терке сыр, слой майонеза.
Сверху мелко порезанный зеленый лук - на него мелко порезанный укроп.
Сделать из белка яиц лепестки. Серединку ромашки сделать из кружочка отварной моркови или из нескольких зернышек кукурузы. Выложить ромашки на укроп.

Ответ от Ильнур Мифтахов[новичек]
Картофель вареный - 3 штуки;
морковь вареная - 1 штука;
яйца вареные - 2 штуки;
лук крымский - 1/2 луковицы большой;
половина большого апельсина;
майонез - 200гр.
Дно блюда обязательно смазываем майонезом и каждый слой я не смазываю ложкой, а выдавливаю майонез из кондитерского кулёчка очень тонкой струйкой в виде сеточки и тогда салат получаеться воздушный и нежный. Украшаю ромашками из яиц и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Консервы размять вилкой; картофель, морковь, яйца натереть на крупной терке; лук мелко покрошить; апельсины порезать кубиками; яйца на мелкую терку.
Салат готовится слоями и каждый слой смазываем майонезом: картофель, консервы, лук, морковь, апельсин и яйца.

Ответ от Ўлия[эксперт]

Салат «Ромашка»
Состав:
картофель вареный - 1 кг
помидоры - 4 шт.
майонез - 4 ст. ложки
перец сладкий зеленый - 2 шт.
яйца вареные - 3 шт.
вино белое сухое - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт (как приготовить) :
Картофель нарежьте кружочками, залейте вином, пока он теплый, и заправьте майонезом.
Помидоры нарежьте кружочками, перец — полосками, яйца — дольками.
Картофель выложите на плоское блюдо, в середину уложите перец, по краю — помидоры. На перец выложите дольки яичного белка в виде ромашки, в центр насыпьте измельченный желток.

Ответ от Ёветлана Студенкова[гуру]
Салат «Ромашки»
Ингредиенты:
3 отварных картофеля,
300 г вареной говядины (можно курицу или ветчину) ,
1 средняя головка жареного репчатого лука,
2 солёных огурчика,
3 варёных яиц,
100 г сыра несоленого сорта,
½ пакета замороженного зелёного горошка (можно консервированный - 1 маленькая баночка) ,
7 перьев зеленого лука,
1 пучок укропа,
майонез,
Для украшения :
2 вареных яйца,
½ вареной моркови, или консервированная кукуруза.
Приготовление:
Салат делается слоями. Картофель натереть на крупной терке, говядину порезать кубиками, репчатый лук обжарить кубиками, слой майонеза, на крупной терке слой соленых огурчиков, на крупной терке яйца, на крупной терке сыр, слой майонеза.
Сверху мелко порезанный зеленый лук - на него мелко порезанный укроп.
Сделать из белка яиц лепестки. Серединку ромашки сделать из кружочка отварной моркови или из нескольких зернышек кукурузы. Выложить ромашки на укроп.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить классический салат ромашка? Какие ингредиенты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*