Автор Настя настя задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Нужен рецепт салата с сыром дор блю( с плесенью), туда еще листья салата добавляют и помидоры маленькие. и получил лучший ответ
Ответ от Натали[гуру]
Я делаю так:
Порвать или порезать листья салата, порезать болгарский перец, огурцы, помидоры черри порезать пополам, дор блю кубиками.
Соус: в пропорции 1:1:5 смешать бальзамический уксус, соевый соус и оливковое масло.
С соусом можно экспериментировать для получения разнообразных вкусов: добавить раздавленный чеснок, бальзамический уксус заменить соком лайма или лимона, добавить цедру лайма или лимона.
Так же в салат можно по желанию добавлять лук, авокадо, базилик.
Ответ от Valentina[гуру]
орешки иногда
орешки иногда
Ответ от Ирина[гуру]
Сверху иногда поспаю смесью семян и орешков, прокалённых на сковороде (подслонечник, пиния, тыквенные, кедровые, грецкие...) . ВоТ нЕсКоЛьКо ДрЕсСиНгОв, КоТоРыЕ я ГоТоВлЮ... 1. с СыРоМ с ГоЛуБоЙ пЛеСеНьЮ (дОр-БлЮ, нАпРиМеР)
сЫр С гОлУбОй ПлЕсЕнЬю -50 Г,
мАйОнЕз -50Г,
уКсУс Из БеЛоГо ВиНа-2Ст/Л,
чЁрНыЙ пЕрЕц-1/2 Чл,
СоЛь-1/2Ч/л
ЧеСнОк-2 ЗуБчИкА.
2. дИжОнЕ-рЕсСиНг
ОлИвКоВоЕ мАсЛо-3 Ст/Л,
уКсУс Из БеЛоГо ВиНа-3 Ст/Л,
сОлЬ, сАхАр, ГоРчИцА дИжОнЕ-пО 1ч/Л
3. гОрЧиЧнЫй ДрЕсСиНг
ПоДсОлНеЧнОе МаСлО-3сТ/л,
КрУпНо-ЗёРнАя (Не СлАдКаЯ) гОрЧиЦа-1Ст/Л,
уКсУс Из БеЛоГо ВиНа-3 Ст/Л,
сОлЬ-1/2ч/Л
4. дРеСсИнГ иЗ пРяНыХ тРаВ
оЛиВкОвОе МаСлО-3 сТ/л,
УкСуС иЗ эСтРаГоНа-2 Ст/Л
мЕлКо НаШиНкОвАнНыЕ тРаВы: ПеТрУшКа, КеРбЕлЬ, эСтРаГоН – пО 1чЛ,
сОлЬ, сАхАр-По 1Ч/л.
5. ИтАлЬяНсКиЙ дРеСсИнГ
оЛиВкОвОе МаСлО, бАлЬзАмИкО-пО 3сТ/л
СоЛь-1/2 Ч/л
ЧеСнОк-2 ЗуБчИкА.
6. дРеСсИнГ сО сЛаДкОй ГоРчИцЕй (МоЙ сАмЫй ЛюБиМыЙ)
оЛиВкОвОе МаСлО, уКсУс Из БеЛоГо ВиНа, ЛиМоНнЫй СоК-пО 3 сТ/л,
СлАдКаЯ гОрЧиЦа (В рОсСиИ еЁ нАзЫвАюТ «бАвАрСкАя») -1 ИлИ 2 ч/Л
кРаСнАя ЛуКоВиЦа (МеЛкО нАрЕзАнНыЙ, чУтЬ-чУтЬ рАзДаВлЕнНыЙ) -1 шТ.
сОлЬ, пЕрЕц-По ½ Ч/л
7. ДрЕсСиНг С йОгУрТоМ
рЕцЕпТ тАкОй Же, КаК в №6, ТоЛьКо ДоБаВиТь 50 Г нЕсЛаДкОгО нАтУрАлЬнОгО йОгУрТа.
8. ДрЕсСиНг «От БаБуЛи» .
СмЕтАнА (20-25% жИрНоСтИ) -3 сТ/л
СоК пОлОвИнЫ лИмОнА
сОлЬ, сВеЖеМоЛоТыЙ пЕрЕц И сАхАр-По ВкУсУ.
уДаЧи!
Сверху иногда поспаю смесью семян и орешков, прокалённых на сковороде (подслонечник, пиния, тыквенные, кедровые, грецкие...) . ВоТ нЕсКоЛьКо ДрЕсСиНгОв, КоТоРыЕ я ГоТоВлЮ... 1. с СыРоМ с ГоЛуБоЙ пЛеСеНьЮ (дОр-БлЮ, нАпРиМеР)
сЫр С гОлУбОй ПлЕсЕнЬю -50 Г,
мАйОнЕз -50Г,
уКсУс Из БеЛоГо ВиНа-2Ст/Л,
чЁрНыЙ пЕрЕц-1/2 Чл,
СоЛь-1/2Ч/л
ЧеСнОк-2 ЗуБчИкА.
2. дИжОнЕ-рЕсСиНг
ОлИвКоВоЕ мАсЛо-3 Ст/Л,
уКсУс Из БеЛоГо ВиНа-3 Ст/Л,
сОлЬ, сАхАр, ГоРчИцА дИжОнЕ-пО 1ч/Л
3. гОрЧиЧнЫй ДрЕсСиНг
ПоДсОлНеЧнОе МаСлО-3сТ/л,
КрУпНо-ЗёРнАя (Не СлАдКаЯ) гОрЧиЦа-1Ст/Л,
уКсУс Из БеЛоГо ВиНа-3 Ст/Л,
сОлЬ-1/2ч/Л
4. дРеСсИнГ иЗ пРяНыХ тРаВ
оЛиВкОвОе МаСлО-3 сТ/л,
УкСуС иЗ эСтРаГоНа-2 Ст/Л
мЕлКо НаШиНкОвАнНыЕ тРаВы: ПеТрУшКа, КеРбЕлЬ, эСтРаГоН – пО 1чЛ,
сОлЬ, сАхАр-По 1Ч/л.
5. ИтАлЬяНсКиЙ дРеСсИнГ
оЛиВкОвОе МаСлО, бАлЬзАмИкО-пО 3сТ/л
СоЛь-1/2 Ч/л
ЧеСнОк-2 ЗуБчИкА.
6. дРеСсИнГ сО сЛаДкОй ГоРчИцЕй (МоЙ сАмЫй ЛюБиМыЙ)
оЛиВкОвОе МаСлО, уКсУс Из БеЛоГо ВиНа, ЛиМоНнЫй СоК-пО 3 сТ/л,
СлАдКаЯ гОрЧиЦа (В рОсСиИ еЁ нАзЫвАюТ «бАвАрСкАя») -1 ИлИ 2 ч/Л
кРаСнАя ЛуКоВиЦа (МеЛкО нАрЕзАнНыЙ, чУтЬ-чУтЬ рАзДаВлЕнНыЙ) -1 шТ.
сОлЬ, пЕрЕц-По ½ Ч/л
7. ДрЕсСиНг С йОгУрТоМ
рЕцЕпТ тАкОй Же, КаК в №6, ТоЛьКо ДоБаВиТь 50 Г нЕсЛаДкОгО нАтУрАлЬнОгО йОгУрТа.
8. ДрЕсСиНг «От БаБуЛи» .
СмЕтАнА (20-25% жИрНоСтИ) -3 сТ/л
СоК пОлОвИнЫ лИмОнА
сОлЬ, сВеЖеМоЛоТыЙ пЕрЕц И сАхАр-По ВкУсУ.
уДаЧи!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт салата с сыром дор блю( с плесенью), туда еще листья салата добавляют и помидоры маленькие.
Ценителям ДОР БЛЮ. Подскажите рецепт блюда или соуса, где есть сыр с голубой плесенью???
соус: сыр дор-блю - треугольничек, оливковое масло, дижонская горчица (1 чайная ложка) и сок
подробнее...
спросили в Дорого
привет кулинары! а естъ какой нибудъ рецепт с дор блю?
Ингредиенты:
макароны - 0,5 пачки,
сливки 10% - 250 мл,
шампиньоны - штук 5-6,
подробнее...
привет кулинары! а естъ какой нибудъ рецепт с дор блю?
Ингредиенты:
макароны - 0,5 пачки,
сливки 10% - 250 мл,
шампиньоны - штук 5-6,
подробнее...
спросили в Дорого
Есть большой кусок сыра Дор Блю. Кушать в обычном виде уже не хочется, в каком блюде можно его использовать?
Можно сделать соус для спагетти или других макарон (трубочки - оптимальный вариант) .
200-250
подробнее...
Есть большой кусок сыра Дор Блю. Кушать в обычном виде уже не хочется, в каком блюде можно его использовать?
Можно сделать соус для спагетти или других макарон (трубочки - оптимальный вариант) .
200-250
подробнее...
Вы любите сыр с плесеню? (Дор Блю) В каких рецептах его используете?? (есть 1 кг)
У меня сливочный, просто обожаю его! !
Один раз добавила в горячие спагетти-вусно, а так
подробнее...
Какие вы знаете вкусные салаты с лавашом?
#yaimg179048#
Лаваш ...3 шт. ,
Салатные листья.... 200 гр. ,
Бекон.... 100 гр. ,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Салат с РУКОЛОЙ ( подскажите рецептик)
Теплый салат из куриной печенки с руколой
Вам потребуются: куриная печенка - 10-12 шт. ;
подробнее...
Маленькие закусочки на шпажках.. не помню как назвать правильно, кто какие готовит?
Канапе «на скорую руку»
1 огурец,
1 пачка крабовых палочек,
1 банка оливок без
подробнее...
посоветуйте салат какой нибудь вкусненький с сыром с плесенью?
маленькими кубиками порежь, отварное куриное филе тоже порежь кубиками, добавить туда сухарики)
подробнее...
Интересненько ЕСТЬ ЛИ САЛАТЫ С ВИНОГРАДОМ ???
#yaimg111693#Куриный салат с виноградом
#yaimg111694#
Компоненты рецепта:
подробнее...
спросили в Дорого Сотейник
Как приготовить соус Дор-блю?
Ингридиенты:
- сыр Дор Блю - 50г
- сыр плавленый (Волна) - 1 ст. л.
- сливки - 1 ст.
подробнее...
Как приготовить соус Дор-блю?
Ингридиенты:
- сыр Дор Блю - 50г
- сыр плавленый (Волна) - 1 ст. л.
- сливки - 1 ст.
подробнее...