фрукты на шпажках



Маленькие бутерброды на шпажках

Автор Лерунь задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Маленькие закусочки на шпажках.. не помню как назвать правильно, кто какие готовит? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Канапе «на скорую руку»
1 огурец,
1 пачка крабовых палочек,
1 банка оливок без косточек,
зелень,
зубочистки.
Огурец и крабовые палочки нарезаем кусочками величиной с оливку. Одеваем на зубочистку и выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью. Быстрая и вкусная закуска готова.
КАНАПЕ С СЫРОМ И БАНАНАМИ
20 маленьких ломтиков хлеба,
50 г сливочного масла с зеленым луком,
100 г сыра,
1 банан.
Кусочки хлеба намазать зеленым маслом, положить кусочек сыра такой же формы, а сверху - тонкий кружок банана
Канапе с копченым лососем
хлеб белый обжаренный - 6 ломтиков
лосось копченый - 6 ломтиков филе
лук репчатый - 1 головка
майонез - 3 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
каперсы - 1 ст. ложка
листья салата зеленого
Намажьте ломтики хлеба майонезом. Сверху положите ломтики лосося. Ломтики хлеба разрежьте на канапе. Лук почистите и нарежьте кольцами.
Украсьте каждое канапе луком и 3–4 каперсами. Слегка полейте лимонным соком. При подаче выложите на блюдо, выстланное листьями салата.
Канапе с сыром
крекеры - 24 шт.
сыр камамбер - 400 г и твердый тертый - 3 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
тмин молотый - 1 ч. ложка
зелень петрушки - 3-4 веточки
лук зеленый - 6 перьев
маслины без косточек - 6 шт.
перец сладкий красный - 1/4 шт.
Сыр камамбер размять, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, взбитым маслом, тмином и перцем.
Сырную массу с помощью кондитерского шприца с рифленой насадкой выпустить на крекеры в виде горки. Посыпать сверху тертым сыром и оформить кусочком сладкого перца, колечками маслин и листиками петрушки.
Канапе с мидиями
батон - 6 ломтиков
масло сливочное - 2 ст. ложки
мидии консервированные - 60 шт.
Для начинки:
сыр плавленый мягкий - 120 г
масло сливочное - 120 г
аджика - 3 ч. ложки
майонез - 1 ст. ложка
Из ломтиков батона вырежьте выемкой 24 кружочка и обжарьте их на масле. Мидий освободите от рассола.
Масло взбейте с сыром, майонезом и аджикой.
С помощью кондитерского шприца отсадите на гренки масляно-сырную смесь, сверху уложите по 2-3 мидии. Оформите тонко нарезанными кусочками перца, лимоном и зеленью.
Канапе с виноградом
200 г сливочного мягкого сыра куском
200 г сыра типа «Гауда»
8 помидоров Черри
виноград.
Нарезать крупными кубиками сыр. Вымыть виноград и помидоры. Насадить на маленькие шпажки попеременно сыр, помидоры и ягоды винограда. По желанию подавать с хлебом с отрубями.
Канапе на шпажках
хлеб пшеничный - 200 г
яблоко - 1 шт.
груша - 1 шт.
банан - 1 шт.
киви - 1-2 шт.
виноград - 100 г
мед - 2 ст. ложки
Хлеб нарежь небольшими кубиками, смажь каждый медом.
Фрукты нарежь кусочками одинакового размера и нанижи на шпажки, чередуя с виноградом и хлебом.
Овощи на шпажках
огурцы мелкие - 200 г
хлеб ржаной - 200 г
редис - 200 г
Огурцы и редис нарежь кружочками. Вырежи из хлеба кружочки
примерно такого же размера.
На деревянные шпажки нанижи, чередуя, огурцы, хлеб и редис.
Перед подачей слегка посоли овощи (не делай это заранее, иначе из них вытечет сок) .

Ответ от Оля[гуру]
канапе, ну продаются специальные штучки специально для приготовления

Ответ от Веснушк@[гуру]
Называется Канапе. Это мини-бутерброды) )
фрукты на шпажках

Ответ от Ђанечка Полищук[новичек]
это "конопе"....а готовят их по разному.. как кому нравится))

Ответ от Вета[гуру]
Канапе. С чем угодно. Вкусно ломтик помидора, сыр и майонез и вообще что под рукой есть.

Ответ от Машенька Мишкина[новичек]
Канапе! тоненький хлеб, кусочек плавленного сыра, помидорку, сырокопченный бекон, огурчик.

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
вот ссылка
мои любимые канапешки помидор черри, сыр с голубой плесенью и оливка (маслина)

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Вы не написали, какие именно шпажки купили. Бывают пластиковые маленьние для канапе, а бывают деревянные для других закусок (шашлычков)
На НГ готовила два вида закуски на деревянных шпажках:
-кусочки рыбы замариновать в соевом соусе и специях на полчаса, обмотать беконом, насадить на шпажки (их нужно час вымачивать в воде), чередуя с черри, и запечь
-отварная куриная грудка, брусочки сыра, красного болг перца, огурчика и помидора, завернутые в бекон и запеченныефрукты на шпажках
Очень вкусные канапе: кубики сыра, киви и долька мандаринамаленькие бутерброды на шпажках
Попробуйте такие канапе: ломтик сырокопченой колбасы и красный виноград! Очень необычное сочетание.

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Канапе. Посмотри. фрукты на шпажках

Ответ от Ольга Лабазова[гуру]
Я люблю с сыром дор-блю; с сухарикам; с оливками и маслинами; с ветчиной и колбасой; с форелью.. . Вообще канапешки - милое дело, но кропотливое)

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Канапе из белого хлеба с томатом
Ингредиенты для рецепта:
белый хлеб – 1 батон
топленое масло – 1 ст. л.
сливочное масло – 100г
яйцо (вкрутую) – 3 сваренных
зеленый лук (рубленый) – 2 ст. л.
помидоры – 6 шт.
соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления: Канапе из белого хлеба с томатом
Хлеб поджарьте, нарежьте маленькими прямоугольниками. Репчатый лук натрите на терке, помидоры мелко нарежьте, сложите в кастрюлю, добавьте топленое масло, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Горячую массу протрите через дуршлаг, добавьте соль и перец по вкусу. Остудите.
Поджаренные гренки смажьте сливочным маслом, сверху положите томатное пюре и половину яйца, а по уголкам насыпьте рубленый зеленый лук.
Канапе из анчоусов по-португальски
Ингредиенты для рецепта:
хлеб пшеничный – 100г
соус из анчоусов – 20г
анчоусы – 20г
каперсы – 10г
яйцо – 1 шт.
зелень петрушки.
Рецепт приготовления: Канапе из анчоусов по-португальски
Гренки круглой формы смазывают маслом, смешанным с соусом из анчоусов. Сверху накладывают филе анчоуса, свернутое колечком, вложив в середину каперс, а вокруг филе делают ободок из крутого желтка, протертого через сито и перемешанного с мелко нарезанной петрушкой.
Канапе из блинчиков с лососем и икрой
Ингредиенты для рецепта:
смесь для обычных блинов
плавленый сыр
майонез
цедра лимона
лосось слабого посола
красная икра
зелень.
Рецепт приготовления: Канапе из блинчиков с лососем и икрой
Испеките тоненькие блины. Смешайте плавленый сыр с майонезом и цедрой лимона. Сделайте блинный пирог: намажьте один блин смесью с сыром, на следующий положите тонкие ломтики рыбы и далее чередуйте, складывая блины стопкой. Накройте пирог последним блином и поставьте в холодильник. Перед подачей нарежьте кубиками, украсьте икрой и зеленью.

Ответ от Ѝрик[гуру]
Вкусняшки они, всегда любил их, и выглядит прикольно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Маленькие закусочки на шпажках.. не помню как назвать правильно, кто какие готовит?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*