канапе с сыром и оливками на шпажках



Автор Наталья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Ищу рецепты канапе на шпажках, чтобы вкусно, красиво и просто и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
КАНАПЕ С КОПЧЕНОЙ СЕМГОЙ
1 буханка черного хлеба, 100 г семги, 5 яиц вареных, 100 г масла сливочного, 1 ст. л. рубленой зелени, соль и перец по вкусу.
Из поджаренных пластов черного хлеба (без корок) вырезать маленькие квадратики, смазать их маслом, на них положить такие же квадратики из семги. Яйца разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, а половинки белков оставить для закусочных фаршированных яиц. Желтки растереть с небольшим количеством сливочного масла только для связи, добавить по вкусу соль и перец, сделать из них маленькие шарики величиной с крупную смородину и разложить по диагонали на семгу, прикрепив их размягченным маслом. На противоположные кончики положить букетики рубленой зелени.
КАНАПЕ С ОТВАРНЫМ ЯЗЫКОМ
1 буханка черного хлеба, 1 язык вареный, 100 г масла сливочного, 1 ст. л. тертого хрена, 2 яйца, 2 огурца или помидора свежих, соль по вкусу, 1/2 банки майонеза, 2 ст. л. рубленой зелени.
Кружки обжаренного хлеба (см. рецепт «Канапе из черного хлеба с килькой» ) смазать маслом с хреном, на масло положить такой же кружок языка, язык смазать майонезом и положить кружочек помидора или огурца, сверху засыпать зеленью, смешанной с рублеными яйцами.
КАНАПЕ ИЗ КРАБОВ
1 банка крабов, 5—6 соленых корнишонов, 2—3 ст. л. майонеза, l,5 ст. а бульона, 1 ч. л. желатина, 2 ст. л. зелени петрушки.
Хлеб приготовить по рецепту «Тортовые бутерброды из белого хлеба» , из мякоти вырезать кружки. В горячий бульон влить растворенный в 1/4 ст. холодной воды желатин и остудить до консистенции сырого белка. Корнишоны и мясо крабов порубить мелкими кубиками, добавить майонез, перемешать и положить горкой на гренки. Поставить на холод, хорошо остудить и холодные канапе залить полузастывшим желе. У основания сделать ободок из зелени петрушки.
КАНАПЕ С МЯСОМ ЦЫПЛЕНКА И ЯЗЫКОМ
100 г хлеба,
сливочное масло,
горчица,
40 г языка,
100 г цыпленка или пюре из цыпленка,
30 г желе,
соль.
Для пюре:
50 г потрошеного цыпленка,
сливочное масло,
сыр,
вино,
мускатный орех,
соль.
Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками. Круглой выемкой вырезать ломтики и обжарить в масле. Сливочное масло растереть с горчицей и намазать его на гренки. Вокруг сделать ободок из мелко нарубленного вареного языка.
Цыпленка отварить, отделить мясо, мелко порубить, посолить, заправить майонезом и уложить на середину гренков с помощью кондитерского мешка.
Из цыпленка можно приготовить пюре. Для этого мякоть дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой, соединить с тертым сыром и маслом, тщательно вымешать, заправить мадерой, мускатным орехом.
Выпускать пюре с помощью кондитерского мешка.
Готовые канапе охладить и глазировать желе.
канапе с сыром и оливками на шпажках
КАНАПЕ С РАКАМИ
1 батон, 15 раков, 5-6 крепких помидоров, 2-3 ст. л. майонеза, 5 яичных белков, 2 ст. л. зелени петрушки.
Приготовить жареный хлеб. Из поджаренного хлеба нарезать круглой выемкой гренки, смазать их слегка майонезом, сверху положить фарш. Фарш делается так: мясо шеек и клешней вареных раков нарезать кубиками, оставив целыми несколько очищенных раковых шеек; помидоры нарезать мелкими кубиками и положить на 20-25 мин в дуршлаг, чтобы стек лишний сок; белки крутых яиц мелко порубить; перемешать приготовленные раки, белки и помидоры, добавить майонез; полученную смесь разложить горкой на приготовленные гренки. Украсить половинками разрезанных вдоль раковых шеек. По краям сделать ободок из рубленой зелени.

Ответ от Необитаемый[гуру]

Ответ от A-stra[гуру]
бутерброды "Светофорчики"
4~6 ломтиков батона, 2~3 вареных яйца, 2~3 крабовые палочки, 150г сыра, ~100г сметаны или майонеза, пучек зелени, при желании - зубчик чеснока
У вареных яиц отделить белки от желтков.
Сыр и белки натереть на средней терке, смешать со сметаной или майонезом (при желании в массу можно добавить продавленный через пресс зубчик чеснока) и разделить на 3 части.
В первую часть положить натертые крабовые палочки, во вторую - желток, а в третью - мелко порезанную зелень.
Ломтики батона слегка поджарить на сухой сковородке или в тостере.
Каждый ломтик намазать каждым цветом массы так, чтобы получились полоски - красная, желтая и зеленая.
Чтобы цвета получились ярче, в красный слой можно добавить немножко томатной пасты или натертого болгарского перца красного цвета;
в желтый слой - сок морковки или немного куркумы;
В зеленый слой зелень лучше не резать, а прокрутить со сметаной/майонезом в блендере или, если делается большое количество намазки, зелень можно пропустить через мясорубку.

Ответ от Лаэн[эксперт]
1.Возьми несколько видов сыров, например: моцарелла ( которая продается не в собственном соку, т. к. их несколько видов) , какмамбер, эменталь. Обязательно крупный синий виноград. Сыр нарезаешь на порционные кусочки, виноград на половинки и удоляешь косточки. потом одеваешь на шпажки поочередно чередуя сыр с виноградом.
2.поджарь тосты, нарежь на квадратики ( хлеб лучше взять белый) . Посоль красненькую рыбку и нарежь ее тоненькими пластиночками. Хлеб намаж сливочным маслом ( только тонким слоем) , рыбу сверни розочкой. Лимоны нарежь тоненькими кружочкамии выверни парусом. нашпажку в начале одеваешь лемон, потом рыбу и аккуратно прикрепляешь на хлеб.
3.Можешь сделать канапешки из мясной гастрономии, так же режешь на порционные кусочки, одеваешь на шпажку, но в самом начале одень одну оливку.

Ответ от Angel[гуру]
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ КАНАПЕ
Ингредиенты:
1 длинный французский батон, порезать на тонкие кусочки
30 мл (2 ст л) оливкового масла
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 200 С/ 400 F/ Gas 6. Положить кусочки батона в один слой на большой противень, смажанный оливковым маслом.
2) Печь в духовке около 10 мин, до золотистого цвета.
КАНАПЕ С ТОМАТНЫМ ПЕСТО И ОЛИВКАМИ
Ингредиенты:
100 г мягкого сыра (soft cheese)
15 мл (1 ст л) зеленого соуса песто
2 помидора, снять кожицу, срезать семена и порезать мякоть
8 черных оливок без косточки, порезать на 4 части
свежий базилик
Приготовление:
Смешать вместе сыр и песто, нанести на батон, положить помидор и оливки, посыпать базиликом.
КАНАПЕ С МАНГО И ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты:
100 г мягкого сыра (soft cheese)
15 мл (1 ст л) манго чатни (chutney)
6 кусочков пармской ветчины, порезать пополам
12 маленьких кусочков свежего манго
лук-резанец
Приготовление:
Смешать сыр с чатни, намащать на кусочки батона, положить кусочек ветчины, кусочек манго и посыпать луком.
КАНАПЕ С ЧИЛИ, КРЕВЕТКАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Ингредиенты:
100 г мягкого сыра (soft cheese)
15 мл (1 ст л) сладкого соуса чили
2 пера зеленого лука, мелко порезать
100 г креветок
Приготовление:
Смешать сыр, чили соус и 1 перо зеленого лука, намазать на кусочки батона. Положить на верх креветки, посыпать оставшимся луком и чили.
КАНАПЕ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И АВОКАДО
На 6 шт:
1 маленький спелый авокадо
1 ст л сметаны или крем фреш
тертая цедра 1 лимона
свежий шнитт-лук, мелко порезанный, плюс немного для украшения
молотый черный перец
55 гр копченого лосося, порезанного на 6 полосок
6 маленьких пресных крекеров или печений
. Порезать пополам авокадо и очистить от косточки. Выскоблить мякоть в миску и размять вилкой. Добавить сметану, лимонную цедру и шнитт-лук. Приправить перцем. Закопать косточку из авокадо в смесь (тогда смесь не потемнеет) , и накрыть миску пленкой.
2. Порезать оставшийся лук на маленькие кусочки. Положить по маленькой ложке авокадо на печенье, сверху положить полоску лосося и посыпать перцем. Украсить луком и сразу подавать.
На заметку:
Когда покупаете авокадо, обратите внимания, чтобу оно не было слишком твердым, чтобы оно легко разминалось в пюре.
Подготовить смесь нужно перед подачей на стол, чтобы она не успела потемнеть и осталась светло-зеленой.
Используйте любое несладкое печенье, но не соленое или ароматное, так как оно "забъет" нежный вкус начинки. Подойдут и маленькие кусочки черного хлеба.
ГОРЯЧИЕ КАНАПЕ С ШАМПИНЬОНАМИ
батон,
масло
шампиньоны 300 г
луковица 1 шт
сыр голландский 100гр.
майонез 5-7 ложек (в зависимости от густоты) ,
соль, перец
Это супер вкусно. Канапочки исчезают моментально.
Батон порезать, слегка намазать маслом. Шампиньоны порезать кубиками средней величины, к ним луковицу меленько, сыр потереть, смешать с майонезом, посолить, поперчить. Этой смесью покрыть бутерброды поверх масла. Противень смочить слегка водой, разложить бутеры и поставить в разогретую духовку минут на 10.
ГАВАЙСКИЕ КАНАПЕ
Батон французкий
Ветчина
Сыр твердый
Ананасы консервированные кружочками
Сливочное масло
Черные оливки
Это мне подружка из Германии такой рецепт посоветовала.
Батон нарезаем кружочками, намазываем маслом сливочным тоненько, сверху кладем тонкий кусочек ветчины, сверху тонкий кусочек сыра, сверху колечко ананаса, в дырочку ананаса половинку маслинки и запекаем в духовке (печке) - 3 мин.
Бутик готов!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ищу рецепты канапе на шпажках, чтобы вкусно, красиво и просто
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*