Автор Перепахать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Посоветуйте, пожалуйста, вкусный салатик с тунцом и получил лучший ответ
Ответ от Евгешка[гуру]
"МЕКСИКАНСКИЙ"
Тунец размять вилкой. Консервированные овощи откинуть на дуршлаг. Все ингредиенты перемешать. Заправку взбить венчиком. Еще раз перемешать и подавать на стол. По желанию можно добавить мелко нарезанные кап
САЛАТ ИЗ ТУНЦА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
тунец (консервированный) - 1 банка,
красный болгарский перец - 2 шт. ,
яйцо - 4 шт. ,
майонез - по вкусу.
Мелко нарезать болгарский перец и отваренные яйца, добавить тунца. Все ингредиенты хорошо перемешать. Выложить в салатник и остудить. Перед подачей на стол салат из тунца с болгарским перцем заправить майонезом.
САЛАТ ИЗ ТУНЦА С КУКУРУЗОЙ
тунец в масле - 1 банка,
кукуруза - 1 банка,
майонез - по вкусу.
Все ингредиенты выложить в салатник, тщательно перемешать и поставить в холодильник, примерно на 1 час. Перед подачей салат из тунца с кукурузой заправить майонезом.
САЛАТ ИЗ ТУНЦА С КАПЕРСАМИ
яйцо - 4 шт. ,
зеленый сладкий перец -1 стручок,
желтый сладкий перец - 1 стручок,
помидоры - 4 шт. ,
соль - по вкусу,
тунец (в собственном соку) - 1 банка (195 г) ,
черный перец (молотый) - по вкусу,
белый винный уксус - 3 ст. л. ,
оливковое масло - 6 ст. л. ,
оливки - 200 г,
каперсы - 2 ст. л. ,
томатная паста - 4 ст. л. ,
чеснок - 1 зубчик,
петрушка - для украшения.
Сладкий перец нарезать полосками. Обдать кипятком помидоры, очистить их от кожицы и нарезать полосками плодовую мякоть. Размять тунец на дуршлаге. Приготовить заправку, перемешав соль, перец, уксус и оливковое масло. Положить в миску помидоры, сладкий перец, тунца, оливки и каперсы. Полить заправкой и перемешать. Приготовить томатно-чесночную пасту, смешав томатную пасту с 2 ст. ложками воды и пропустив к ней через пресс очищенный чеснок. По вкусу ее посолить и поперчить. Разрезать багет на 8 ломтиков и поджарить их в гриле духовки. Вынуть из духовки ломтики хлеба и еще горячими намазать их томатно-чесночной пастой. Разложить жареные ломтики хлеба по 4 тарелкам и выложить на них салат. Отварить яйца вкрутую, очистить и разрезать на 4 части. Добавить в каждую тарелку по 4 четвертинки яйца. Перед подачей на стол украсить салат из тунца с каперсами петрушкой.
САЛАТ ИЗ ТУНЦА С АЙСЬЕРГ-САЛАТОМ
айсберг-салат - 1 небольшая головка,
красный перец - 1 стручок,
зеленый перец - 1 стручок,
салатный огурец - ?шт. ,
луковица - 1 шт. ,
черные оливки - 1 стакан,
тунец - 1 банка,
овечий сыр - 100 г. ,
для соуса:
уксус - 100 мл,
растительное масло - 100 мл,
сухое белое вино - 0,125 л,
соль - по вкусу,
перец - по вкусу,
сахар - 1 щепотка,
базилик - 1 пучок,
для украшения:
яйцо (сваренное вкрутую) - 2 шт. ,
редиска 2-3 шт. ,
лимонная мята (веточки) 2-3 шт.
Промыть и обсушить айсберг-салат. Разрезать стручки перца пополам, извлечь семена, вымыть и порезать полосками. Огурец и почищенный лук порезать полосками. Подсушить оливки, измельчить тунец, порезать овечий сыр кубиками, все выложить в салатницу и перемешать. Для приготовления соуса уксус, растительное масло и белое вино перемешать и приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и добавить мелко нарубленный базилик. Салат из тунца с айсберг-салатом заправить соусом и украсить четвертинками яйца, розочками из редиса и веточками лимонной мяты.
САЛАТ ИЗ ТУНЦА
400 г консервированного тунца 1/2 грейпфрута 1 банан 1 ч. л. лимонного сока 3 крутых яйца 1 пакетик йогурта 1 ч. л. сладкого красного перца салат разделанная на примерно одинаковые куски рыба Способ приготовления: Разделить грейпфрут на дольки. Нарезать банан дольками. 2 яйц. Нарезать кубиками, а третье - на 8 частей. Смешать майонез с йогуртом, добавить соль по вкусу. Выложить блюдо листьями салата, смешать рыбу, яйца, банан, грейпфрут и положить на листья салата. Заправить майонезом с йогуртом. Положить сверху кусочки разрезанного яйца и поперчить. Совет: В салат можно добавить немного вареного риса.
САЛАТ ИЗ ТУНЦА С ГРАНАТОМ
1 банка консервированного тунца,
1 гранат,
2 сваренных вкрутую яйца,
1/2 стакана отваренно
Салатик с тунцом
Ингредиенты:
Способ приготовления На банку консервированного тунца в собственном соку берем два вареных вкрутую яйца, штук семь маринованных огурцов размером до 6-ти сантиметров (при других размерах соответственно пересчитываем :)), оливок штучек 5-7, зеленого лука пару-тройку перьев. Все крошим, перемешиваем, чуть перчим, лопаем :). Если измельчить всё вышеуказанное в блендере - можно намазать на бутерброд. Для извращенцев, скучающих и проч: можно добавить маринованный красный лук и изюм. Тоже ничего получается.
4 палочки селдерея, 1 балгарский перец, 1 банка тунца в масле, 12 банки оливок без косточек. все порезать и смешать с тунцом.. .
вкус неземной.
приятного аппетита
листья салата, яйца, оливковое масло, травяной уксус, болг.перец, чер.перец, соль, сыр фета - по вкусу, помидоры, ..все крупно нарезать...что-то типа греческого салата получается..
2-3 листа зеленого салата
1 огурец
1 помидор
2-3 пера зелёного лука
1 ст. ложка порезанных оливок
пол баночки косервированного тунца
4-5 веточек мяты
сок из половинки лимона
оливковое масло по вкусу
Соединить все ингридиенты. Резать мелко. Из тунца убрать масло. Листья мяты и салата лучше порвать руками. Хорошо сдобрить лимонным соком, посолить, поперчить, полить оливковым маслом по вкусу и сразу есть.
Выбирай на свой вкус
Фасолевый салат с тунцом и сухариками
Быстрый в приготовлении, лёгкий салатик.
на 2-3 порции
* 1 баночка (450 гр/16 оz) белой фасоли
* 1 баночка (170 гр/6 оz) тунца, в воде (tuna in water)
* 2 стебля сельдерея (celery) или свежий огурец
* 1 маленькая луковица
Винегрет (vinegar dressing)
* 3-4 ст л оливкового масла
* 2 ст л бальзамического уксуса (balsamic vinegar)
* 1 зубчик чеснока
* щепотка тимьяна (thyme) или розмарина (rosemary) (по желанию)
* соль, перец
* 1 помидор
* 2-3 ст л мелко порубленной петрушки
* 2 кусочка ржаного или цельнозернового пшеничного хлеба
(whole wheat bread)
Фасоль откинуть на сито и промыть. Слить воду с тунца. Сельдерей и лук тонко порезать. Все компоненты положить в миску.
В небольшой миске венчиком смешать оливковое масло, уксус, мелко порезанный чеснок, соль, и перец. Добавить к остальным ингредиентам и перемешать.
Перед подачей порезать помидор на небольшие кубики, поджарить хлеб в тостере и нарезать на кубики. Мелко порубить петрушку. Добавить помидор, петрушку, и сухарики в салат; аккуратно перемешать.
Подавать на листьях салата.
Приятного аппетита.
P.S. Если салат стоял в холодильнике, его нужно достать из холодильника за 30 минут до подачи на стол - фасолевый салат комнатной температуры намного вкуснее. В салат также можно добавить кукурузу и запечённый перец.
Из 1-го стакана сухой фасоли выходит 3 стакана варёной фасоли.
Посоветуйте рецепты диетических салатов (желательно с тунцом )
Чтобы приготовить диетический салат с тунцом и грейпфрутом, понадобятся следующие ингредиенты:
подробнее...
Кто-нибудь знает рецепт вкусного (!) салата с тунцом в собственном соку?
"Мексиканский"
Тунец размять вилкой. Консервированные овощи откинуть на дуршлаг. Все
подробнее...
Самый вкусный ))салатик из тунца, подскажите рецепчик
САЛАТ ИЗ ТУНЦА С ФАСОЛЬЮ ПО-ТОСКАНСКИ
2баночки (по 180-200г) консервированного тунца в
подробнее...
Скажите, как и с чем употреблять консервированного тунца?
ЗАПЕЧЕННЫЙ ТУНЕЦ
Масло для смазывания формы; 175 г пластинок готового слоеного теста (или
подробнее...
Как приготовить быстро какой-нибудь вкусный салат?
Салат "ОБЖОРКА"
3 луковицы, 5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных
подробнее...
подскажите рецепт салатов из консервированного тунца
"Мексиканский"
Тунец размять вилкой. Консервированные овощи откинуть на дуршлаг. Все
подробнее...
Купила кочан салата Айсберг. Как его использовать? Рвать или резать? А что еще добавить?
Рвите салат руками, а не режьте, так сохраняется больше витаминов и листья меньше повреждаются.
подробнее...
В Словакии есть салат с тунцом, что за салат?
1 большой кочан зеленого салата Айсберг или Ромен
1 луковица
1 помидор
1 баночка
подробнее...