Автор Viktorina задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Что такое "кочан цикория", "салат радичио", "луковица фенхеля", "салат романо", "руккола"? И чем это можно заменить, и получил лучший ответ
Ответ от Serrrega[гуру]
В Питере, если Вы верно указали свой город, все эти растения имеются в продаже.
Луковица фенхеля - неправильно с ботанической точки зрения, , фенхель не луковичное, а зонтичное растение. Хотя его нижняя часть и напоминает луковицу, все-таки это неграмотно.
А вот цикорий кочанный, или листовой, действительно существует, что бы ни думали по этому поводу отдельновзятые ятаганы.
Про разновидности цикория и рэдиччио (устоявшегося русского термина пока нет, а заимствование может идти как фонетическое, так и графическое) почитайте вот здесь
worldofspice.sitecity.ru/ltext_2601160740.phtml?p_ident=ltext_2601160740.p_2701113950
Заменять что-либо в нормальных рецептах не стоит, лучше подобрать рецепты с имеющимися в наличии ингредиентами.SerrregaПросветленный(43995)Ищите в Метро, насколько я помню, в Питере тоже есть. У нас еще все это водится в Перекрестках, только не во всяких, а в крупных.
Насчет газет я не в курсах, присланными рецепбдами не пользуюсь, слишком много туфты встречается.
идеи для всевозможных салатов можете черпать спокойно здесь
ТОЛько обязательно читайте комменты, там ошибки разбираются, буде они есть в рецептах.
Еще можете посмотреть вот здесь, грузинские закуски, не знаю, насколько привычно, но однозначно вкусно
abugaisky.livejournal.com/51282.html
И вот здесь отличные
но на английском.
Заменить можно всем, чем угодно, купив пачку пельменей. Но вот кочан цикория, луковица фенхеля - фантомы...
Фенхель - это типа укроп. .
Радичио – одна из многочисленных разновидностей цикория, так называемый «итальянский цикорий» . В 15 веке бельгийский агроном вывел эту разновидность, используя популярную сегодня технологию бланширования, то есть ограничения растения в солнечном свете. В таких условиях в растении прекращается выработка зеленого пигмента. Радичио отличают крупные белые листья, испещренные красными прожилками. Ими издревле украшали различные блюда. А в Древнем Риме считалось, что Радичио обладает целебными свойствами, очищая кровь.
Вкус у этого салата горький и пряный, после тепловой обработки смягчается и становится сладковатым.
В Италии, на родине салата, Радичио едят отдельно, обжаривая в оливковом масле. Пожалуй, это единственная страна, где Радичио является самостоятельным блюдом. Фанатичные итальянцы культивируют различные сорта радичио, присваивая им имена тех или иных провинций. В остальном мире его используют для украшения блюд или в салатных смесях
*Салат Романо представляет собой длинный рыхлый кочан со слегка волокнистыми листьями. На вкус романо немного терпковат и прян, поэтому его часто оттеняют кисломолочными соусами, например, на основе йогурта. Впрочем, соусы с чесноком или уксусные тоже отлично подходят к романо. Листья салата романо прекрасно подчеркивают вкус холодного мяса и мягких сыров, а ещё романо – основа всемирно известного и любимого салата «Цезарь» .
* рукола (или руккола, оба варианта написания допустимы) – это почти горчица. В современной Италии её обжаривают на оливковом масле и добавляют к пасте. Семена руколы используют при консервировании, а масло из них – отличная салатная заправка. Листья руколы имеют сочный горьковатый вкус и яркий пряный запах, поэтому её побеги лучше употреблять молодыми, а для уменьшения горечи сбрызгивать лимонным соком. По своим полезным свойствам рукола не уступает салатам. Она обладает сосудоукрепляющим, тонизирующим и легким мочегонным эффектом, а также активно воздействует на пищеварение. Между прочим, в Древнем Риме рукола считалась афродизиаком, неприхотлива, её можно вырастить даже на подоконнике.
Рецепт: Самый простой: промыть листья, высушить их, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать кедровыми орешками и тертым пармезаном
посложнее: сделайте пюре из бланшированных побегов руколы, и потушите со сметаной или со сливками – получится отличный соус для рыбы
В салате содержатся витамины группы В, РР, Е, К и С, а ещё йод, железо, бор, марганец, всевозможные кислоты и соли кальция. Кстати, именно из-за обилия всей этой полезной «химии» салат требует деликатного обращения при готовке – контакт с металлическими приборами может повлиять на вкус и сочность продукта, поэтому свежий салат обычно рвут руками. Словом, все желающие похудеть, укрепить кровеносную систему, вылечить гастрит, вести здоровый образ жизни, а также простые любители вкусно поесть – стройтесь строями и вкушайте салат. Только имейте в виду: сейчас культивируется множество сортов салата, а кое-что, что мы привыкли считать салатом, на самом деле им вовсе не является.
*Фенхель – это растение с жестким стеблем и луковицей, имеющим анисовый привкус.
сорта овощного фенхеля — Флорентийский, Итальянский крупный и Сицилийский. образуют хорошо развитые, утолщенные черешки прикорневых листьев, так называемые «кочанчики» .
Заменить - капуста/яблоко/морковка/клюква
.
.
Полезен ли салата лист??? Какие витамины содержит???
Листья салата содержат витамины С, К, а краснокочаный - А и группу В, а также алкалоид лактуцин,
подробнее...
Подскажите рецепт быстрого салата с жареной колбасой.
Для рецепта вам потребуется:
- колбаса (салями или ветчинная) - 400г
- салат (нарезанный
подробнее...
из чего состоит салат оливье
Я не знаю людей, которым не нравился бы этот салат. Да, некоторые отзываются о нем не очень лестно,
подробнее...
Какие салаты сейчас современые...
Салат провансаль
Кочан капусты в зависимости от размера разрезают на 4~6 долек и
подробнее...
Подскажите рецепт салата "Цезарь"
Салат "Цезарь" с сыром
чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- растительное масло - 150 мл
подробнее...
Люди! Подскажите, пожалуйста, вкусный и легкий в приготовлении салат с креветками.
Салат с креветками.
На 2 порции понадобится: 100 г отварных и очищенных креветок,
подробнее...
самые низкокалорийные салаты осенью -помогите с рецептами чтобы легко худеть
1) На завтрак не плохо кушать фруктовые салатики, заправленные натуральным йогуртом без вкусовых
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, какой нибудь легкий салат с креветками!!
Салат "Дамский"
1. Отварные креветки.
2. Листья салата тонко нарезать.
3.
подробнее...
Кто знает рецепт римского салата?
Салат «Римский» Ингредиенты:
телятина отварная – 100 г; шампиньоны – 80 г; салат «Ромен» – 180
подробнее...
Чем отличаются фрукты от овощей?
«Фруктом» обычно называют любой плод, состоящий из мякоти и семян и образовавшийся из завязи
подробнее...
польза цикория и вред
Полезные свойства напитка цикория
Матушка-природа дарит людям много разнообразных подарков:
подробнее...
Цикорий: прошлое и настоящее. Какие мифы и легенды с ним связаны? Какие свойства ему приписывают?
Цикорий - это не только безвредный заменитель кофе.
Наши предки использовали цикорий в
подробнее...
Какие овощи и фрукты надо есть для роста?
Морковь-в ней содержится провитамин А каротин. Вместе со сметаной он полностью усваивается.
подробнее...
Витамины А, В, С и D
Рибофлавин (Riboflavin) или витамин В2. Способствует усвоению жиров, углеводов, белков,
подробнее...
В каких продуктах находится витамин К?
Витамин К — производные 2-метил-1,4-нафтохинона.
Этот витамин получил свое название по первой
подробнее...