салаты для столовой



Автор Artjom Vel задал вопрос в разделе На скорую руку

Салат для бистро-столовой и получил лучший ответ

Ответ от Mia[гуру]
Салат из крабовых палочек
Ингредиенты:
1 упаковка (200 гр. ) крабовых палочек ,
5 шт. куриных яиц ,
1 луковица среднего размера или пучок зеленого лука,
1 банка консервированной кукурузы,
соль по вкусу,
майонез классический или легкий.
Приготовление:
1. Нарезать часть крабовых палочек. Переложить в широкую миску, кастрюлю. В широкой посуде легче будет перемешивать салат.
2. Куриные яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке или аккуратно нарезать. Переложить к крабовым палочкам.
3. С кукурузы слить сок и добавить ее в миску к крабовым палочкам и яйцам.
4. Мелко нарезать лук и добавить к остальным продуктам.
5. Перемешать содержимое миски. Основа салата готова. Поставить в холодильник минимум на 15 минут для охлаждения. , заправить майонезом – ложки две-четыре, кому сколько нравится. Майонез желательно добавлять небольшими порциями, тщательно все перемешивая, до получения наилучшего вкуса. Слегка посолить, но можно совсем не добавлять соль, это по вкусу.
6. Украсить крабовыми палочками. , маслинами.

Ответ от ЁказкаНаНочь[гуру]
Раньше в школьных столовках был салат степной - картошка, морковка, зеленый горошек и растительное масло. Вполне съедобный и точно не дорогой.
В Германии очень популярен картофельный салат, а там кроме картошки и майонеза толком ничего нет :))
Морковка с редькой и сметаной.

Ответ от Алла[активный]
Из любимых на скорую руку: 1) Салат, огурцы брусочками, капустку нашинковать, помять с солью, консервированная кукуруза, растительное масло. 2) Капусту нашинковать, натереть на крупной терке морковь, все это присолить, помять, оставить, чтобы сок дало. Потом добавить соломкой нарезанный болгарский перец, укроп, зеленый лук, заправить растительным маслом. По желанию можно добавить черный перец и (или) яблочный (сливовый, винный и др. ) уксус.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Свежая капуста, свежий огурецяйцо вареное.... зелень (укроп, петрушка. кинза)
ВЫшесказанное-капуста, томат паприка-как-то не очень))

Ответ от Красавица южная[гуру]
Когда-то в Литве пробовала в бистро салат из сельди с яблоками

Ответ от Людмилка[гуру]
А мне очень нравится салат из печени. Картофель отварной (через терку) +печень отварная (через мясорубку) +лук с морковью ( жареные) +печень отварная (черз мясорубку) все слои смазать майонезом. Очень вкусный и сытный салат. Правда на любителя, т. к. не все любят печень. Сама работаю в столовой, но правда мы делаем различные салаты от оливье до салата с ананасами...

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Овощи по-казачьи
5 кг капусты, по 1,2 кг репчатого лука, болгарского перца и моркови.
Для залики: по 1/2 растительного масла и 6%-ного уксуса, 350 грамм сахара, 4 ст, ложки соли.
Овощи нашинковать, перемешать и плотно уложить в банки. Залить холодным маринадом. Через 3 дня накрыть закрыть полиэтиленовыми крыщками и хранить в холодном месте.
Салат с зелеными помидорами
2 кг помидоров, 0,5 кг болгарского перца, 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг моркови, 1 ст. растительного масла, 0,5 ст. сахара, спичечный коробок без верха соли, 1 ст. л. уксуса. Овощи крупно порезать и поставить варить. После закипания варить на медленном огне 20 минут. Пред концом варки добавить уксус и разложить по банкам.

Ответ от Мила[гуру]
1. Отварная фасоль с чеснок и жареным луком. Жареный лук заливается в основу вмкесте с горячим маслом. Петрушка. Черный перец
2. отварная свекла с черносливом. Заправка - по вкусу либо масло, либо сметана (майонез)
3. Отварная свекла натертая с соленым огурцом, заправленная жареным луком.
4. "Мимоза на скорую руку". Отварная морковь + отв. яйцо + сыр, все натереть на терке, заправить майонезом, в котором предварительно растереть немного горчицы и выдавить чеснок. Не делать его "мокрым".

Ответ от Анастасия[эксперт]
вкусный не дорогой простой салатик . картофель варённый-> икра (молоки) сельди. ->солёные огурцы->лук репч. ->всё заправить маслом растит. и придать вкус с помошью специй.

Ответ от Виола ***[новичек]
Корейская морковка+фасоль+ кириешки+майонез

Ответ от Alina Malina[гуру]
селедка под шубой, винегрет, салат сырный - отварное яйцо, порубить, морковь отварить, натереть на крупной терке, сыр натереть на крупной терке ( можно заменить творогом) , зубчик чеснока выдавить в салат, заправить сметаной или майонезом
вот тут можно выбрать

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Салат для бистро-столовой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*