сало для чего полезно



Автор Галина Филянова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Чем полезно сало? и получил лучший ответ

Ответ от Наталия[гуру]
В сале-сила!Свиное сало содержит ценную арахидоновую кислоту, которая встречается очень редко, а в растительных маслах вообще отсутствует. Арахидоновая кислота относится к ненасыщенным (или полиненасыщенным) жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав всех клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестериновом обмене. Без этой кислоты не обходятся гормоны и иммунные реакции. Другими словами, сало – это великолепная структура — подкожный жир, в котором сохранились клетки и биологически активные вещества.Есть в сале и другие незаменимые жирные кислоты (их называют витамином F) – линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая. По их содержанию, кстати, сало приближается к растительным маслам. Богато сало и жирорастворимыми витаминами А (его здесь до 1,5 мг на 100 г) , Д, Е, а также каротином. Отсюда следует, что биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира. Так что сало — как раз то, что надо для поддержания жизненного тонуса и иммунитета, особенно в зимний период времени.

Ответ от Дарья Попова[гуру]
оно просто нереально вкусное и питатенльноек) помоему этого достаточно))

Ответ от Наталья Трубецкая[гуру]
Сало полезно только соленое в сыром виде. Жареное, копченое- источник холестерина, польза которого для большинства людей сомнительна

Ответ от ? 8??[активный]
Сало укрепляет сердечную мышцу.Так же чистит кишечник.Так же это высоко калорийный продукт- 770 ккал на 100грамм.Ну и добавлю, что с него толстеешь.

Ответ от Игорь комукак[гуру]
Оно полезно уже тем, что не вредно. А про калорийности всякие тут тебе другие наотвечают

Ответ от EnErgY MuSic GiRl[гуру]
незнаю как дугие а мне не очень нравится

Ответ от Надежда[гуру]
Микроэлемент -Селен есть только в одном продукте-в сале. Он в организмедействует как сапер-ищет раковые клетки и уничтожает их. Поэтому сало очень полезо. Ведь его много не сьешь.

Ответ от светлана[новичек]
от него не поправляешься

Ответ от Ѐ°Р»СЊРІРёРЅР° урбанович[гуру]
Насчет полезности ничего сказать не могу а вот насчет вкуса.... Берем корочку черного хлеба, чесночек ядреный и шмат настоящего сала- ну я просто за это удовольствие Родину продам!!!!

Ответ от Equil[активный]
помогает при анорексии

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Самое полезное сало – просто соленое, с чесноком или перцем. Хорошо и копченое, но только «домашним способом» , с дымком. На мясокомбинатах сало, грудинку и прочие свиные прелести коптят в жидкости, и это не комильфо, свойства продукта меняются не в лучшу

Ответ от Алёна Романенкова[гуру]
Да ничем оно не полезно. Там один сплошной холестерин, если сердце крепкое-приятного аппетита! Кстати сказать, холестерина в сале относительно много - в 100-граммовом кусочке треть дневной нормы. В сале немало вредных жиров (их называют насыщенными), чуть

Ответ от Олюська[гуру]
Сало - отличное желчегонное и если есть его в небольших количествах, граммов 30 раза два в неделю, будет только польза.В сале 40% ненасыщенных жирных кислот. Такого рода кислоты, попадая в организм, связывают и выводят из организма токсины. Сало х

Ответ от АнUtka[мастер]
В них жиры - волосы от него блестят.

Ответ от Elka[новичек]
Тип паватапобродитьттииииииииии тдьстмммиииииииииииииииииииииитии. То. @

Ответ от Дарья Попова[гуру]
оно просто нереально вкусное и питатенльноек) помоему этого достаточно))

Ответ от Наталья Трубецкая[гуру]
Сало полезно только соленое в сыром виде. Жареное, копченое- источник холестерина, польза которого для большинства людей сомнительна

Ответ от ? 8??[активный]
Сало укрепляет сердечную мышцу.
Так же чистит кишечник.
Так же это высоко калорийный продукт- 770 ккал на 100грамм.
Ну и добавлю, что с него толстеешь.

Ответ от Игорь комукак[гуру]
Оно полезно уже тем, что не вредно. А про калорийности всякие тут тебе другие наотвечают

Ответ от EnErgY MuSic GiRl[гуру]
незнаю как дугие а мне не очень нравится

Ответ от Надежда[гуру]
Микроэлемент -Селен есть только в одном продукте-в сале. Он в организме
действует как сапер-ищет раковые клетки и уничтожает их. Поэтому сало
очень полезо. Ведь его много не сьешь.

Ответ от светлана[новичек]
от него не поправляешься

Ответ от Ѐ°Р»СЊРІРёРЅР° урбанович[гуру]
Насчет полезности ничего сказать не могу а вот насчет вкуса.... Берем корочку черного хлеба, чесночек ядреный и шмат настоящего сала- ну я просто за это удовольствие Родину продам!!!!

Ответ от Equil[активный]
помогает при анорексии

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Самое полезное сало – просто соленое, с чесноком или перцем. Хорошо и копченое, но только «домашним способом» , с дымком. На мясокомбинатах сало, грудинку и прочие свиные прелести коптят в жидкости, и это не комильфо, свойства продукта меняются не в лучшую сторону.
У здорового человека с нормальным желудком настоящее свиное сало очень хорошо усваивается и не перегружает печень.
Биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у масла. Так что зимой «свиной продукт» - как раз то, что надо для поддержания жизненного тонуса и иммунитета.
Небольшой кусочек сала с витамином F - только на пользу в деле профилактики атеросклероза.
На долю жиров должно приходиться примерно 30% калорий за день.
И среди них только треть – растительные жиры. Нам нужно 10% полиненасыщенных жирных кислот, 30% насыщенных, и целых 60% мононенасыщенных. Такое соотношение кислот есть в… да-да, свином сале, а также в арахисовом и оливковом маслах.
Так что соберетесь жарить картошку – лучше на сале!
Парадокс: сало с хлебом – как раз то, что доктор прописал! Изумительное натуральное сочетание, при котором оба продукта прекрасно усваиваются. Разумеется, имеются в виду не булочки-пампушки, а зерновой хлеб, из муки грубого помола или с добавлением отрубей. Конечно, это для здоровых людей, не страдающих ожирением и проблемами с пищеварением.
При похудании сало тоже не забывайте: это прекрасный источник энергии. Диетический вариант – есть сало с овощами, например, с капустой. Можно вприкуску, а можно сделать с ним солянку, только не пережарьте.
А вот гастрономические радости типа бекона класть на хлеб действительно не стоит. Они вообще при похудании разрешены в микроскопических количествах – около 5 г. Зато этого вполне достаточно, чтобы придать вкус, например, дежурной тушеной капусте, моркови или свеклы. Все эти блюда – неизменные спутники низкокалорийных диет, и до чего же они безвкусны! А 5 г грудинки или бекона как раз и придадут им вкус и аромат.
сало прекрасный спутник алкоголя. Главным образом потому, что оно не позволяет быстро опьянеть. Жирненькое сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами моментально там всосаться. Конечно, алкоголь все равно впитается, но уже позже, в кишечнике, и постепенно.
Спиртное же, со своей стороны, помогает быстрее переварить жир и разложить его на компоненты. Кстати, совершенно не обязательно употреблять сало именно с горилкой, то бишь с водкой! Со стаканом красного сухого вина оно куда вкуснее. Не верите? Проверьте сами!
Самое полезное сало - 2,5 см. под шкуркой
Кусочек сала – прекрасный «снэк» в рабочее время. Оно хорошо усваивается, не перегружает печень и дает аж 9 ккал энергии на 1 г продукта. Это гораздо полезнее, чем даже самая дорогая колбаса, булочка или пирожки.
В Советском Союзе ежедневное меню члена ЦК партии включало 50 г сала, сразу из-под шкурки.

Ответ от Алёна Романенкова[гуру]
Да ничем оно не полезно. Там один сплошной холестерин, если сердце крепкое-приятного аппетита! Кстати сказать, холестерина в сале относительно много - в 100-граммовом кусочке треть дневной нормы. В сале немало вредных жиров (их называют насыщенными), чуть более 30%.Одной из причин возрастного ухудшения памяти является избыточное потребление насыщенных жиров и холестерина.
Жизнь сокращают (наносят вред организму, здоровью) следующие продукты:
сало, животное масло, яйца, мясо.

Ответ от Олюська[гуру]
Сало - отличное желчегонное и если есть его в небольших количествах, граммов 30 раза два в неделю, будет только польза.
В сале 40% ненасыщенных жирных кислот. Такого рода кислоты, попадая в организм, связывают и выводят из организма токсины. Сало хорошо чистит печень. Кроме того, большинство канцерогенов растворяются в жирах, и после этого легко выводятся из организма, а значит это профилактика онкологических заболеваний.
А если есть сало с чесноком – от такого набора выводится холестерин из сосудов. Есть еще одна особенность этого простого продукта - сало не накапливает в себе радионуклиды, в нем не живут глисты

Ответ от АнUtka[мастер]
В них жиры - волосы от него блестят.

Ответ от Elka[новичек]
Тип паватапобродитьттииииииииии тдьстмммиииииииииииииииииииииитии. То. @

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезно сало?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*