Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какое сало полезнее от свиньи или от кабана? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестерином обмене.
В сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты. Причем по их содержанию (до 10 процентов) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира.
Что же касается насыщенных жиров, которых в сале немало, то опасаться нарушения холестеринового обмена нужно лишь в том случае, если вы этим продуктом злоупотребляете. Если потреблять свиное сало в разумных количествах, то атеросклероза можно не опасаться. Особенно если есть его с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным) , который является сильным антиоксидантом.
Свиное сало широко применяется в народной медицине. Как наружное средство оно нередко оказывается более действенным, чем различные патентованные мази.
Его применяют при болях в суставах, нарушении подвижности суставов после травмы, при мастите, мокнущей экземе, зубной боли, пяточной шпоре и других недугах.
Можете мне поверить у меня диссертация на эту тему была
от кабана
нутряное сало свиньи
Сало оно среднего рода в итоге.
одинаковое вроде только от кабана она имеет привкус и запах, ну я в том плане что мурскеи гормоны и тд у кабанов откладываются в мяси или подобное, короче свиньи=)
От того, кто правельно кормлен.
от свиньи. Потому как сало кабана воняет его достоинством.
От кабанчика, оно более нежное.
Я думаю от свиньи
У кабана сало есть? Они носятся по лесу... какое там сало? А свинью только и кормят, сидящую в загоне... Думаю, что свинина вкуснее будет.
Не знаю про сало, но мясо у кабана очень вкусное.
как приготовить очень вкусные котлеты из мяса кабана
На 1 кг. фарша нам понадобится:
100-150 гр. свиного сала
1большая луковица
2 горбушки
подробнее...
Как долететь до Кабо Верде
лететь однозначно тапом
выбирай остров Саль, Sal (международная кодировка
подробнее...
Как готовить мясо кабана?
Кабан тушеный с красным перцем
Ингредиенты:
мясо кабана — 1 Килограмм
морковь — 2-3
подробнее...
Как приготовить мясо дикого кабана чтобы оно было и сочным, и мягким, и вкусным?
ЖАРКОЕ ИЗ ДИКОГО КАБАНА
Ингредиенты:
1 кг мяса дикого кабана (жирный кусок) , 50 г шпика,
подробнее...
Кем и в каком веке были открыты острова Острова Кабо-Верде?
Государство, находящееся на островах Зеленого Мыса в Атлантическом океане, на запад от самой
подробнее...
как приготовить кабана на вертиле
Пожалуй, вертел — самое древнее орудие приготовления пищи. В походных условиях его обычно делают из
подробнее...
вопрос... Купила соленое сало-а оно внутри розовое... почему?
Вам повезло: вы купили настоящее очень вкусное сало животного, вскормленного
подробнее...
что посоветуете приготовить с мяса дикого кабана?
Буженина из кабана
1,5 кг кабанятины с жирком (задок, лопатка) , 0,75 л тана (айрана) ,
подробнее...
Посоветуйте рецет приготовления котлет отдельно из мяса кабана и мяса лося?
Делали котлеты и из лося, и из кабана.
Фарш: 4 ч мяса+2 ч свежего свиного сала ( лучше с
подробнее...
как готовить дикого кабана?
Филе дикого кабана сначала замачиваем. Делаем раствор из воды, уксуса и соли. Мясо замачиваем на 2
подробнее...