сало шпик рецепт
Автор Люси Петровская задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Подскажите рецепт сала по-венгерски? и получил лучший ответ
Ответ от Ветка[гуру]
.соль.. красный острый перец... паприка.... обвалять в этой смеси кусок сала.. оставить на сутки в тепле под гнетом.. затем убрать в холодильник...
Ответ от Мари-Кристин Декуар[гуру]
Сколько я видела шпик по-венгерски, это было обычное сало обсыпанное паприкой и красным перцем. Острое до жути.
Сколько я видела шпик по-венгерски, это было обычное сало обсыпанное паприкой и красным перцем. Острое до жути.
Ответ от ПолинаАлександрова[гуру]
Сало с красным перцем и паприкой просто.
ссылка
Сало с красным перцем и паприкой просто.
ссылка
Ответ от Ѐ[гуру]
Рецепт по названию, "УХ ТИШЬ" ! Сало берём с рёбер с прожилкой мяса со шкурой____нарезка 5см ширины до шкуры полосками, выдавливаешь чеснок обильно по всему и посыпаешь обильно чёрным перцем, потом обильно солью ток не мелкой сильно, заворачиваешь в пакет до без воздуха и подвешиваешь в сооружении четырёх палок в виде пирамиды в верхней части её на 7дней, после на сутки в холодильник и чудо вкус готов,,, (потом всю приправу снимаешь ножом и вкушаешь), советую, другого больше не за хочет ни кто и ни когда ))
Рецепт по названию, "УХ ТИШЬ" ! Сало берём с рёбер с прожилкой мяса со шкурой____нарезка 5см ширины до шкуры полосками, выдавливаешь чеснок обильно по всему и посыпаешь обильно чёрным перцем, потом обильно солью ток не мелкой сильно, заворачиваешь в пакет до без воздуха и подвешиваешь в сооружении четырёх палок в виде пирамиды в верхней части её на 7дней, после на сутки в холодильник и чудо вкус готов,,, (потом всю приправу снимаешь ножом и вкушаешь), советую, другого больше не за хочет ни кто и ни когда ))
Ответ от Ђатьяна Лето[гуру]
Я думаю, это все же копченое сало с паприкой и красным перцем.
Я думаю, это все же копченое сало с паприкой и красным перцем.
Ответ от Анджей[гуру]
Сало — 1 кг
Соль — 500 г
Чеснок — 15 зубчиков
Лавровый лист — 3-4 шт
Душистый перец — 5-6 шт
Перец сладкий молотый — 100 г
Перец острый молотый — 25 г
Выбираем сало для засолки. Можно брать любое - с прослойкой и без. Это зависит от вашего вкуса. Нарезаем сало на куски и обваливаем в соли. Соль обычная, каменная.
На дно коробки в которой сало будет засаливаться, насыпаем соль. Крошим лавровый лист и добавляем душистый перец. Можно добавить гвоздику.
Выкладываем на соль сало и засыпаем солью
Закрываем коробку крышкой и ставим в холодильник. Через 3 дня достаем сало, снимаем с него мокрую соль и засыпаем сухой. Так можно повторить процесс несколько раз.
Примерно дней через 10 беремся за следующий этап готовки шпика. Чистим чеснок и измельчаем его. Можно натереть на мелкой терке, можно пропустить через чеснокодавку.
Смешиваем чеснок с острым перцем и половиной сладкого. Получится что-то вроде кашицы.
Обмазываем получившейся кашицей каждый кусок сала, предварительно очищенный от соли.
Теперь каждый обмазанный кусок сала обваливаем в оставшемся сухом сладком перце.
Заворачиваем подготовленное таким образом сало в бумагу или фольгу и отправляем в холодильник дней на 5.
Сало — 1 кг
Соль — 500 г
Чеснок — 15 зубчиков
Лавровый лист — 3-4 шт
Душистый перец — 5-6 шт
Перец сладкий молотый — 100 г
Перец острый молотый — 25 г
Выбираем сало для засолки. Можно брать любое - с прослойкой и без. Это зависит от вашего вкуса. Нарезаем сало на куски и обваливаем в соли. Соль обычная, каменная.
На дно коробки в которой сало будет засаливаться, насыпаем соль. Крошим лавровый лист и добавляем душистый перец. Можно добавить гвоздику.
Выкладываем на соль сало и засыпаем солью
Закрываем коробку крышкой и ставим в холодильник. Через 3 дня достаем сало, снимаем с него мокрую соль и засыпаем сухой. Так можно повторить процесс несколько раз.
Примерно дней через 10 беремся за следующий этап готовки шпика. Чистим чеснок и измельчаем его. Можно натереть на мелкой терке, можно пропустить через чеснокодавку.
Смешиваем чеснок с острым перцем и половиной сладкого. Получится что-то вроде кашицы.
Обмазываем получившейся кашицей каждый кусок сала, предварительно очищенный от соли.
Теперь каждый обмазанный кусок сала обваливаем в оставшемся сухом сладком перце.
Заворачиваем подготовленное таким образом сало в бумагу или фольгу и отправляем в холодильник дней на 5.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт сала по-венгерски?
пришлите какие-нить простенькие рецепты на английском (лучше с переводом)
Английская кухня.
"Быть богатым и здоровым легко - главное правильное питание...читать далее
подробнее...
Подскажите рецепт блюда с использованием твёрдых мочёных яблок. 🙂
Борщ с мочеными яблоками
Говядина 30 г
Баранина 30 г
Свежая капуста 80 г
подробнее...
Что можно приготовить из спаржевой фасоли? Буду рада любым рецептам!
Перед приготовлением любого блюда из спаржевой фасоли её надо отварить. Стручки фасоли очищают от
подробнее...
спросили в Засолка
Подскажите пожалуйста рецепты засолки сала..
Их много. Вот примеры:
Рецепт сала (по-уральски) . Берешь кусок свежего сала, лучше с
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты засолки сала..
Их много. Вот примеры:
Рецепт сала (по-уральски) . Берешь кусок свежего сала, лучше с
подробнее...
Как готовятся украинские галушки, и что либо другое вкусное из украинской кухни?.. Спасибо за рецепты!..
Ночь перед рождеством. Н. В. Гоголь
Кузнец не без робости отворил дверь и увидел Пацюка,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сурок
рецепт приготовления сурка
#yaimg86434#
Сурок духовой
800 г. сурчатины, 6 красных помидоров или 4 соленых огурца,
подробнее...
рецепт приготовления сурка
#yaimg86434#
Сурок духовой
800 г. сурчатины, 6 красных помидоров или 4 соленых огурца,
подробнее...
Подскажите рецепты приготовления печени
Свиная печенка с чесноком
--------------------
Свиная печень 1 шт, 2-3 головки
подробнее...
Как приготовить драники с грибами. .Дайте рецепт.
700 г картофеля
400 г замороженных или свежих шампиньонов
2-3 луковицы
1-2 ст.л.
подробнее...
подскажите рецепт кнедликов
Как приготовить "Кнедлики по-чешски"
В теплую воду всыпаем сахар и размешиваем до растворения.
подробнее...
кто знает - подскажите пожалуйста рецепт ухи.
Уха из ершей и окуней
На 2 кг рыбы - по 1 кг ершей и окуней; 2 луковицы; 3-4 корня петрушки; 1
подробнее...
спросили в Люцерн
Какую еду едят со шкварками? или рецепт скажите
Каша перловая с копченой грудинкой и молоком =
Крупа ячневая или перловая 65, молоко 100, вода
подробнее...
Какую еду едят со шкварками? или рецепт скажите
Каша перловая с копченой грудинкой и молоком =
Крупа ячневая или перловая 65, молоко 100, вода
подробнее...
дайте рецепт вкусного борща из личного опыта!
берите свёклу бордо - она красивого тёмно-вишнёвого цвета и сладкая. Убедилась уже многократно, что
подробнее...
Какой рецепт обалденного борща?
Борщ
свинина, говядина на косточке
картошка
капуста
морковь
лук
подробнее...
подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления рыбных котлет
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и
подробнее...
спросили в Вепревые
дайте рецепты чешской кухни, приз
Рулька по чешски (вепржево колено)
Смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и
подробнее...
дайте рецепты чешской кухни, приз
Рулька по чешски (вепржево колено)
Смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и
подробнее...