сало в банках под железную крышку



Автор Ёветулька задал вопрос в разделе Консервирование

Дайте рецепт сало в рассоле под железную крышечку, вкусное. и получил лучший ответ

Ответ от Н@Т@[гуру]
Рецепт: сало в рассоле «тузлук» .
1,7 стаканов воды – 1 стакан поваренной соли, прокипятить 10 минут, остудить до комнатной температуры, небольшие куски сала и уложить неплотно в банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока и залить рассолом на палец выше слоя сала, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать в комнате в темноте, затем в холодильник. Не укладывать плотно в банке, иначе сало «задохнется». Приготовленное по этому рецепту сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.
Острое сало.
4,23 пинты воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи, довести до кипения, кипятить10 минут. Затем положить туда сало (вода должна покрывать сало!!!). Кипятить 10-20 минут (если свинина из супермаркета – 20 минут, если молодая и рыночная – 10). Оставить на сутки в рассоле. Вынуть из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так вкуснее). Недельку подождать до дегустации.
Экспресс – сало.
В стеклянную банку накладывается сало (порезанное по размеру под бутерброд) , соль, чеснок и прочие ингредиенты по вкусу. Залить кипятком, закрыть крышкой и охладить. Через пару часов – готово. Остатки, если получатся, на недельку в холодильник. Этот рецепт, как вы понимаете, на крайний случай.
Классическое сало.
Куски сала грамм по 300-о обильно посыпать солью и оставить на холоде и в темноте на двое суток. Через двое суток луковую шелуху и сало (соль с него не стряхивать) опустить в кипящую воду. *) Добавить 5-6 шт. лаврового листа, перец горошком, 1 чайную ложку черного перца и 2 грамма красного, соль и перетертый чеснок (2 -3 головки). Варить 7-8 минут с момента закипания. Дать остынуть, очистить от шелухи, далее - в целлофановый пакет – и в морозилку. Сало готово через пару дней.
Соленое сало.
Готовим рассол - 1 стакан соли на литр кипящей воды, если достаточно соли - народная примета- сырое яйцо не тонет. Остужаем наш рассол. Добавляем специи на ваш вкус. Небольшие куски сала держим в рассоле 2 или 3 дня. Далее для увеличения срока хранения и, просто так, на всякий случай, прокипятить 25-30 минут наши заготовки. Можно ножом проделать дырки и вставить кусочки чеснока. Натираем перцем череым или красным, хмели-сунели и. т. д. Кладем наши куски в целлофановый пакет. Приятного аппетита !
Солим сало в банке.
Сало порезать небольшими кубиками примерно 4 х4см вместе со шкуркой. Натереть чеснок на мелкой терке и развести немного водой. Каждый кусочек сала обмакнуть со всех сторон в тертый чеснок. Далее, натереть солью 6-ого помола, очень плотно уложить в чистую сухую банку и убрать в холодильник. Готово через неделю.
Сало в маринаде для длительного хранения.
Заготовленное сало, то есть порезанное большими кусками, ошпаренное и с удаленными обветренностями (достаточно просто поскрести ножом, если у вас рыночное сало) , выложить в подготовленную посудину и залить крепким ( из расчета один килограмм соли на пять литров воды ), уже остывшем после кипячения рассолом. Через три лня рассол меняем. А куски сала любовно перекладываем. На шестой день снова меняем рассол, снова перекладываем сало и досыпаем соль. День девятый. Получаем полуфабрикат, который обсыпаем солью, заворачиваем в полотняную тряпочку, кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник. Обратите внимание, что в этом рецепте специи отсутствуют. Такое сало очень хорошо сохраняет свои вкусовые качества. Есть сведенья, что до года. Лично у меня не было возможности в этом убедиться. Часть ушла на готовку, часть я нашпиговал чесноком и морковкой и обсыпал красным перцем (чеснок через какое-то время дает прогорклый привкус, поэтому надо есть быстро) , что-то заморозил в морозильнике, что-то подарил, словом пора опять покупать сало! Маринованное сало - это вещь!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сало соленое по-быстрому
На 1 литр воды положить 1 стакан соли и 1 лавровый лист, вскипятить, составить с огня и бросить в него сало. Оставить в тузлуке на 12 часов. Затем вынуть, протереть от влаги и жира, намазать чесноком с перцем и подсушить. Хранить на холоде.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт сало в рассоле под железную крышечку, вкусное.
спросили в Рассол
как законсервировать сало под железную крышку без рассола?
свиное сало
черный молотый перец
каменная соль

Способ приготовления:
подробнее...

где в москве купить свиной жир для жарки?
Вероятно, на рынке. Можно купить сало. а можно - внутренний жир, а потом перетопить. Если много
подробнее...
спросили в Засолка
кто-нибудь знает рецепт засолки сала с чесноком?
Сало режете на порционные кусочки. Протыкаете ножом. Начиняете чесноком в разрезы. Складываете
подробнее...

Подскажите рецепт сала "пятиминутка" (под железную крышку) из собственного опыта
Не совсем поняла, что вы хотите. Если впрок заготовить сало, то это делается примерно так.
На
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт соленого сала
Для этого необходимо, для начала, выбрать сало. Оно не должно быть с желтоватым оттенком или быть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Чистка Навальный
Первый раз сегодня сделала чистку лица, подскажите, я не в курсе
А какую чистку Вы делали: механическую или ультразвуковую? При УЗ сразу все и не уберется.
подробнее...
спросили в Тушенка
Как сделать тушенку в домашних условиях из свинины и из гуся

Ингредиенты для "Тушeнка мясная "Знай наших! ""
Мясо (какое есть или какое
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*