сальца это
Автор Bagira задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое САЛЬСА? Как она выглядит и где её можно купить? и получил лучший ответ
Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Сальса (Salsa)- по испански - означает "соус". Это и соусы разные, но, также и национальное мексиканское блюдо из помидоров, лука, острого перца-чили, специй, чеснока и лайма. Есть масса рецептов вкусных сальс, острых и не очень. Они делаются с кукурузой, с зелеными помидорами, с фруктами. Это очено приятное, легкое и здоровое блюдо.
Но - сальса - также и латиноамериканский танец, верно Вам тут ответили.
Танец "сальса" (пикантный, как острая сальса) поэтому так и называется.
Купить сальсу в России, наверное, можно, посмотрите в магазинах, в отделах консервов. На вид это напоминает лечо или томантый соус с кусочками. разных овощей и приправ.
Это - танец.
Помоему это танец!
Сальса - это латиноамериканский танец.
по моему вы путаете танец с сальтисоном!
Купить???? Ну не знаю, выставь заявку на и-нет аукционе - ож и подгонят. )))))) А вообще-то купить можно только уроки в танц-клубе
Ну скорей всего -это он. Танец. А насчет купить-вы можете только научиться у профессионала.
Парный латино-америк. танец, купить можно только его уроки
Сальса-это мясное блюдо с макаронами (итальянцы. народное), так что путать с танцами было-глупо. А готовится по разному, главное чтобы мясо первично обрабатывалось на открытом огне.
Не знаю и никогда не слышал. Может вы ошиблись и не сальса, а бальса. Бальса это самсе лёгкое дерево в мире. Оно применяетсяв авимоделизме по всему миру. Цениться на вес золота.
а может быть Самса? тоже блюдо
Сальса из фейхоа (feijoa salsa)Рецепт приготовления блюда "Сальса из фейхоа (feijoa salsa)":Ягоды фейхоа и лук очистить от кожицы и мелко нарезать. Смешать в процессоре фейхоа, лук, сахар, молотый черный перец до состояния пюре. Готовую сальсу подают как дип к тортильям или как соус к рыбе, стейкам, курице или тофу. Продукты, используемые в рецепте "Сальса из фейхоа (feijoa salsa)":- фейхоа - 3 шт. - лук репчатый желтый - 1 шт. - коричневый сахар - 1 ст. л. - свежемолотый черный перец - по вкусНеобходимые продукты:папайя - 1/2 шт.манго - 1 шт.лук красный - 1/2 шт.сок лайма - 60 млперец чили - 1/2 шт.кориандр (побеги) рубленный - 1 ст. ложкаперец, соль Способ приготовления рецепта:Папайю и манго очистить, порезать ломтиками. Лук порубить, смешать с фруктами, добавить сок, соль и специи. Выдержать смесь в холодильнике в течение 2 часов, затем подавать. Сальса - итальянский соус из помидоров Состав500 г спелых помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 2-3 корешка петрушки, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан бульона, соль, перец, базилик или майоран по вкусу. Рецепт приготовления: Овощи и зелень крупно изрубить и протушить в растительном масле. Добавить муку, нарезанные дольками помидоры, влить бульон и проварить на совсем слабом огне, чтобы сальса едва кипела, от 30 минут до 3 - 6 часов. Чем дольше, как считают в Италии, соус варится, тем он вкуснее. Протереть готовый соус сквозь сито, заправить по вкусу солью и перцем. « Соус “Барбекю” с орехамиСоус “Тартар” »Соус “Сальса”Состав: 1 ст. ложка лимонного сока, пара капель соуса тобаско, 50 гр. мелко нарезанного лука, 250 гр. консервированных томатов в собственном соку, 70 гр. свежих помидоров нарезанных кубиками, зелень кинзы, мелко нарубленной, немного зеленого острого перчика халапеньо, соль.Измельчите консервированные помидоры с соком в миксере и соедините с остальными ингридиентами. Все тщательно перемешайте.Сальса Круда №1Составляющие:3 больших помидора1/2 стакана мелко порезанного (chopped) репчатого лука2 больших зубчика чеснока, очень мелко порубить (minced)2 свежих перца халапеньо (jalapeno), очищенных от семын и внутренних прожилок и очень мелко порубленных (если оставит семена и прожилки, то салса получится острее)3 столовых ложки мелкопорубленно свежей кинзы1 ст. ложка оливкового масла1 ст. ложка свежевыжатого сока лаймасоль по вкусуПриготовление:Разрезать помидоры на две половинки и освободить от семян. Положить помидоры разрезом вниз в жароустойчивую посуду и поставить в духовку под горячий бройлер. Подержать под бройлером, пока шкурка слегка не почернеет и отделится. Вынуть из духовки, слить выделевший сок, снять шкурку и остудить.Пока помидоры остывают, смешать остальные составляющие. Добавить мелкопорубленные помидоры, посолить по вкусу и дать постоять 15 минут, чтобы вкус настоялся. После этого попробовать и, если надо, досолить.Сальса Круда №3В этом рецепте помидоры не подвергаются тепловой обработке, а поэтому сальса получается менее однородной.Состав:4 больших помидора, удалить семена и мелко порезать.1/2 чашки мелопорезанного сладкого красного перца1/3 чашки мелкопорезанного красного лука1/3 чашки мелкопорезанного зеленого лука3 свежих перца халапеньо (jalapeno), очищенных от семын и внутренних прожилок и очень мелко порубленных (если оставит семена и прожилки, то салса получится острее)3 ст. ложки столовых ложки мелкопорубленно свежей кинзы2 больших зубчика чеснока, очень мелко порубить (minced)1 ст. ложка свежевыжатого сока лаймасоль и перец по вкусуПриготовление:Смешать все составляющие, посолить по вкусу и дать постоять 15 минут, чтобы вкус настоялся. После этого попробовать и, если надо, досолить.Сальса ди помодоро Ингредиенты:500 г спелых помидоров, 1 луковица, 1 долька чеснока, по 1 шт. сельдерея и моркови, несколько лист
Вид испанского танца, он не продается.
сальса- мексиканский острый соус. продается в магазине в банках стекляных. вроде и блюдо мексиканское с таким названием есть тоже острое. у них вообще вся еда острая. гадость.
Слышал, что можно готовить ондатру? Так ли это и что можно из неё приготовить?
Мясо ондатры при правильном приготовлении очень вкусное. В Северной Америке ондатру даже называют
подробнее...
Сало - это полезный или вредный для организма продукт???
Сало, оказывается, не вредно, а очень даже полезно! В сале присутствует арахидоновая кислота,
подробнее...
кто пробовал Lipo 6x, ваши ощущения, и работает ли? и чем отличаются эти банки?
Пробовал. Работает. Но это не волшебная таблетка. Т. е. если хавать торты и запивать их газировкой,
подробнее...
Здра-а-а-вствуйте... Не будите ли ВЫ так любезны (если это Вас, канечно, не затруднит) паставить СЮДА - "нравица"? ..
обойдёшся без ответа, всё равно ведь на голосование отправляешь все вопросы.
Afhan
подробнее...
Я парень, у меня слишком тонкая талия, и широкие плечи, это выглядит ужасно, фигура треугольником!
наоборот это хорошо, настоящая мужская Vобразная фигура, если хочеш изменить смени пол!
подробнее...
Мужчине нужен витамин ЦЕ ; мясЦЕ, сальЦЕ, винЦЕ , а женщине какой нужен витамин?
А женщине ЕБЦ, чтобы не было морщин на
подробнее...
Ох уж эта вредная, деревенская еда: варенная картошечка, да с укропчиком, грибочки, капустка,, огурчики, сальце, рыбка ?*
согласен с Вами и поддерживаю полностью!))
подробнее...
)я на 2-ом месяце месяце беременности но живот виден достаточно...как будто месяц 5 или 6..подскажите это нормально???
да)
у врача спроси лучше)
но так переживать не
подробнее...
Ребенок просит рыбные котлетки "как в садике". Кто знает как это? Или просто подскажите рецептик.
Ну тут и пишут. Какое может быть сало в детском саду.
В детском саду готовят котлеты так: Рыба
подробнее...
Вот сейчас кушаю пельмени "Снежная страна" - вкуса никакого - мясо - сплошная сойя - как так ? Люди - не покупайте это д
Пасиб за предупреждение, тока они у нас, по-моему, не продаются. Бери лучше "Милуша русские", они
подробнее...
как удалить визуальные закладки майла в гугл хром
в Установках и удалений программ найди это дополнение и
подробнее...
как правильно повешатся что бы без боли и без мук. надоело жить
Насть, ты дура. Решила за Леной и Альметом. По себе знаю как это больно терять близких. Нам только
подробнее...
Кусочек сала на ночь вредно или нет ? А яичница на сале на ночь ?
На ночь или на день или ещё на что, всё можно. Лишь бы за два часа до сна. А когда состоится ваш
подробнее...