Автор Medok pjolkin задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
ингредиенты для сальтисона. и как его приготовить если нет натуральной оболочки. и получил лучший ответ
Ответ от Забанен не заслуженно[гуру]
Я думал сальтисона это музыкальный инструмент. Спасибо за ликбез, пойду готовить
Ответ от Respeсt Nеоn mаков[гуру]
ссылка
Сальтисон
"Сальтисон" – это необычное блюдо, приготовленное из нескольких типов мяса, с добавлением пряностей, придуманное гурманами-итальянцами и ставшее традиционным в Польше и на Украине. Чтобы приготовить изысканное угощение по оригинальному рецепту, необходимо запастись временем и многочисленными мясными ингредиентами: желудок, сердце, сало, почки, легкие, мясо из свиной головы. Однако стоит отметить, что затраченные усилия на приготовления сальтисона многократно окупятся.
Ингредиенты для приготовления "сальтисона":
Свиная голова – половина;
Говядина на выбор (грудинка или антрекот) – 1 кг. ;
Лавровый лист – 5-7 шт. ;
Черный перец горошком – 15-20 шт. ;
Чеснок – 2 головки;
Соль – 30-40 гр. ;
Вода (проточная) – примерно 3-4 литра (чтобы покрылось мясо) .
Инвентарь для приготовления "сальтисона":
Большая кастрюля или казан для варки;
Разделочный нож;
Разделочная доска;
Топор (для рубки свиной головы) ;
Миска;
Целлофановые пакеты;
Чеснокодавилка;
Формы для застывания сальтисона;
Гнет (им может служить 1-2 литровая банка с водой, закрытая капроновой крышкой).
ссылка
Сальтисон
"Сальтисон" – это необычное блюдо, приготовленное из нескольких типов мяса, с добавлением пряностей, придуманное гурманами-итальянцами и ставшее традиционным в Польше и на Украине. Чтобы приготовить изысканное угощение по оригинальному рецепту, необходимо запастись временем и многочисленными мясными ингредиентами: желудок, сердце, сало, почки, легкие, мясо из свиной головы. Однако стоит отметить, что затраченные усилия на приготовления сальтисона многократно окупятся.
Ингредиенты для приготовления "сальтисона":
Свиная голова – половина;
Говядина на выбор (грудинка или антрекот) – 1 кг. ;
Лавровый лист – 5-7 шт. ;
Черный перец горошком – 15-20 шт. ;
Чеснок – 2 головки;
Соль – 30-40 гр. ;
Вода (проточная) – примерно 3-4 литра (чтобы покрылось мясо) .
Инвентарь для приготовления "сальтисона":
Большая кастрюля или казан для варки;
Разделочный нож;
Разделочная доска;
Топор (для рубки свиной головы) ;
Миска;
Целлофановые пакеты;
Чеснокодавилка;
Формы для застывания сальтисона;
Гнет (им может служить 1-2 литровая банка с водой, закрытая капроновой крышкой).
Ответ от Зайка[гуру]
Свиная голова или мясо и сало, ливер ( сердце, печень, почки) . Чеснок, молотые чёрный и душистый перец, кориандр, лаврушка. Обычно заворачиваю в плотный пакет и перевязываю, потом под гнёт.
Свиная голова или мясо и сало, ливер ( сердце, печень, почки) . Чеснок, молотые чёрный и душистый перец, кориандр, лаврушка. Обычно заворачиваю в плотный пакет и перевязываю, потом под гнёт.
Ответ от Валентина Гольдберг(Ковалева)[гуру]
небольшая свиная голова или половинка от большой варить 6 часов со специями дать остыть слить бульон . на блюдо расстелить плотный пакет полиэтиленовый осторожно вытрхнуть сваренную голову шкурой вниз удалить кости поперчить добавить чеснок и с помошью пакета свернуть в рулет перевязать как колбасу полосками того же пакета придавить оставить для полного охлаждения потом в холодильник с небольшим грузом. и конечно никаких печенок почек и другого ливера.
небольшая свиная голова или половинка от большой варить 6 часов со специями дать остыть слить бульон . на блюдо расстелить плотный пакет полиэтиленовый осторожно вытрхнуть сваренную голову шкурой вниз удалить кости поперчить добавить чеснок и с помошью пакета свернуть в рулет перевязать как колбасу полосками того же пакета придавить оставить для полного охлаждения потом в холодильник с небольшим грузом. и конечно никаких печенок почек и другого ливера.
Ответ от Svetlana faynleyb[гуру]
Свиная голова, можно добавить язык. . Сварить на медленном огне до готовности, воды лить немного, положить целую луковицу, черный перец и лавровый лист в конце варки, потом разобрать, нарезать, заправить чесноком, поперчить по вкусу, добавить немного бульона процеженного. Сложить в плотный полиэтиленовый пакет, а можно в какой-нибудь судочек, когда застынет не несколько секунд поставить в горячую воду, все легко вынется. Потом завернуть в фольгу для дальнейшего хранения.
Свиная голова, можно добавить язык. . Сварить на медленном огне до готовности, воды лить немного, положить целую луковицу, черный перец и лавровый лист в конце варки, потом разобрать, нарезать, заправить чесноком, поперчить по вкусу, добавить немного бульона процеженного. Сложить в плотный полиэтиленовый пакет, а можно в какой-нибудь судочек, когда застынет не несколько секунд поставить в горячую воду, все легко вынется. Потом завернуть в фольгу для дальнейшего хранения.
Ответ от Елена Казак[гуру]
Мама в сальтисон кладет печенку, мясо и сало, специи. Он варится, но если нет натуральной оболочки, мне кажется, что можно поместить содержимое в пакет для запекания, потом завернуть это сооружение в марлю и поставить вариться на (сколько часов- не знаю) до готовности. Затем вынуть -и под гнет. марлю потом снять, нарезать кусками и удалить пленку перед подачей на стол
Мама в сальтисон кладет печенку, мясо и сало, специи. Он варится, но если нет натуральной оболочки, мне кажется, что можно поместить содержимое в пакет для запекания, потом завернуть это сооружение в марлю и поставить вариться на (сколько часов- не знаю) до готовности. Затем вынуть -и под гнет. марлю потом снять, нарезать кусками и удалить пленку перед подачей на стол
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: ингредиенты для сальтисона. и как его приготовить если нет натуральной оболочки.
спросили в Брюшина
Что можно приготовить из бараньих потрохов? Что нибудь вроде рулетов или пирогов.
Сальтисон печень, сердце, почки (легкие), голова, или брюшина, или кусок мяса с салом, желудок,
подробнее...
Что можно приготовить из бараньих потрохов? Что нибудь вроде рулетов или пирогов.
Сальтисон печень, сердце, почки (легкие), голова, или брюшина, или кусок мяса с салом, желудок,
подробнее...
спросили в Другое Желудок
как начинять и готовить свиной желудок
Желудок вычищают, выворачивают и промывают. Затем погружают на 3—5 минут в горячую воду, вынимают,
подробнее...
как начинять и готовить свиной желудок
Желудок вычищают, выворачивают и промывают. Затем погружают на 3—5 минут в горячую воду, вынимают,
подробнее...
Что можно купить в продуктовом магазине чтобы было вкусно и полезно?)
Если хотите, чтобы было вкусно и полезно, то надо будет отказаться от одних продуктов и заменить их
подробнее...
Что можно приготовить вкусненького из свиной головы?Ливера?
САЛЬТИСОН ИЛИ ЗЕЛЬЦ делается из свиной головы. Поготовленную голову варят со специями и солью, пока
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить зельц?
СВИНОЙ ЗЕЛЬЦ (1 СПОСОБ)
Основным сырьем для свиного зельца является мясо свиных голов и
подробнее...