самое сложное блюдо
Автор Алла задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как называлось самое сложное блюдо, которое Вы когда-либо готовили?:) получилось?:) и получил лучший ответ
Ответ от Ёолнышко[гуру]
Алла, самое сложное блюдо, которое мне пришлось готовить -это бешбармак. Сейчас уже, что называется "руку набила", а в самый первый раз, конечно, не все получилось. Предела совершенству нет. Есть к чему стремиться. Могу описать, как все это делаю. Может быть, пригодится. Буда рада.
1,5-2 кг. баранины, 3-4 головки лука, перец горошком, соль по вкусу.
Для теста: 2 яйца, 2-4 ст. ложки воды, соль, 1,5 стакана муки высшего сорта, зелень.
Баранину крупным куском варю в небольшом количестве воды с добавлением соли, перца и лаврового листа при слабом кипении до готовности. Лук тонко нарезаю кольцами или полукольцами и тушу в небольшом количестве бульона. Готовое мясо нарезаю тонкими широкими ломтями (5 на 5 см) , соединяю с луком, поперчу и добляю немного бульона.
Пока мясо варится, готовлю пресное тесто, как для лапши. Тесто разделяю на части и каждую часть раскатываю в тонкий пласт скалкой. Раскатанный сочень (пласт) нарезаю сначала лентами шириной 3-4 см, потом наискось, чтобы получились ромбы, которые небольшими порциями варю в кипящем бульоне. Готовые сочни выкладываю шумовкой на блюдо, на них кладу мясо с луком, немного поливаю бульоном, посыпаю мелко нарезанной зеленью. Отдельно подаю бульон чашках, лучше в пиалах.
Процесс немного трудоемкий, но получается очень вкусно. Правда, готовлю это блюдо только к праздникам или к другим торжественным случаям.
Удачи !
ашлямфу-получилось со второй попытки
Утка пекинская, очень долго мучилась, но получилась вполне съедобная, не хуже, чем в ресторане.
яичница ))
Это был торт "Божья коровка". Всё кончилось благополучно, даже отлично. Было очень вкусно, и никто не отравился...
Торт "Графские развалины".
Манага, Получилась отлично!!
самое сложное-это вареники с творогом и вишней. Заколебалась!! ! )). Делала долго, праздник удался, мне потом аж плохо было от усталости. Не люблю подобные блюда!!
Подскажите рецепт не сложного блюда из свинины с гарниром. Только нужен рецепт, а не просто название блюда.
Самое простое: на лист свинину нарезанную кусочками посолить, поперчить, сверху лук репчатый
подробнее...
Какие по вашему нааборы ножей лучше : фирмы GIPFEL или VINZER?
О ножах фирмы GIPFEL: Стальные и керамические ножи, кухонные ножницы, ножевые аксессуары.
подробнее...
мультиварка что это
Мультиварка - многофункциональный бытовой кухонный электроприбор, предназначенный для приготовления
подробнее...
Что такое бальзамик?
Бальзамический уксус (также называемый «бальзамик» ) — наиболее изысканный, богатый вкусовыми
подробнее...
хочу научится печь торты. какие торты посоветуете спечь первыми, что бы было несложно. Никогда еще ничего не пекла!!!
Любое дело начинаем с начала. Идём постепенно: от простого к сложному, от низшего к высшему. Так
подробнее...
Самые лучшие блюда для романтического вечера.
Можно сделать спагетти или другие макароны (трубочки - оптимальный вариант) .
СОУС:
подробнее...
как делать оливье?
Ингредиенты:
Картофель отварной в мундире 4 шт.
Морковь отварная 2 шт.
подробнее...
Как правильно приготовить мясное блюдо " Бризоль"
Бризоль из свинины
Свинина 2 кг. лук репчатый 2 шт. грибы 1 кг. Сыр 300 г. Зелень
подробнее...
Диетическое блюдо из куринных сердечек.
Ну если диетическое, то чего тут мудрить.
Забрасываете сердца в кастрюлю с водой, без соли,
подробнее...
блюда из куриных сердец
Ингредиенты для "Куриные сердечки на шпажках":
Сердечки куриные — 1.5 кг
Томатная
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления вкусняцкого блюда из филе курицы!
Филе курицы немножечко обсыпать сахаром, и чуточку обжарить. Затем посолить, поперчить и намазать
подробнее...
Какие необычные блюда можно приготовить из фарша ?
Рецепт с фаршированными помидорами не правильный, они лопнут. Их надо сверху обязательно смазать
подробнее...
Кто сам делал куриный балык? Сколько его выдерживать в холодильнике и сколько потом когда сохнет?
Делала по разным рецептам, выдерживала дня по два...
подробнее...
А существуют ли блюда из медузы?
"Хрустальное мясо" - так образно и поэтично называют медуз жители Китая.
Говорят, что
подробнее...
Какова основная пища японцев? Едят ли они сами суши? Каким морепродуктам отдают предпочтение?
...Три основных компонента японского хозяйственно-культурного типа (рыболовство и приморское
подробнее...