Автор Ђатьяна Авдеева задал вопрос в разделе Напитки
рецепт самогона из кактуса и получил лучший ответ
Ответ от Zarina[гуру]
Текила - мексиканский самогон, который вопреки устоявшемуся мнению гонят не из кактуса, а из агавы!! !
Текила делается из сока агавы, но не из любой, а только из одного ее вида — голубой агавы. Остальные виды этого растения для производства напитка не пригодны.
Из сока голубой агавы путем перегонки делают дистиллят, который и является основой для текилы. Для получения сока используется не все растение целиком. С созревшей агавы удаляются колкие листья, а сердцевина проходит довольно сложную обработку, результатом которой становится сок растения. Голубая агава выращивается на специальных плантациях. Это огромное растение, вес сердцевины которого может достигать 90 кг, считается созревшим только по достижении 8-летнего возраста. Для изготовления текилы может использоваться сок голубой агавы, выращенной только в одном из пяти штатов Мексики: Халиско, Гуанахуато, Наярит, Мичокан и Тамаулипас. Кроме дистиллята агавы напиток может содержать и другие спирты, однако в настоящей текиле его должно быть не менее 51%. Чем его доля больше, тем, соответственно, выше качество напитка.
не получится. только зря кактусы уничтожите. если бы текилу гнали все кому не лень, Мексика давно бы разорилась и впала в национальный кризис.
на самом деле, текилу делают не из сока агавы, а из срдцевины стебля, который специальным образом запекают, перемалывают и получнную труху запаривают и забраживают... кстати - агава не совсем кактус... но и самогон из кактусов - тоже имеет место быть
А какое отношение имеет текила к кактусам?
Мифы о Текиле
Я никогда не задумывался о том, что знаю о текиле. Раньше для меня это был
подробнее...
Из чего делают текилу?
Текила - крепкий спиртной напиток, изготавливаемый в Мексике из сброженного сока голубой агавы.
подробнее...
Текила это водка? и чем она отличается?
1)текилу делают не из кактуса, а из агавы – многолетнего растения семейства лилейных. Кроме того,
подробнее...
какие продукты характерны для мексиканской кухни?
Мексиканская кухня — кухня, представляющая собой синтез ацтекских и испанских кулинарных традиций.
подробнее...
Как называется самый большой кактус?
Цереус - пустынный великан
Цереус гигантский (Cereus giganteus) произрастает в Аризоне,
подробнее...
Как сделать из российского самогона мексиканскую текилу? =)
Сделать водку более концентрированной методом перегона. НО! Все равно текила есть текила.. . ничего
подробнее...
Чем отличается самогон от горилки и от чачи
исходными компонентами для брожения.
самогон - просто сахар и дрожжи
горилка - (не
подробнее...
Почему текилу делают из кактусов?
Текилу делают не из кактуса, а из растения которое называется Голубая агава. Это когда-то был самый
подробнее...
В чём отличие виски, рома, бренди, коньяка?? ? кроме названий разумеется)
крепость/
Крепость этого Чивас Ригал 40 %. Состав виски: вода, спирт зерновой.
может
подробнее...
какие напитки делают из кактуса?
Корни истории текилы уходят в глубь веков, в до-испанские времена, когда местные жители получали из
подробнее...
расскажите про мексиканскую водку
В Мексике нет водки. Это же не Россиия.
У них есть самогон, который делают из местного
подробнее...