самогон из пшеничной муки рецепт
Автор Павел калёсов задал вопрос в разделе Другое
Самогон. Нужен ПРОВЕРЕННЫЙ несложный рецепт самогона из пшеницы. и получил лучший ответ
Ответ от ЕЛЕНА СЧАСТЛИВАЯ[гуру]
1. Зерновой сомогон (вариант 1)
По этому рецепту можно приготовить брагу практически из любого зерна (рожь, пшеница, ячмень, просо и др. ) .
Подготовленное зерно смолоть на муку (или взять готовую муку) . Приготовить солодовую муку из проросшего зерна (см. раздел «Технология изготовления самогона» ) в количестве 5—10% от обыкновенной муки. Затем приготовить мучной затор в следующем порядке.
В приготовленную емкость залить воду с температурой 36-48° С из расчета 1,5 л на 1 кг муки.
В воду постепенно высыпать сначала солодовую муку, а затем обычную при постоянном помешивании.
В заторе не должно быть комков. Продолжая мешать, долить в затор горячей воды (кипяток) , довести температуру затора до 43-45° С. При этой температуре выдержать затор 15—20 мин, затем подогреть его до температуры 48-52° С и оставить стоять, пока не закончится процесс осахаривания крахмала, содержащегося в зерне.
После осахаривания затор приобретает сладковатый (но не приторный) вкус, темный цвет (а не мутно-белый) и запах свежего хлеба. Он становится клейким и тягучим, но более жидким, чем был. Взятая проба легко стекает с ложки. Далее затор разжижать, добавляя холодную воду до общего ее содержания в смеси 3 л на 1 кг муки. Остудить до температуры 18-20° С зимой и 16-18 град С летом. При такой температуре выдержать затор не менее 3 суток, а затем добавить дрожжи из расчета 50 г на 1 кг муки и поставить на брожение при температуре 20-22° С. После окончательного выделения пузырьков и выпадения осадка перегнать.
2. Зерновой самогон (вариант 2)
Рожь, пшеницу, ячмень, кукурузу или горох размочить в теплой воде, расстелить слоем не толще 2 см и дать прорасти, следя за тем, чтобы зерно не прокисло. Проросшее зерно, высушить, смолоть на муку и добавлять понемногу в кипящую воду, постоянно помешивая (на 1 кг муки берут 3 л воды) . Довести до состояния жидкого киселя. Затем емкость укрыть и настаивать 10-12 часов, после чего остудить до комнатной температуры и добавить дрожжи (500 г дрожжей на 2 ведра закваски) . Если нет дрожжей, добавить 1 кг сухого гороха. Сбраживать 5-6 дней (с горохом 10). Когда брожение закончится, перегнать. Получится очень хороший самогон.
Зерновой самогон с картофелем
Прорастить 6 кг зерна ржи, пшеницы или ячменя, высушить и перемолоть его. Разварить 10 кг картофеля и растолочь его горячим до состояния киселя с той водой, в которой он варился, всыпая при этом понемногу солодовую муку. Затем сверху высыпать остатки муки и настаивать 10-12 часов. После этого перемешать с водой (2 л воды на каждый литр закваски) , добавить 500 г дрожжей и оставить бродить на 5-6 дней. Перегнать.
На ведро солода варят 2-2,5 ведра картофеля.
Зерновой самогон с картофелем и хлебом
Прорастить 6 кг ржи, пшеницы или ячменя, затем перемолоть. Размочить в 10 л воды 8 буханок ржаного хлеба. Разварить 10 кг картофеля, размять его, перемешать с зерном и хлебом, добавить 1 кг дрожжей, 20 л воды и настаивать в теплом месте 7-8 дней. Перегнать 2 раза.
Самогон из зерновой пшеницы (хлебная водка)
Самогон, полученный по этому рецепту, называют хлебной водкой.
Взять 5 кг яровой пшеницы (озимую пшеницу лучше не использовать) , тщательно промыть проточной водой и поместить в 30-литровую кастрюлю. Ровным слоем разровнять зерно по дну и залить водой (воды взять столько, чтобы слой пшеницы был закрыт ею примерно на 5-6 см) . Добавить в кастрюлю 1,5 кг сахара, прикрыть крышкой и настаивать в течение недели в темном прохладном месте.
Через неделю пшеница прорастет. Добавить еще 15 л воды и 5 кг сахара, перемешать. В течение 3-4 дней происходит процесс брожения, причем достаточно бурно. После окончания брожения полученный раствор процедить через дуршлаг и перегнать.
Пшеницу, оставшуюся после брожения, можно второй раз залить 15 л воды, добавить 5 кг сахара и опять поставить для брожения на 3-4 дня в теплое место.
Этот рецепт хорош тем, что пшеницу можно использовать 3-4 раза. Самый лучший самогон получается от 2-й и 3-й выгонок.
Источник:
как из замороженного картофеля приготовить самогон ?
Картофельный самогон
Из картофеля высококачественный самогон получается в том случае,
подробнее...
Как приготовить виски в домашних условиях?
Рецепт домашнего виски.
Рецепт виски в домашних условиях
Мы уже писали о том, что в
подробнее...
Любимая еда Петра 1?..
В еде Петр Первый был неприхотлив. Любил редьку и соленые огурцы. Из напитков — квас и анисовую
подробнее...
Подскажите рецепт браги.
Рецепты браги.
варенья
Взять 6 литров забродившего варенья, развести 30 литрами теплой
подробнее...
подскажите лучшей рецепт самогонки???
Самый качественный, мягкий, вкусный самогон, не вызывающий сильного похмелья. Раньше був дуже
подробнее...
Самый лучший рецепт самогона???
Самый лучший рецепт самогона -
Там про всё расписано...
Источник: Ответ из
подробнее...
Хочу дома поставить бражку, у кого богатый опыт, делимся рецептами
Сахарная брага
Рецепты браги многочисленны, но брага, рецепт которой здесь представлен, - одна
подробнее...
Как приготовить самогон?
поставь брашку из помидор и через неделю переработай в самогонном апарате как приготовиш зови в
подробнее...
Дайте рецепт сема! Дайте рецепт домашнего самогона! Только хорошего! Как выгнать, из чего, как очистить.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ САМОГОНА
ЗА 2 ЧАСА
Взять 10 кг сахара, 100 г дрожжей, 3 литра
подробнее...
как сварить самогон? Технологический процесс
Хлебная водка (классический рецепт)
5 кг пшеницы (яровой) , 15 л воды, 6,5 кг сахарного
подробнее...
Подскажите рецепт браги из пшеницы, пожалуйста!
ХЛЕБНЫЙ
Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, горох прорастить. Для этого размочить в теплой
подробнее...
Как вам "бражка от бабы нюры"?
Наиболее качественный самогон - т. н. хлебный. Раньше он был очень популярен на Украине. Крепкий, с
подробнее...
Как вкусно приготовить *Украинский Борщ*?
Борщ с фасолью (Боршч, barszcz, barščiai, חמיצת
подробнее...