самса как приготовить



Как приготовить самсу в духовке

Автор Андрейка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Скажите, как приготовить Самсу? и получил лучший ответ

Ответ от Итачи - сан[гуру]
Некоторые разновидности самсы.
Слоеная самса - Самса с мясом, слоеная, печеная.
Замесить простое тесто, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать расстояться 12-15 минут. Тонко (в 1 мм) раскатать в большой пласт. смазать всю поверхность растопленным говяжьим жиром, скрутить в рулон. Разрезать тестяной рулон на куски шириной в 5 см и каждый кусочек, придавливая большим пальцем, раскатать короткой скалкой в сочни. На середину каждого сочня положить по столовой ложке мясного фарша, оформить четырехугольные, овальные, треугольные или круглые самсы и выпечь в тандыре или в духовке. При выпечке в горизонтальном тандыре слегка смочить тыльную сторону самсы подсоленной водой и осторожно прилепить к боковым стенкам рабочей камеры. При выпечке же в духовке смазать противни маслом, а сырье яичным лезьоном и поставить в горячую духовку. Готовность определяется по румяной корочке. На 1 кг муки 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли. На фарш: 400 г мяса, 300 г лука, соль и перец по вкусу.
- Самса слоеная, жареная (Ковурилган вараки самса) .
На тесто: 1кг муки, 2 стакана воды, 2 ч/л соли, 150г топленного масла для смазывания. На фарш: 800г мяса, 500г лука, соль и перец по вкусу. На фритюр: 1кг растительного масла. Замесить бездрожжевое крутое тесто, после 15-20 минут расстойки раскатать в пласт толщиной 1мм, смазать топленным маслом и нарезать на прчмоугольники размером 8х10см. 3 или 4 прямоугольника сложить вместе, на середину положить фарш, завернуть и защипать тесто, а края пирожков обрезать колесным гофрированным лобзиком. Сочни также можно раскатать круглыми и после начинки фаршем сложить в виде полумесяца. Обжарить во фритюре. Для фарша мясо пропускается через мясорубку, добавляются нашинкованный лук, перец, соль и все это тушится в небольшом количестве жира до готовности.
Пармуда самса - Пармуда-самса (Пармуда) .
Мука пшеничная 400г, 1 яйцо, 150г воды, 2 ч/л соли, баранина или говядина 500г, 500г лука репчатого, жир-сырец 150г, зира, перец черный молотый, пол-яйца для смазки самсы, масло растительное для смазки листов. Из муки и воды с добавлением соли и яиц замешивают тесто, оставляют на 30-40 минут. Готовое тесто делят на кусочки примерно по 150г и раскатывают сочни с утонченными краями, на середину которых кладут фарш, края защипывают, придавая округлую форму. Боковые стороны смачивают содой и соединяют по 4 штуки. Сверху смазывают яйцом. Для фарша мясо пропускают через мясорубку, соединяют с рубленным репчатым луком, нарезанным кубиками жиром-сырцом, добавляют соль, перец, зиру и хорошо перемешивают. Самсу выпекают в течение 30-40 минут.
Самса стыквой - Самса с тыквой, печеная.
Поставить кислое тесто. Когда подойдет, выложить на посыпанный мукой стол, разделить на кусочки по 50 г, скатать в шары, затем раскатать на маленькие круглые сочни толщиной в 1-2 мм. Положить на каждый кружок теста по 1 столовой ложке подготовленной тыквенной начинки и оформить четырехугольные или круглые самсы. Изделия выпечь в тандыре или в духовом шкафу. При выпечке в тандыре самсу прилепить к боковым стенкам камеры. При выпечке в духовке уложить на смазанный маслом противень. Готовность определяется по румяной корочке. Приготовление начинки: выбрать очень спелую с желтой мякотью тыкву, натереть, соединить с нашинкованным соломкой луком, посыпать солью и перцем, перемешать. Если тыква не совсем сладкая, допускается добавить в начинку немного сахарного песка. Если начинка получится очень сочной, при формовке самсы посуду с тыквой надо поставить наклонно, так, чтобы отделилась жидкость, которую можно использовать для замеса теста. На 1 кг муки 2 стакана воды, 50 г дрожжей, 2 чайные ложки соли. На начинку: 500 г тыквы, 3-4 шт. лука, соль, перец и сахар по вкусу.

Ответ от Ирина Алексеева[гуру]
Для настоящей самсы тесо обычное, но мясо не на мясорубке, а режется мелкими кусочками, смешивается с луком, специями. И последнее, настоящая самса только в тандыре печется. У нее совершенно другой вкус, в отличие от той, которая приготовлена в газовой духовке.

Ответ от Дайни[гуру]
Из муки, маргарина и подсоленной горячей воды замесите некрутое тесто.
Из теста сформуйте булочки по 100 г и раскатайте каждую в лепешку.
Для фарша легкое, сердце и печень отварите, пропустите через мясорубку и добавьте соль, перец и обжаренный в маргарине мелко нарезанный лук.
На середину лепешки уложите фарш и с трех сторон защипните края лепешки над фаршем, придавая изделию треугольную форму.
Смажьте самсу яйцом и испеките в духовке.

Ответ от Їучундрочка[гуру]
Приготовить дрожжевое тесто. Когда тесто подойдёт, разделить на кусочки по 100 грамм, скатать в шары и скалкой раскатать круглые сочни толщиной в 2-3 мм. и диаметром в 15 см. (примерно в величину чайного блюдца). На середину каждого сочня положить картофельно-мясную начинку и сформовать крупные самсы треугольной формы : края теста, сворачивая с трех сторон к середине, защипить, на самом центре оставить отверстие с трехкопеечную монету.
Начинка приготовляется так: жирную говядину нарезать кусочками с миндалины, очищенный и промытый картофель - кубиками ( 1х1х1 см.), лук нашинковать кольцами, посыпать солью и перцем, все продукты соединить и перемешать.
Изделие выпекается в духовом шкафу: на смазанные противни рядами уложить самсы, смазать яичным желтком или сливочным маслом, поставить в горячую духовку. Время готовности - 50-60 минут. Через 30 минут вынуть из духовки, через отверстие самсы полить 1 чайной ложкой горячего бульона и поставить обратно.
На тесто: 1 кг. муки, 2 стакана воды, 40 гр. дрожжей, 2 чайные ложки соли.
На начинку: 600 гр. жирной мякоти говядины, 800 гр. картофеля, 3-4 головки лука, соль и перец по вкусу, 2 ложки масла для смазки противней, 1 яйцо (желток) .

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Самса
4 стакана муки
1 стакан сметаны
6 ст. л. маргарина
1 яйцо
450 г мясного фарша
соль, сода, уксусная эссенция - по вкусу
Маргарин размять до консистенции густой сметаны, добавить яйцо, соль, соду, уксусную эссенцию и взбить.
Затем всыпать муку и быстро замесить тесто, встряхивая его. Готовому тесту придать форму бруска и охладить.
Нарезать кусочками по 70 г и раскатать лепешки круглой формы.
В середину положить мясной фарш и завернуть лепешки треугольником.
Выпекают в духовом шкафу 20 минут при температуре 230 градусов С.

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Тесто - слоеное, на говяжьем жиру.
Начинка - мелко рубленная баранина с большим количеством репчатого лука, с зирой и черным перцем.
Если в тесте сливочное масло - это не даст того вкуса самсы, который будет при правильном приготовлении.
Замесить простое тесто, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать расстояться 12-15 минут. Тонко (в 1 мм) раскатать в большой пласт. смазать всю поверхность растопленным говяжьим жиром, скрутить в рулон. Разрезать тестяной рулон на куски шириной в 5 см и каждый кусочек, придавливая большим пальцем, раскатать короткой скалкой в сочни. На середину каждого сочня положить по столовой ложке мясного фарша, оформить четырехугольные, овальные, треугольные или круглые самсы и выпечь в тандыре или в духовке. При выпечке в горизонтальном тандыре слегка смочить тыльную сторону самсы подсоленной водой и осторожно прилепить к боковым стенкам рабочей камеры. При выпечке же в духовке смазать противни маслом, а сырье яичным лезьоном и поставить в горячую духовку. Готовность определяется по румяной корочке.
На 1 кг муки 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли.
На фарш: 400 г мяса, 300 г лука, соль и перец, зира по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скажите, как приготовить Самсу?

Что посоветуете приготовить из тыквы? Подгоните пожал. рецептик!
Я расскажу вам два узбекских рецепта вкуснейших блюд. Это САМСА из тыквы и МАНТЫ из тыквы. Весь
подробнее...
спросили в Испечь
Как испечь самсу в домашних условиях?
Праздничная самса. Очень вкусная и дико калорийная.

Тесто для самсы
· Масло или
подробнее...
спросили в Дист
подскажите как приготовить дома в духовке узбекские лепешки можно с начинкой, если такие бывают?
Приготовление теста для лепешек и самсы.

Способ приготовления теста для узбекских
подробнее...

Как приготовить самсу с тыквой?
Необходимые продукты для
Самса с тыквой :

Для теста:
мука пшеничная - 5
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить самсу с сыром
Раскатать тесто, нарезать на квадратики и выложить начинку: брынза (сыр Фета) , 2 яйца, сметана.
подробнее...

как приготовить самсу ?
Не путайте самсу и пирожок с мясом! Это разные вещи. Излагаю один из ташкентских домашних способов
подробнее...
спросили в Другое
Как приготовить самсу
Самса (настоящая узбекская)
Состав1 яйцо, пол-стакана сырой холодной воды, 1 ч. л. соли, 2
подробнее...

Как приготовить самсу с мясом
Легко
Ингредиенты для "Супер-слоеная самса":
Яйцо (тесто) — 1 шт
Вода (холодная,
подробнее...

как приготовить вкусное тесто для самсы?
4 стакана муки
250 г сливочного масла или маргарина (потереть на терке)
250 мл кефираподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*