самые вкусные супы в москве



Автор роман тренажоров задал вопрос в разделе Первые блюда

дайте рецепт самого вкусного супа (из вашего личного опыта) и получил лучший ответ

Ответ от Ўра Питерский[гуру]
пельмени из баранины (самодельные)

Ответ от Марусель[гуру]
я очень люблю гороховый, но у меня все супы вкусные...

Ответ от Елена[гуру]
....бараньи рёбрышки варить 2 часа. и потом положить картофель лук.... через минут 15 добавить щепотку вермишели и варить до готовности... в горячий суп добавить дольку раздавленного чеснока и пусть ещё постоит минут 10...лаврушку не надо-отобьёт аромат баранины..

Ответ от татьяна ларина[гуру]
я вообще не понимаю, как можно невкусно приготовить, особенно суп. ну вот, если просили - рассольник, солянка, щи, борщ, с фрикадельками, лагман, с клёцками, щавелевый, сырный, харчо, грибной и т. д.

Ответ от Карлсон который живёт на крыше=)[новичек]
Оригинальный суп, всеми известный "Сырный суп". Варится не долго, минимум затрат))))) ) Рецепт можно посмотреть в интернете, писать очень лень) если приготовите, не пожалеете)

Ответ от Галина Дунаева[гуру]
Здравствуйте!
Весной и в начале лета мне нравится витаминный суп из щавеля или крапивы.
Сейчас время запасаться витаминами, поэтому могу посоветовать зеленый суп со щавелем. Иногда его называют борщ или щи со щавелем.
Различие между супом и щами следующее. Если Вы при приготовлении этого блюда все овощи кладете в кастрюлю в сыром виде, то это щи, а если некоторые, например, морковь и лук дополнительно обжариваете, то это уже суп. А если добавляете еще свеклу или свекольную ботву, то это борщ.
Для приготовления зеленого супа или щей понадобятся следующие продукты:
Щавель свежий – 200 грамм;
Картофель – 3 штуки;
Морковь – 1 штука;
Лук репчатый (средних размеров) – 2 штуки;
Яйца – 4 штуки;
Лук зеленый – небольшой пучок;
Петрушка – небольшой пучок;
Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
Масло сливочное – 20 - 30 грамм;
Соль;
Сметана.
Зеленый суп (щи) я варю так:
В кастрюлю наливаю примерно 2,5 литра воды и ставлю на плиту, чтобы вода закипела.
Отдельно ставлю на плиту сотейник и варю в нем яйца, вкрутую, т. е. после закипания воды, варю яйца 7 минут.
Пока яйца варятся, чищу картошку, морковь и лук. Почищенные овощи мою.
Когда яйца сварились, снимаю сотейник с огня, сливаю горячую воду и заливаю яйца холодной водой, чтобы они остыли.
Картошку режу небольшими кубиками и промываю от крахмала. За это время у меня закипела в кастрюле вода, и я кладу в нее нарезанный картофель.
Морковь натираю на крупной терке, а лук мелко режу.
Пока варится картошка (примерно 15 минут) , я мою щавель, кладу его в дуршлаг, чтобы с него стекла вода. Мою зеленый лук и петрушку. Чищу остывшие яйца. Помытый щавель режу полосками шириной примерно 1 см, также режу петрушку и зеленый лук.
Затем ставлю на плиту разогревать сковороду, кладу в нее сливочное и подсолнечное масло. В разогретую с маслом сковороду кладу обжаривать морковь и лук.
Морковь с луком обжариваю минуты две, постоянно перемешивая, чтобы лук не потерял свой цвет.
Обжаренные лук с морковью перекладываю в кастрюлю с картошкой и даю повариться 2 – 3 минуты. (Если Вы хотите получить зеленые щи, а не суп, то обжаривать морковь с луком не надо. Их надо класть в сыром виде и варить вместе с картошкой не 2 – 3 минуты, а минут 5 – 7).
За это время режу кубиками яйца.
После того как морковь с луком и картошкой немного поварились кладу в кастрюлю щавель, зеленый лук, петрушку, нарезанные яйца и добавляю соль.
Все это довожу до кипения и варю еще буквально 2 минуты. Снимаю кастрюлю с огня и мой вкусный зеленый суп из щавеля готов.
Перед подачей к столу в тарелку с горячим зеленым супом (или щами) я добавляю сметану.
При желании, суп (щи) из щавеля можно сварить с мясом (на мясном бульоне) и получить вкусное первое блюдо с мясом.
Приятного аппетита!

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Куриная лапша.
Курицу залить холодной водой (2 л.) , медленно довести до кипения, снять пену, добавить очищенные овощи, листья порея, перец, чуть посолить, готовить на слабом огне под полуприкрытой крышкой 1 час (домашнюю суповую курицу готовить 2-3 часа) . Мясо снять с кости, овощи удалить, бульон процедить, жир снять. Шафран подсушить, растереть с крупной солью в порошок, залить парой ложек горячего бульона, влить в кастрюлю. Свежую лапшу добавить в бульон (варить до готовности, 2-3 минуты) , добавить мясо, горсть рубленой зелени, прогреть. Сразу подавать
1 кг куриных запчастей (остовы, ноги, крылья) ; 4 порции свежей лапши; 1 луковица; 1 репка; щепотка шафрана; укроп; соль, чёрный перец

Ответ от Ўлия Ковалева[новичек]
А по мне летом лучше всего окрошка на кефире или сметанке! Ну или борщ зеленый...

Ответ от Виктор[гуру]
Рассольник по - россошански
Картофель 400 г
Петрушка 80 г
Морковь 50 г
Лук репчатый 24 г
Лук-порей 50 г
Томат-пюре 20 г
Огурцы солёные 100 г
Шпик 20 г
Шпик нарезаем или пропускаем через мясорубку, растапливаем и пассеруем в нём лук и морковь, затем добавляем томат-пюре и продолжаем пассеровать. В остальном блюдо готовится обычным способом. При отпуске посыпают зеленью и заправляют сметаной.

Ответ от Наталья Болдырева[новичек]
Суп из сушёных белых грибов со сливками
Это финский супчик. Рецепт был на пакетике с сушёными грибами. Очень просто и быстро готовится. И вкус порадует! Нежный, сливочный и ароматный супчик получается! Рецепт я немного изменила. В оригинале рецепта картофеля нет, но я всё же немного добавила.
Рецепт (на 4 порции)
25 гр сушёных белых грибов или 200 гр свежих
0.5 л воды
3 клубня картофеля (средних)
1 большая луковица
200 мл сливок (у меня 15%)
1 ст. ложка муки пшеничной
1 - 2 ст. ложки слив. масло или оливкового
соль, перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление.
Грибы залить водой на 30 минут. Картофель нарезать небольшими кусочками и поставить варить. Луковицу мелко порезать и обжарить на среднем огне. Я использовала слив. масло. Когда лук станет мягким добавить муку, перемешать хорошо, добавить грибы и на небольшом огне потомить минут 5 - 10. Затем залить всё сливками. Как только сливки начнут закипать, то вылить эту смесь в кастрюлю с картофелем.
Добавить специи и на медленном огне варить минут 10.
В оригинале рецепта ещё присутствует петрушка свежая, но я люблю укроп сушёный в супе, т. к. он очень ароматный.
Приятного аппетита!

Ответ от Валентина[гуру]
Суп ОВОЩНОЙ С мая по Ноябрь. Овощной суп я Варю много десятилетий! . Когда то мой будущий муж повел меня в ресторан в котором он его постоянно кушал и попросил повара научить этот суп готовить. Теперь это наш фирменный суп. Варить его 15 минут. Летом и весной конечно все овощи стараюсь положить. А осенью конечно не все. В кастрюлю порезать все кубиками маленькими. Свежие овощи. Кол_во овощей по Вашему желанию. Молодая картошка, морковь, перец болгарский, помидоры, капуста цветная+ белокач, зел. горошек, зеленый лук, петрушка, укроп ГОрький зеленый перец, чеснок, 2 ложки сливочного масла. Залить кастрюлю холодной водой. Посолить по вкусу, не пересолить. 15минут кипит готово. Настоится 15 минут. Кушайте В тарелочку добавьте сметаны. Я не когда не ложу фасоль. Так сказал повор.

Ответ от -(ЭльkинС)-[гуру]
с сайрой!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дайте рецепт самого вкусного супа (из вашего личного опыта)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*