Автор Неизвестно задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Поделитесь рецептом самого вкусного шоколадного торта и получил лучший ответ
Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Самый вкусный и шоколадный, это только
Торт "Прага"
Бисквит:
яйцо - 2
сахар – 1 стакан
сгущенка - 1/2 банки
сметана – 250 г
какао – 1 ст. ложка
сода – 1 ч. ложка
уксус (лимонный сок) - 1/2 ст. ложки
мука - 1,5 стакана
ваниль
Крем:
вареная сгущенка – 1 банка
сгущенка - 1/4 банки (невареная)
сливочное масло – 200 г
какао – 1 ч. ложка
растворимый кофе - 1/2 чашки
ваниль
Это торт "Прага", но крем в нем другой. За счет этого у "Праги" и вкус немного другой.
Бисквит:
Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, по очереди добавить: сгущенку, сметану с содой и уксусом (или лимонным соком) , муку с какао и ванилью.
Вылить в форму и выпекать на медленном огне.
Крем:
Сварить банку сгущенки (варить 2 часа). Остудить.
Хорошо взбить вареную сгущенку с маслом. Добавить ваниль, какао с кофе и невареную сгущенку. Всё хорошо взбить.
Убрать в холодильник на то время, пока печется и остывает бисквит.
Готовый бисквит хорошо остудить. Срезать все корки очень очень тонким слоем (бока, дно, верхушку). Они пойдут на крошку для торта.
Бисквит разрезать пополам. Хорошо смазать кремом внутри и со всех сторон.
Обсыпать готовый торт крошкой.
Накрыть целлофаном.
Поставить в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.
Советы:
Яйца должны быть холодными. Сметана и сгущенка - комнатной температуры.
Муку вместе с какао нужно просеять 2-3 раза, чтобы обогатить её кислородом.
Если варёная сгущенка жидковатая, то тогда добавляем меньше невареной сгущенки. Чтобы крем не получился жидким.
Я пропитку не использую, чтобы не перебить вкус крема. На следующий день днём он уже будет хорошо пропитанный.
Нажав на картинку Вы увидите ещё один Рецепт...
Источник: Приятного аппетита Вам, Вашим близким и Вашим гостям...: -))
ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ С НАЧИНКОЙ ИЗ МАЛИНЫ ИЛИ АНАНАСА
Для теста: 4 желтка, 2 яйца целых, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 1 пакетик порошка ванильного сахара. Для шоколада: 50 г какао, 500 г сахара, 250 г сухого молока, 3/4 стакана молока, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 350 г масла сливочного. Для малинового крема: 500 г свежей малины, 150 г масла сливочного, 1 стакан сахара. 4 желтка, 2 целых яйца, 1,5 стакана сахара.
Взбивать до получения пышной белой массы. Всыпать муку и ванильный сахар. Осторожно перемешать тесто сверху вниз, испечь из него 4 одинаковых коржа. Для этого надо взять железный лист из четырех конфорной плиты, смазать его маслом, посыпать мукой и на него тонким слоем равномерно нанести тесто. Испечь до светло - золотистого цвета. Испеченные коржи остудить. Два коржа намазать шоколадной массой, наложить один на другой, на них положить малиновый крем с ягодами. Третий корж намазать с одной стороны шоколадной массой и этой стороной положить на малиновый крем, сверху корж опять намазать шоколадным кремом, на него положить четвертый корж. Сверху положить фанерку, на нее - небольшой груз и поставить торт в холодильник на 1 ч. Затем снять фанерку и весь торт сверху и с боков обмазать разогретым кремом, после чего остудить, не ставя на холод. Приготовление шоколадного крема: Сахар и какао всыпать в кастрюльку, перемешать, влить 3/4 стакана кипящего молока, поставить на огонь и, мешая, проварить смесь так, чтобы окончательно разошелся весь сахар и масса хорошо прокипела. Тогда всыпать просеянное сухое молоко и на огне хорошо все вымешать. Снять с огня, дать постоять на столе 5 - 10 минут, чтобы смесь немного остыла, смешать ее с маслом, кладя его небольшими кусочками и втирая. Добавить ванильный сахар, снова хорошо перемешать. Теплым кремом смазать два первых коржа. Когда понадобится шоколадную массу разогревать, надо кастрюльку поставить на пар и непрерывно мешать, доведя до нужной консистенции. Приготовление малинового крема: Масло сливочное растереть с сахаром, постепенно добавляя протертые через сито ягоды ( 200 г ) - малиновое пюре. В растертую массу всыпать оставшиеся ягоды, осторожно перемешать и начинить торт.
ВЕНСКИЙ ТОРТ " ЗАХЕР "
для теста
горький шоколад - 60 г,
сливочное масло - 170 г,
сахар - 150 г,
мука - 150 г,
яйца - 6 шт,
коньяк - 1 неполная ст. ложка,
разрыхлитель - 3 неполных ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
какао - 35 г,
миндаль - 50 г
абрикосовый джем - 200 г
для шоколадной глазури
горький шоколад - 140 г,
молоко - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 10-15 г
Размягченное сливочное масло взбить миксером с 50 г. сахара.
Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела.
Влить шоколад к взбитому маслу.
Добавить в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать при помощи миксера до однородной массы.
Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному, желтки и взбивать до получения однородной смеси.
Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем миндаль очистить от кожицы, обсушить и измельчить при помощи блендера.
Муку просеять в миску.
К муке добавить разрыхлитель и какао. Перемешать.
Взбить охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, постепенно ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены.
Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси, добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпать измельченными миндальными орехами и аккуратно перемешать тесто снизу вверх.
Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму.
Согласна насчет "Праги", еще мне нравиться шоколадный десерт: шоколад растопитьна водяной бане со сл. маслом и сахаром, перемешать с измельченным печеньем и грецкими орехами.. .
формочки выстелить пищ. пленкой, выложить смесь и на холод... формочки перевернуть, пленку снять и не забыть заварить свежий чай...
Шоколадный торт без муки "Два ореха"
Продукты на 10 порций: 1 плитка черного шоколада, 1 плитка молочного шоколада, 5 яиц, 150 г грецких орехов, 150 г миндаля, 125 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара.
Шоколад поломать на крупные куски и вместе с орехами измельчить в блендере, в среднюю крошку. Сахар растереть с размеченным сливочным маслом до светлого крема, ввести по одному желтки, затем вмешать орехи с шоколадом.
Взбить белки в крепкую пену и соединить с основной массой. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 45 минут при температуре 180° С.
----------------------------------
Торт "Шоколадный"
4 желтка, 1 ст. сахара, 200 г сливочного масла, 1 ст. орехов, 2 ст. муки, 1/2 ч. л. соды.
4 желтка, 1 ст. сахара, 200 г сливочного масла, 1 ст. орехов, 2 ст. муки, 1/2 ч. л. соды
Крем: 4 белка, 1/2 ст. сахара, 2 ч. л. какао, сок 1 лимона
Желтки растереть с сахаром и измельченными орехами. Всыпать муку и гашеную соду. Вымесить тесто и разделить на 3 части. Испечь 3 коржа при 200° С. 15-20 мин. каждый. Прослоить кремом и обмазать торт со всех сторон.
Крем: Взбить белки с сахаром, добавить какао и сок лимона.
Торт "Шварцвальд" - с вишней и шоколадом.
100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
60 г муки
40 г крахмала
1/2 ч. л. молотой корицы
2 полные ч. л. разрыхлителя
4 яйца
75 г мелко натертого черного шоколада
25 г порошка какао
75 г мологого миндаля
для начинки:
400 г вишни без косточек (консервированной)
500 г сливок
1 пакетик ванильного сахара
7 ст. л. вишневой водки
для украшения:
60 г шоколадной стружки
Приготовление блюда:
Масло или маргарин взбить с сахаром до получения густого пышного крема. Смешать муку с крахмалом, корицей и разрыхлителем. Вместе с яйцами ввести в сливочный крем. Порциями добавить черный шоколад, порошок какао и миндаль. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов.
Форму смазать тонким слоем жира и посыпать мукой. Наполнить тестом и разровнять его. Выпекать в духовке около 35 минут. Опрокинуть бисквит из формы на решетку для пирога и полностью охладить его. Остывший бисквит разрезать горизонтально на 3 коржа. Аккуратно слить с вишни сироп. Сливки с ванильным сахаром тщательно взбить в густую пену. Нижний корж пропитать вишневой водкой. Тонким слоем нанести 1/3 сливок. Сверху аккуратно выложить половину вишни. Накрыть вторым бисквитом, также сбрызнуть его вишневой водкой и аккуратно намазать тонким слоем сливок. От оставшейся вишни отложить 12 ягод, а остальные выложить поверх сливок. Накрыть третьим коржом. Сбрызнуть верхний слой оставшейся вишневой водкой. 3 ст. ложки сливок положить в кондитерский мешочек с звездчатым наконечником. Обмазать торт оставшимися сливками. Украсить середину торта розочками из сливок, расположив их по кругу, внутрь которого положить отложенные вишни. В заключение посыпать край шоколадной стружкой.
Кто-нибудь знает как готовится шоколадный торт с вишней Dr.Oetker??
я знаю такой "Шоколадный торт с вишней"
100 г сл. масла
100 г сахара
60 г муки
подробнее...
какой торт самый вкусный дайте рецепт
Торт "Брауни"
Тесто: 200 грамм сливочного масла (желательно хорошего) 250 грамм сахара,
подробнее...
На день рождения хотела бы сама испечь шоколадный торт. у вас есть какие-нибудь вкусные рецепты?
Торт Панчо (Кучерявый Пинчер)
Любимый торт в семье. Вкусный сладкий бисквит, пропитанный
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт шоколадного торта!!) ) Желательно бисквитный.
Быстрый шоколадный торт
Ингредиенты:
Для бисквита:
350 г. сгущённого
подробнее...
Какой торт самый вкусный?
На мой взгляд вкуснее всего торт "День и ночь".Я сам его неоднократно пёк. Вот рецепт, написанный
подробнее...
Как сделать самый вкусный торт на 8 марта посоветуйте
Шоколадный торт со сгущенкой
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 4 шт.
- сахарный
подробнее...
Самый вкусный и удачный торт, который вы готовили (рецепт)
Торты не пеку. Не люблю их. Но самый вкусный, который пекла-это бисквитный со сметанным кремом и
подробнее...
Какая марка Бельгийского шоколада делает самый вкусный шоколад?
Топ 10 самых лучших шоколадных домов Бельгии
1. Pierre Marcolini – самый известный бельгийский
подробнее...
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста рецепт очень вкусного, простого торта, ребенку на день рождения.
я не уверен но вот в интернете нашел. Ингредиенты
ДЛЯ КОРЖЕЙ: 2 яйца150 г. сахара (у меня
подробнее...
Посоветуйте рецепт вкусного шоколадного пирога! ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ
Шоколадный пирог - да пожалуйста!
Итак, нам понадобится:
для ТЕСТА:
2
подробнее...
Какая начинка самая вкусная для свадебного торта? Хотим заказать торт, глаза разбегаются на начинки.
только не масленный крем! он самый ужасный. это же масло. на свадьбе должен быть крем из взбитых
подробнее...
А какой магазинный торт для вас самый вкусный? как называется и в каких магазинах продается?
крепвилевские -блинные- шоколадный мега просто )и панчо сметанный) обожаю
подробнее...