самый вонючий сыр



Автор Ира Грабенко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

какие по на ваше мнения самые вонючие сыры и получил лучший ответ

Ответ от Марселина Иванова[новичек]
я считаю, что с плесенью, они по запаху просто отвратительны, а по вкусу... тоже на любителя.

Ответ от Ёанёк[активный]
сыр с плеснью

Ответ от Vikash1988@mail.ru[активный]
Ракфор по - моему ( это сыр с плесенью ). Мама его обожает, поэтому я часто ей его покупаю, и тут же все уходим из комнаты с этим вонючим сыром.

Ответ от Виктория[гуру]
ТалледжиоЧто забавно, на вид сыр Талледжио страшнее, чем на вкус. Талледжио любят за его яркую органолептику и мягкую, маслоподобную текстуру. У себя на родине, в Италии, Талледжио становится все моднее и моднее, и популярность сия уже вырвалась в пучину экспорта — ведь сырные гурманы имеются в любой стране, даже в Сомали или Вануату. СтилтонИзъеденный синеватой плесенью, Стилтон считается «королем английских сыров» — по многим параметрам, в том числе, по своему фирменному запашку. Зловонный ЕпископОдин из самых древних сортов сыра на Земле, так называемый Зловонный Епископ известен со времен ордена Цистерцианских монахов (10-11 в. в. ) . Этот сырок производят из пастеризованного молока коров глочестерской породы и вымачивают в соке груш определенного «монастырского» сорта. ЛимбургерЛимбургер ферментируют культурами бактерий Brevibacterium linens. Эти же микроорганизмы несут значительную долю ответственности за дух человеческого пота. Поэтому, когда люди говорят, что Лимбургер пахнет немытыми подмышками, они почти правы. Производимый из сырого овечьего молока, созревающий в пещерах вблизи деревеньки Рокфор (т) (Южная Франция) , этот специфический продукт питания считается. . .опасным для здоровья. Поскольку молоко перед заквашиванием не пастеризуется, от кусочка зеленоватого Рокфора можно легко подхватить листериоз, бактериальную хворь, которая может быть смертельной. У беременных женщин листерии вызывают выкидыши. Вот вам и деликатесик. Может, австралийцы были правы? Бри де МоУчтите, это далеко не тот Бри из пастеризованного молока, который лежит на полках наших супермаркетов. Мы говорим о труъ-Бри из сырого молока, который большинство французов, кто явно, кто втайне, но обожает. По физическому состоянию это не сыр, а крем какой-то. Снаружи его головки покрыты толстоватым белым слоем плесени, которую сырные фанатики советуют не выбрасывать, а съедать. ЭпуассЭпуасс — это очень пахучий, почти жидкий сыр, но если он начнет вонять аммиаком — значит, его пора вынести на помойку. А если он пахнет, как если бы кто-то неделю не мылся в тропическую жару, тогда все окей, приятного аппетита! МюнстерВо Франции любители сыра обзывают Мюнстер «Монстром» , из-за невыносимого «амбре» этого деликатесного молочного продукта. Мюнстр — чудовищная брынза из сырого молока, которая созревает в сырых подвалах и регулярно вымачивается в рассоле. Мюнстр пахнет по русским меркам незатейливо — потными ногами. КамамберНасыщенный соединениями аммония, хлоридом натрия и янтарной кислотой, Камамбер из Нормандии пахнет, словно аварийный выхлоп из трубы секретного химического комбината. Камамбер делают из непастеризованного коровьего молока. Он созревает всего-то за 3 недели, посему мягок, текуч и кушать его можно только ложкой. Понт ЛевекЕсли честно, то и воняет Понт Левек так, словно пролежал восемьсот лет вне холодильника (или в холодильнике, где повесилась огромная жирная мышь).

Ответ от Веро !!![гуру]
Это не зависит от вида и сорта сыра. Это зависит от сыродела. Один и тот же вид и сорт сыра, но разных производителей имеет абсолютно разный вкус. Если сыр соответствует всем нормам ГОСТа данного вида, то он не должен иметь неприятного запаха и тем более вкуса.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Что Вы считаете "вонючестью",для многих деликатес! ((

Ответ от Tsamourlidou Maria[гуру]
сыр не может быть "вонючим". есть любители на любой сорт сыра, и обычно чем сильнее запах, тем дороже сыр

Ответ от For_liliy[гуру]
те, что с плесенью

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какие по на ваше мнения самые вонючие сыры

Как сделать нечто вонючее чтобы воняло долго и сильно, подбросить в место скопления гопоты?
Хорошо воняет (выделяет сероводород) сульфид железа в серной кислоте.
Креозот. Хлорка. Фенол
подробнее...
спросили в 960 год
Что такое красные сыры? Какие сорта существуют?
Сыры с плесенью – очень полезный продукт. Они замечательно перевариваются и усваиваются организмом,
подробнее...
спросили в Ангкор
самый плохо пахнущий фрукт в мире?
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий,
подробнее...

Какой сыр лично для Вас самый вкусный?
Ой, я разные люблю. Ассорти, так сказать, "сырную тарелку")) Мааздам, дор-блю зеленый, моцареллу,
подробнее...
спросили в 1878 год
Помогите написать эссе по "памяти Ю. П. Вревской"
На грязи, на вонючей сырой соломе, под навесом ветхого сарая, на скорую руку превращённого в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сивов
Вопрос к химикам: Окисляет или нет марганцовка (пару кристалов на литр) сивушное масло в самогонке?
Прежде всего нужно определить, что же такое "сивушное масло", нужно ли его "окислять", и что
подробнее...

Чем пахнет скунс?

Полосатый скунс (Mephitis mephitis)
«Ой, какая славная белочка! » - умилился Штирлиц,
подробнее...

Что можно кушать беременным а что категорически нельзя??
Прежде всего, питание должно быть правильным. Это значит, что ежедневно в ваш рацион должны входить
подробнее...
спросили в Пенис
Вы хоть раз давали своей собаке грызть(засушенный) бычий пенис? Почему собаки так его любят-прям до сумашествия )))))))
О, да!)) ) На копыта реагируют по-другому. А вот пенис!!! Они за версту чуют)) ) В чём
подробнее...

Как делается сыр с плесенью? И зачем вообще его придумали, чем он полезен???
Отличительная особенность сыров с Благородной голубой плесенью - наличие пятнышек зелено-голубой
подробнее...
спросили в Браса
какой сыр лучше всего использовать для пиццы?
Ты главное плавленный не брасай )) А ваще прально... Тилизер самое то!!
Источник: Чмась
подробнее...

А какой сыр делают из молока буйволиц??
Немного из истории.. .

Возникновение Моццареллы ди Буфала Кампана восходит ко временам,
подробнее...
Вьё Булонь на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вьё Булонь
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*