Автор растяжение задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Почему вредны всякие консервы? и получил лучший ответ
Ответ от Инноэль[гуру]
Консервы
Это мертвые продукты. Мясные и рыбные консервы к тому же пересыщены солью и консервантами. Овощные консервы иногда бывают съедобны. Часто бывают приемлемы также фруктовые и овощные пюре для детского питания. Но годятся они лишь на самый крайний случаи, когда невозможно найти ничего свежего. Итак, большинство консервов - продукты особой вредности. И даже те редкие представители, которые не очень вредны, обычно не полезны. Можно, однако, делать фруктовые и овощные заготовки самим. Но лучше, по возможности, обходиться всем свежим. Капуста, картофель, морковь, свекла сохраняются до самой весны, зелень же можно выращивать либо покупать.
Консервы сами по себе не особо вредны - вредно что-то делать из них, не вынимая из банки (например, как многие любят, варить сгущённое молоко). Тогда в банке образуются разные вредные вещества вплоть до канцерогенов (вещества, вызывающие рак).
Я сто раз говорил что жизнь сама по себе вредная штука в том числе и консервы хотя я ем и ничего. Каждый день есть их всеравно не будешь, надоест. Для примера, мой кот прожил 18 лет и питался исключительно консервированной рыбой. Кто кошатник знает что 18 лет для кота это прилично. Главное смотреть на срок годности, а то сейчас подсовывают всякое старье
Не вреднее любой другой дохлятины, которую мы вынуждены в себя пихать каждый день!
Вообще консервы вредны тока в больших количествах или неправильно хранившиеся.
Считается, что может начаться какое-то заболевание. Но мои бабушка с дедушкой постоянно едят всякие консервы, и пока, тьфу-тьфу, все нормально
Да нет, все нормально! Можно жрать, главное банку открыть и вытащить их оттуда! А если серьезно, то я думаю, что это определенная издержка, нга которую приходится идти, ведь не всегда есть возможность сохрпнить продукт свежим долгое время без дополнительных мероприятий
Консервы подвергаются тепловой обработке, при чем разные виды консервов разной, бывает стерилизованные выше 100 градусов, в них кроме белков, жиров, углеводов, то есть питательной части не содержится никакх Биологически активных компонентов, как витамины, ферменты, которые разрушаются под воздействием температуры. Поэтому пользы не принесут они нашему организму.
Если надо подробно проконсультировать по вопросам питания, пишите.
Какие ягоды, фрукты, овощи и другие продукты "разжижают кровь"?
Аспирин и трентап самым эффективным способом для разжижения густой крови В натуральном виде аспирин
подробнее...
что такое катран?
КАТРАН (Squalus acanthias) или колючая акула, имеющая очень широкое распространение в умеренно
подробнее...
Какие продукты помогают разжижению крови?
Продукты, разжижающие кровь
ИМБИРЬ обладает способностью рассасывать сосудистые тромбы, так
подробнее...
Какие продукты помогают разжижению крови?
Продукты, разжижающие кровь
ИМБИРЬ обладает способностью рассасывать сосудистые тромбы, так
подробнее...
опасен ли цинк
Какие функции выполняет цинк в организме? Какова обычная потребность в этом микроэлементе взрослого
подробнее...
самая полезная пища
Овощи , зелёные фрукты , гречка , геркулес , орехи , рыба , кисломолочные продукты , цельная
подробнее...
какие продукты повышают работоспособность, внимание и память? надо для учебы.
Во время интенсивной умственной работы рекомендуется четырёх разовое питание. В рационе должно
подробнее...
Есть ли какая нибудь польза в консервированной рыбе и кукурузе???
Замороженные и консервированные фрукты иногда даже полезнее свежих, поскольку их консервируют или
подробнее...